Телец и Весы - совместимость знаков зодиака, особенности и характеристики

Совместимость Тельца и Весов далека от идеальной. Между этими двумя может вспыхнуть страсть, возникнуть симпатия или обоюдный интерес, но это будет ненадолго. У них противоположные темпераменты и отличающиеся взгляды на жизнь, не говоря уже о других различиях. Может, кое в чем они и похожи, но этого мало для создания гармоничного союза. Впрочем, обо всем – по порядку.

Совместимость Тельца и Весов

Характеристика Тельца

Для начала стоит вкратце рассказать об особенностях каждого знака. Тельцы – люди очень спокойные и молчаливые, сдержанные в эмоциях, немногословные. Обычно представитель данного знака производит впечатление миролюбивого, но скучного человека.

Просто у них такой темперамент. Они склонны к комфорту, очень любят свой дом, стремятся к созданию семьи. Также эти люди довольно-таки сентиментальные. Они – практичные реалисты. Воздушные замки и мечты их не интересуют. Они живут действительностью.

В отношениях Тельцы тоже ведут себя по-особому. Они очень ревнивы, не дают свободы своему партнеру, много требуют, не доверяют, постоянно в чем-то подозревают его. Сами на чувства не щедры. К тому же Тельцы материалистичны, и любят потакать своим прихотям, нередко забывая о партнере.

Также они самоуверенны, и имеют неприятное качество – упрямство. Это их главная черта. Иногда при общении Тельцы вовсе забывают о существовании других мнений. Нередко они их даже не выслушивают, а сразу начинают доказывать свою правоту. Это выглядит очень грубо и бестактно.

Из положительных качеств можно отметить верность, преданность и практичность.

Весы-женщина и Телец-мужчина

Характеристика Весов

Люди этого знака являются отличными собеседниками, надежными и преданными друзьями, интересными компаньонами и невероятно чувственными любовниками.

Что они любят? Активное и даже экстремальное времяпрепровождение, выматывающие развлечения, путешествия, своих друзей, а еще все красивое и прекрасное. Считают, что главное в отношениях – легкость, непринужденность и доверие. Своему партнеру отдаются полностью, и больше всего ценят отдачу в виде любви, заботы и ласки.

Какие у них минусы? Весы очень ревнивы. Они могут сгореть дотла, увидев, как их партнер на кого-то бросил случайный взгляд. Также у них часто случаются перепады настроения и разборки с внутренними противоречиями. Многие Весы умеют контролировать бури своих эмоций, но некоторые выплескивают их на своего партнера. Так что им нужен человек, способный понять их сущность и принять ее.

Знакомство

Сложно сразу спрогнозировать совместимость Тельцов и Весов. Между ними вполне может вспыхнуть искра, основанная на взаимной симпатии и первоначальном интересе друг к другу.

Инициаторами всегда являются представители воздушного знака. Тельцы слишком застенчивы для знакомств и первых шагов. Это упрямство вполне может заинтриговать Весов. Флирт для представителей воздушного знака – игра, в которой они всегда побеждают. С нее все и начинается.

Весы-мужчина и Телец-женщина

Основная проблема

Совместимость Тельца и Весов, которая поначалу может казаться перспективной, все портит желание представителя земного знака доминировать. И, как бы странно это ни звучало, появляется оно из-за чувства собственности. Телец действительно может так сильно увлечься Весами, что в итоге посчитают их, принадлежащими ему.

А представители воздушного знака ненавидят это больше всего. Они кажутся очень добрыми, восприимчивыми и милыми. Но если кто-то посягнет на их свободу и независимость, тем более таким образом – злости не избежать. Весы воспринимают это как оскорбление и проявление неуважения.

И еще, ревности в данном случае никак не избежать. Весы общительные и привлекательные, они могут завязать динамичный разговор даже в лифте, поднимаясь с первого этажа на третий. А Телец воспринимает это не как коммуникабельность. Для него это – повод усомниться в преданности партнера.

Весы и Телец: совместимость

Реализм против одухотворенности

Именно так можно описать совместимость Тельца и Весов. Представители воздушного знака любят пофантазировать и помечтать, задаться какой-то неимоверной целью, настроить великих планов. И, что самое главное, с моральной поддержкой такого же воздушного творческого мечтателя (Близнецов, например), у них многое может получиться, хотя будет казаться нереальным. Но с Тельцом – вряд ли.

Они слишком трезво смотрят на жизнь, видят во всем больше минусов, чем плюсов. Их раздражают люди, которые являются непрактичными идеалистами, считая, что глупо тратить время даже на мысли о том, чему не суждено сбыться. Логично, что под воздействием столь жесткой энергетики все творческо-одухотворенное начало Весов гаснет.

Потом они перестают делиться своими мечтами и планами, поскольку партнер все равно их не разделяет, а Телец искренне недоумевает, почему это их Весы стали такими подавленными и малословными.

У Весов и Тельца плохая совместимость в любви

Разные взгляды на похожие вещи

Еще одна проблема, рушащая совместимость знаков Телец и Весы. Они будто живут в разных вселенных. Телец – из мира форм. А Весы живут во вселенной идей. Представителям воздушного знака нравится нечто высокодуховное, они обожают эстетические удовольствия. Тельцы к такому равнодушны, им нравится то, что можно увидеть и потрогать.

Следующий нюанс – секс. Немаловажная составляющая любых отношений. Совместимость Тельцов и Весов в любовных играх тоже сомнительная. Представители воздушного знака обожают романтику, прелюдии, ласку и нежность. Им это важно. А Тельца мало интересует романтическая сторона отношений, он предпочитает сразу переходить к делу. Логично, что его партнер-Весы называет скучным и слишком физиологичным.

Парень-Телец и девушка-Весы

На конкретных примерах легче рассмотреть перспективы возможных отношений. Совместимость Тельца-мужчины и Весов-женщины, как правило, удручающая.

Она в этой паре становится заложницей командного режима. Телец дает понять своей избраннице – он лучше знает, что ей нужно, и чего она хочет. И поначалу это ее завораживает. Однако заканчивается умиление быстро.

Телец действует напористо и безапелляционно. В его речи не присутствуют такие слова, как «пожалуйста» и «спасибо», он просто приказывает, а согласие и уступки партнерши воспринимает, как должное. Весы известны своей понятливостью и умением решать вопросы разговорами, но эти попытки Телец встречает «наездом». Он уверен, что может командовать, учить жизни и наставлять на путь истинный.

Могут ли быть перспективы у такой пары? Только при условии сильнейшей любви, во имя которой они смогут осуществить расстановку сил и позиций в своей паре.

Весы и Телец плохо совместимы

Парень-Весы и девушка-Телец

В этой паре тоже есть упрямство, но в гораздо меньшей концентрации. Совместимость мужчины-Весы и женщины-Тельца выше, чем в случае с предыдущей парой. Что касательно упрямства? Он его проявляет, потому что является мужчиной и хочет лидировать. А она – просто Телец.

Парень-Весы быстро смекает, что от него не убудет, если он пойдет на уступки. И все идет неплохо, пока девушка не включает режим диктатора. Логично, что парень начинает защищать свой комфорт. Его угнетает такое отношение. И интерес гаснет. В девушке он хочет видеть не властную командиршу, а любящую, нежную, утонченную натуру.

Но в целом совместимость Тельца-женщины и Весы-мужчины может быть хорошей. Он от этих отношений получит то, что нужно – возможность наслаждаться беспроблемным существованием. Поскольку решение большинства задач возьмет на себя она.

Зачем ей это нужно? Так девушка-Телец чувствует власть, а еще парень-Весы часто завораживает ее, и она словно оказывается в сетях любви. Да, их внутренний мир и особый взгляд на жизнь действительно манит. Это будто какая-то недоступная, абстрактная истина.

Отношения между Весами и Тельцом могут сложиться при условии сильной любви

Позитивные прогнозы

Что ж, совместимость Тельца и Весов в любви не самая лучшая. Но, опять-таки, не все зависит от гороскопа. При наличии безусловной любви, эти двое смогут создать неплохой союз.

При лучшем раскладе Телец получит комфортную и спокойную жизнь рядом с привлекательным, харизматичным и интересным человеком, от которого можно черпать вдохновение и оптимизм. А Весы обретут надежную защиту и партнера с безграничной верностью и преданностью.

К тому же у них есть кое-что общее! Они оба терпеть не могут бурных выяснений отношений и ссор. А случаются они потому, что Телец не умеет иначе выражать свои эмоции, а Весы не способны терпеть агрессивное к себе отношение. Но самое главное – оба зодиакальных представителя могут решить вопросы полюбовно, мирно, без криков и скандалов. Лишь бы было желание.

Они могут многому друг друга научить. Самое главное – не пытаться перекроить своего партнера. Не нужно никого менять. Взаимоуважение и принятие – вот основа крепких и перспективных отношений.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.