Прически в школу на средние волосы – интересные идеи и рекомендации

Каждая юная модница мечтает выделяться на фоне своих одноклассниц и прикладывает к этому максимум усилий. Девочки в школе соревнуются в плане одежды, обуви, макияжа и, конечно же, причесок. В школу можно делать самые разнообразные укладки, начиная с простейших, заканчивая сложными, с плетениями. Наша задача сейчас – выбрать из всех существующих наиболее оптимальные варианты и обсудить, как их сделать быстро и красиво. Что же, рассмотрим, какие прически в школу можно делать в наше время.

Простейшие варианты

Сборы в школу всегда происходят быстро, необходимо за короткое время управиться с множеством дел и все успеть. Необходимым моментом также является укладка волос, и каждой девочке - как первоклашке, так и выпускнице - хочется выглядеть красиво всегда. Какие можно сделать прически в школу за минуту, которые будут выглядеть достойно и красиво? Обратимся, так сказать, к "старейшим" вариантам, которые не имеют возрастных ограничений и подходят абсолютно всем.

  • Конский хвост. Прическа стара, как мир, и для школы просто идеальна. Более того, ныне имеется несчетное количество вариантов хвостов, поэтому подобрать "тот самый" для своей длины волос и типа лица проще простого. Прическа может быть идеально зачесанной или же свободной, со спадающими локонами и "петухами".
  • Пучок – наиболее универсальная прическа. В школе девочке необходима практичность, универсальность, аккуратность и сохранение формы, и данный вид укладки соответствует всем этим требованиям. Если волосы слишком длинные, то их нужно стянуть в жгут и завернуть в пучок. Для средней длины потребуется помпа, которая сделает прическу объемнее.
  • Косы – простейшие прически в школу, которые делаются за пару минут. Они могут быть тугими или свободными, простыми или состоять из сложных плетений.
Прическа пучок для школы

Красота в простоте

Чтобы выглядеть красиво, необязательно много времени проводить перед зеркалом, стоит лишь подключить свою фантазию и объединить простейшие прически. В школе ваш ребенок не останется незамеченным, если его волосы будут уложены уникальным образом. Итак, несколько вариантов на данную тематику:

  • Заплетите колосок в верхней части головы, а после завяжите все оставшиеся волосы, в том числе и косу, в конский хвост. Колосков, кстати, может быть два.
  • Для совсем юных учениц подойдет следующий вариант: завязываем два хвостика и объединяем их в одну красивую косу. Делается такая прическа в школу за 5 минут.
  • Коса (или косы) плетутся с участием ленты. Ее оттенок должен гармонично смотреться с цветом волос и одежды. Это будет не просто красивая прическа, а полноценный аксессуар, завершающий образ.
  • Так же, как мы объединяли хвост плетением, соединяем косы с пучком.
Хвост в сочетании с плетением

Оригинальность да и только

Создать из волос настоящий шедевр не так сложно, как кажется, стоит лишь включить воображение. За рекордно короткое время вы научитесь делать по-настоящему красивые прически в школу, от которых и ребенок будет в восторге, и все окружающие. Поехали!

  • Вывернутый хвостик. Собираем все волосы на затылке с помощью резинки, затем делим их пополам выше резинки и в полученное отверстие протягиваем хвост. Плотно затягиваем – прическа готова.
  • "А-ля водопад". Начинаем со стандартного высокого конского хвоста. Затем отделяем с одной стороны три небольшие прядки и плетем, начиная с них, косичку по диагонали вниз. Каждый раз подбирая новую прядь, стоит опускать предыдущую. Сделав первый круг, начинаем второй, а за ним – третий, и так по диагонали до самого низа. Конец прически закрепляется резинкой.
  • Игривые гульки. Если вам нужно сделать прическу в школу за 5 минут, то лучшего варианта не сыскать. Ровным пробором делим волосы по всей голове пополам и завязываем два одинаковых хвостика. Из них скручиваем жгуты и обращаем их в гульки, которые закрепляются шпильками.
Прически для старшеклассниц

Несколько рекомендаций

Когда обыденность в прическах надоела и ребенку, и вам, стоит тщательно вместе обсудить данный вопрос. Конечно же, если вы впопыхах собираетесь на учебу, то ничего не остается, кроме как собрать волосы в хвост, как вчера и позавчера, и выбежать из дома. Вырваться из замкнутого круга помогут следующие советы:

  • Накануне вечером обсудите, какую прическу будете делать утром. Подготовьте для нее все необходимое.
  • Для девочки важно иметь в своем "сундучке" как можно больше аксессуаров для волос. С их помощью она сама будет придумывать такие укладки, которые ей придутся по душе.
  • Делайте ставку на образ жизни и степень активности ребенка. Если после школы она отправляется на дополнительные занятия, прическа должна быть максимально практичной и прочной.
  • Ребенок должен уметь делать себе сам простейшие укладки. Хвост, коса, пучок – всему этому можно обучить малышку за пару дней.

Ну а теперь давайте более конкретно узнаем, какие прически в школу на средние волосы (ведь именно эта длина среди девочек наиболее распространена) можно делать в различных возрастных категориях.

Вариации на тему "конский хвост"

Для самых маленьких

Маленьким модницам можно предложить такой вариант:

  • Завязываем относительно высокий хвост и из него заплетаем множество меленьких косичек. Закрепляем их внизу разноцветными резиночками – и дело в шляпе.
  • Плетем французскую косичку, начиная от одного виска, заканчивая у другого. Конец прически закрепляем красивым бантом.
  • Завязываем два хвостика и плетем из них косы. Затем закручиваем косички вокруг оснований хвостов и закрепляем с помощью шпилек с цветочками или бусинками.
  • Не забываем про "паутинку". В лобной части головы делаем три хвостика и каждый из них делим надвое. Затем привязываем получившиеся пряди к основным волосам и так продолжаем делать до низа.
Прически для самых маленьких школьниц

В среднюю школу

Начиная с 5 класса и заканчивая 8-м, девочки становятся намного старше. Они начинают разбираться в моде, выбирать то, что им нравится и не нравится. Делая прически на средние волосы уже не малышке, а полноценному подростку, стоит следить за соответствием возрасту:

  • Завязываем два не сильно тугих хвостика, волосы сворачиваем в жгуты и закручиваем их в пучки. Возле ушей, висков или в лобной части головы можно выпустить пару локонов.
  • Отделите две небольшие пряди по сторонам в области висков и заплетите их в две косы. Соедините косы сзади по центру и проплетите до низу. Получится оригинальная «мальвинка» из косичек.
  • "Диагональный дракончик" – очень простая и оригинальная прическа, которая подойдет и девчонкам из средних классов, и даже старшеклассницам. Просто заплетается колосок, но не от макушки до концов, а от левого (или правого) виска до правой (или левой) нижней половины затылка. Оставшиеся волосы можно проплести до кончиков, а можно оставить в виде хвоста.
Прически для подростков

Для совсем взрослых учениц

Как правило, в выпускных классах девочки уже сами точно знают, как выгодно преподнести свои волосы. Но возможно, пара простых советов натолкнет кого-то на новую идею:

  • Прическа в греческом стиле делается при помощи круговой повязки для волос. Поочередно в повязку заправляются пряди, начиная с висков, заканчивая затылком. Потом прическе придаем объем, и все готово!
  • Соберите боковой низкий пучок. Если волосы тонкие или слишком короткие, воспользуйтесь помощью помпы. После придайте им растрепанный внешний вид и выпустите пару-тройку локонов.
  • Отделяем часть волос боковыми проборами с обеих сторон у висков и сворачиваем два параллельных жгута. Внизу собираем их в пучок или хвост и закрепляем с помощью резинки и шпилек.
  • Шикарно будет смотреться коса-водопад, причем выполненная в любом направлении, как в прямом, так и в диагональном. Основное правило – она должна быть немного растрепанной и, конечно же, очень объемной. Из прически пусть выбиваются пряди, они создадут особый шарм.
Прически для старшеклассниц

Итоги

На основе простых и всем известных укладок можно придумать массу новых и оригинальных причесок. Тем, кто в погоне за уникальностью, помогут наши советы. Но обращаем ваше внимание на то, что простота всегда выглядит привлекательнее. Поэтому порой небрежно собранные в конский хвост волосы и несколько локонов, обрамляющих лицо, будут лучше гармонировать со строгой школьной формой, нежели вычурные плетения, которые стягивают волосы и доставляют дискомфорт ребенку.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.