Когда советские комедии надоели: список лучших иностранных фильмов для просмотра на каникулах

Новогодние выходные закончились, но расслабляться рано, потому что впереди еще Старый Новый год. Так как новогоднее настроение пошло на убыль, нужно его возвращать, то есть создавать самим. Некоторые фильмы способны вернуть настрой, но это точно не советские комедии.

«Форрест Гамп»

Эта картина уже давно стала классикой. Критики заявляют, что Том Хэнкс сыграл в ней лучшую свою роль. Он играл глуповатого деревенского парня, живущего в США. Детство без отца наложило на мальчика отпечаток, но мать не оставила сына и стала для него образцом любви и мудрости. Форрест ее очень сильно любил, потому что мама стала тем человеком, который привил ребенку упорство и волю.

Друзей у Гампа не было, пока он не познакомился с Дженни, дружба со временем переросла в любовь.

На протяжении всего фильма герой преодолевает разные невзгоды, чтобы приблизиться к своей мечте. Главный герой живет в двадцатом веке, как раз во время военных действий во Вьетнаме и расцвета движения хиппи. По сюжету на многие события Форрест невольно влияет.

Что связывает картину с Новым годом? Небольшая сцена, где лейтенант Дэн и главный герой празднуют в Нью-Йорке. Несмотря на это фильм очень мотивирует, его стоит посмотреть, чтобы замотивироваться на следующий год.

«Когда Гарри встретил Салли»

Более известной истории любви не найти. Фильм стоит посмотреть, чтобы проникнуться особой атмосферой Нью-Йорка.

Создатели картины поднимают интересный вопрос — способен ли романтические отношения уничтожить дружбу между женщиной и мужчиной. На эту тему рассуждали и главные герои картины, им же они задались через одиннадцать лет. Зрители все время переживают, поймут ли друзья, что назначены друг другу судьбой, ведь притяжение между ними возникло еще во время знакомства.

Нью-Йорк для публики предстает как город мечты, сразу же возникает желание переехать туда. Классика точно не испортит новогодних праздников.

«Отпуск по обмену»

Девушка Айрис ведет в журнале свадебную колонку, она живет в английской провинции. У нее безответная любовь к мужчине, который, в свою очередь, влюблен в другую женщину.

В это время Аманда Вудс, проживающая в Калифорнии, владеет рекламным агентством, где создают ролики для кинокартин. Женщина вдруг понимает, что ее любимый изменяет.

Две женщины живут на расстоянии десяти тысяч километров друг от друга, но оказываются в похожей ситуации. В интернете есть сайт, где обмениваются жильем на время отпуска, там-то женщины и знакомятся. Перед Рождеством обе решили сменить обстановку, чтобы отвлечься от проблем, поэтому меняются континентами на две недели.

Айрис находит друзей в Калифорнии, она понимает, что недооценивает себя. Придя на вечеринку, Айрис знакомится с парнем, который раздавлен изменой подруги. Постепенно между мужчиной и женщиной возникает симпатия, все заканчивается хорошо.

История от и до соответствует духу праздника, она настолько невероятная и сказочная, что воспринимается как фантазия. Тем не менее в зимние праздники этот фильм стопроцентно поднимет настроение.

«Сквозь снег»

Фантастическую антиутопию снял корейский режиссер. Действие происходит в недалеком будущем. Прошло несколько лет после техногенной катастрофы, из-за которой вся планета покрыта льдом и снегом. Выжившие живут в постоянно движущемся по трансъевразийской магистрали поезде. В составе едут люди согласно положению в обществе: в первых вагонах едет правящая элита, там все благополучно и роскошно. Хвост состава принадлежит обездоленным и нищим, которых постоянно контролируют надсмотрщики. У нищих отсутствует еда и не хватает необходимых для жизни вещей, они страдают от холода, болезней и голода. Со временем находится человек, готовый изменить происходящее. Способен ли этот человек изменить сложившийся уклад, зрители узнают, если посмотрят картину.

Во время просмотра создается ощущение, что события развиваются во время рождественских каникул. Создатели хотели заставить публику думать, и это им удалось. Почему бы не растрясти мозги после новогодних празднований?

«Кэрол»

Из-за чего фильм причисляют к новогодним картинам, ведь там всего одна тематическая сцена? Пусть только одно действие происходит в канун новогодних праздников, но это очень яркое запоминающееся событие.

По сюжету в Рождественскую ночь случается чудо. Действие развивается в пятидесятых годах прошлого столетия. Терез встречает шикарную зрелую женщину Кэрол, которая уже много лет живет в браке без любви. Мгновенная любовь, казалось бы, должна принести успокоение, но все наоборот. Общество еще не готово к однополой любви и женщинам приходится долго скрывать чувство и бороться за право быть вместе.

Альтернативные способы

Что делать, если просмотр фильмов уже набил оскомину, а настроение так и не появилось? Использовать любые доступные способы, их не так мало, как может показаться.

Новогоднее настроение обязательно появится, если взяться за дело со всей ответственностью.

Украшения

Украшать дом не поздно никогда, даже если праздники подходят к концу. Если вы по каким-то причинам не сделали это перед праздниками, то никто не мешает устроить Новый год немного позже. Наклеить снежинки на окна или купить красивые гирлянды по большой скидке — почему бы и нет?

Украшения относятся не только к декору, но и к сервировке стола. Садитесь завтракать за красивым столом, ешьте с красивой посуды и изысканно раскладывайте еду, и уже через пять минут настроение будет не просто хорошим, а праздничным.

Нечто особое

Впереди еще один новогодний праздник, когда вся семья соберется за столом. В нашей стране традиционным блюдом считается оливье, но традиции можно изменить. Какой-то необычный салат или горячее блюдо привнесет нотку волшебства и неожиданности в праздник, а подготовка к торжеству покажется куда более интересной.

Письмо Деду Морозу — нестареющая классика, особенно если в доме есть дети. Существует мнение, что для исполнения желаний загадывать можно не больше трех. Конверт лучше спрятать на год и открыть только в канун следующего Нового года. Тогда станет ясно, сбылись желания или нет.

Обязательная атрибутика

Что ассоциируется с Новым годом? Конечно, мандарины. Если съедать хотя бы по три мандаринки в день, то это не только хорошо повлияет на здоровье, но и добавит настроения и энергии.

Аромасвечи с запахом хвои или рождественской композицией также помогут ощутить праздник.

Никакой Новый год не бывает без подарков. Родственникам, друзьям, коллегам, знакомым — всем нужно подобрать, если не полноценный подарок, то сувенир. Даже при скромном бюджете можно получить удовольствие от шопинга. Подарки можно сделать и своими руками, что, без сомнений, понравится детям.

Новогодние песни, играющие в доме, точно настроят на нужный лад.

Активные зимние развлечения вернут не только настроение, но и добавят энергии уставшему организму. Вытаскивайте детей на каток, зовите друзей кататься на лыжах. Даже не выезжая никуда, можно хорошо отдохнуть — во дворе есть снег, а значит, будет и снеговик.

Как видите, не только поиск нетипичных фильмов способен вернуть нужный настрой. Новый год — время волшебства, единения семьи и подарков. Пусть этот праздник станет традицией, какую хотели бы видеть вы. Настроение в праздники легко поддерживать, если проводить выходные в удовольствие, а оно для каждого свое. Дед Мороз же каждому воздаст по заслугам в следующем году, поэтому вести себя нужно хорошо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какую из картин уже смотрели? Считаете их новогодними?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.