Запекаем яйца в авокадо: рецепт полезного завтрака

От великолепного солнечного неба не осталось и следа, оно затянуто серыми тучами, зарядили осенние дожди. Самое время подправить настроение хорошим и быстрым завтраком. Поэтому предлагаю приготовить несколько запеченных яиц с авокадо.

Сделать проще, чем кажется: запеченные яйца с авокадо на завтрак

Если вы раньше не думали о подобном завтраке, самое время с ним познакомиться. Это питательное блюдо насытит организм калием, клетчаткой, белком и аминокислотами, а также многочисленными витаминами и минералами.

Чтобы оживить классический рецепт запеченного с авокадо яйца, можно добавить несколько начинок. На один авокадо предлагаю положить козий сыр и кинзу, а на другой - бекон и чеснок. Останется узнать, какая начинка для вас вкуснее.

Советы по приготовлению

Если вы никогда раньше не готовили глазунью в авокадо, воспользуйтесь этими советами.

Авокадо должны быть комнатной температуры, если фрукты хранились в холодильнике, выньте заранее.

Выньте около 1,5 столовой ложки мякоти из половинки авокадо, чтобы образовалось место для яичницы. Чтобы вынуть излишнюю мякоть, используйте широкую, а не глубокую ложку. Если вычерпать фрукт в глубину, яйцо будет готовиться дольше.

Используйте крупные яйца, но не слишком большие, надо, чтобы они уместились в подготовленную выемку в авокадо.

Во время запекания авокадо должны лежать ровно, не опрокидываясь. Поэтому используйте небольшую форму для выпечки.

Выложить яйцо в авокадо можно двумя способами. Вы можете осторожно расколоть яйцо и просто вылить в авокадо, позволяя излишкам белка выливаться в форму для выпечки.

Или можно разбить яйцо в небольшую миску, а затем с помощью ложки сначала желток положить в авокадо, а затем добавить столько яичного белка, сколько нужно для заполнения полости.

При запекании яиц в духовке верхняя часть готовится быстрее, чем нижняя, поэтому желток выглядит немного пережаренным. Но когда разрежете, получите идеальный жидкий желток.

И никакого волшебства

Для приготовления полноценного завтрака на двоих вам потребуется:

  • 2 фрукта авокадо;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки используйте:

  • козий сыр - 100 г;
  • 1 столовую ложку мелко порубленной кинзы;
  • 2 ломтика бекона (можно заменить вареной или копченой колбасой);
  • 1-2 зубчика чеснока (можно использовать сушеный молотый чеснок).

Как приготовить:

  • Разогрейте духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
  • Разрежьте авокадо пополам вдоль и прокрутите, чтобы разделить.
  • Удалите косточку и вычерпайте 1–1,5 столовой ложки мякоти авокадо, чтобы образовалась полость побольше.
  • Положите половинки авокадо в форму для запекания, чтобы лежали ровно, не опрокидываясь. Аккуратно вылейте по одному яйцу на каждую половинку.
  • Выпекать 15-20 минут.
  • Посыпать солью и перцем, добавить начинку по вкусу. Можно наслаждаться отменным завтраком!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие оригинальные способы по приготовлению яиц на завтрак знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.