От великолепного солнечного неба не осталось и следа, оно затянуто серыми тучами, зарядили осенние дожди. Самое время подправить настроение хорошим и быстрым завтраком. Поэтому предлагаю приготовить несколько запеченных яиц с авокадо.
Сделать проще, чем кажется: запеченные яйца с авокадо на завтрак
Если вы раньше не думали о подобном завтраке, самое время с ним познакомиться. Это питательное блюдо насытит организм калием, клетчаткой, белком и аминокислотами, а также многочисленными витаминами и минералами.
Чтобы оживить классический рецепт запеченного с авокадо яйца, можно добавить несколько начинок. На один авокадо предлагаю положить козий сыр и кинзу, а на другой - бекон и чеснок. Останется узнать, какая начинка для вас вкуснее.
Советы по приготовлению
Если вы никогда раньше не готовили глазунью в авокадо, воспользуйтесь этими советами.
Авокадо должны быть комнатной температуры, если фрукты хранились в холодильнике, выньте заранее.
Выньте около 1,5 столовой ложки мякоти из половинки авокадо, чтобы образовалось место для яичницы. Чтобы вынуть излишнюю мякоть, используйте широкую, а не глубокую ложку. Если вычерпать фрукт в глубину, яйцо будет готовиться дольше.
Используйте крупные яйца, но не слишком большие, надо, чтобы они уместились в подготовленную выемку в авокадо.
Во время запекания авокадо должны лежать ровно, не опрокидываясь. Поэтому используйте небольшую форму для выпечки.
Выложить яйцо в авокадо можно двумя способами. Вы можете осторожно расколоть яйцо и просто вылить в авокадо, позволяя излишкам белка выливаться в форму для выпечки.
Или можно разбить яйцо в небольшую миску, а затем с помощью ложки сначала желток положить в авокадо, а затем добавить столько яичного белка, сколько нужно для заполнения полости.
При запекании яиц в духовке верхняя часть готовится быстрее, чем нижняя, поэтому желток выглядит немного пережаренным. Но когда разрежете, получите идеальный жидкий желток.
И никакого волшебства
Для приготовления полноценного завтрака на двоих вам потребуется:
- 2 фрукта авокадо;
- куриные яйца - 4 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки используйте:
- козий сыр - 100 г;
- 1 столовую ложку мелко порубленной кинзы;
- 2 ломтика бекона (можно заменить вареной или копченой колбасой);
- 1-2 зубчика чеснока (можно использовать сушеный молотый чеснок).
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
- Разрежьте авокадо пополам вдоль и прокрутите, чтобы разделить.
- Удалите косточку и вычерпайте 1–1,5 столовой ложки мякоти авокадо, чтобы образовалась полость побольше.
- Положите половинки авокадо в форму для запекания, чтобы лежали ровно, не опрокидываясь. Аккуратно вылейте по одному яйцу на каждую половинку.
- Выпекать 15-20 минут.
- Посыпать солью и перцем, добавить начинку по вкусу. Можно наслаждаться отменным завтраком!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание