Безе или сыр, миндаль или шоколад: диетологи назвали продукты, раскрывающие полезные свойства ягод в еде и напитках

Знали ли вы, что некоторые полезные продукты можно сделать еще полезнее и вкуснее, если научиться их грамотно сочетать с другими изделиями? Диетологи недавно затронули эту тему и рассказали много интересного. И если вам хочется познать новые вкусовые грани, то данная статья точно для вас!

Свежий взгляд на ягоды

Сейчас царит лето - самое время попробовать сочетать свежие сезонные ягоды с чем-то молочно-белковым! Например, со сметаной, йогуртом, сливками или даже сыром, который очень удачно оттеняет их природную сладость. Это совет от Марият Мухиной - авторитетного диетолога, недавно дававшего интервью радио Sputnik. С ее мнением также согласились диетологи Ольга Кораблева и Маргарита Королева.

Еще существует довольно модная тенденция в высокой кухне - замешивать ягоды с яичным белком, а потом все запекать, превращая массу в безе. Получается потрясающий десерт!

Но лучше всего ягоды сочетаются с творогом. В такой комбинации и белок полностью усваивается, и витамины. Плюс ко всему, в твороге содержится триптофан! Всем известно, что данная аминокислота участвует в процессе выработки серотонина - гормона счастья.

Ягоды, в свою очередь, являются источником эфирных масел, увеличивающих активность лимбической системы, которая регулирует эмоции.

Для большего аромата

Есть некоторые добавки к ягодам, которые не только улучшают их полезные свойства, но еще и по-новому раскрывают вкус.

Это может быть миндаль, фундук, шоколад, грецкий орех, манго, мандарин, кумкват, киви, гуава, фейхоа, ананас... всех сочетаний и не перечислить!

Особенно здорово делать на основании интересных комбинаций напитки. К примеру, молочные коктейли (тут и белок, и разнообразные добавки). Готовится элементарно, даже не понадобится мороженое - просто добавьте в стакан молока горсть ягод и, например, немного нарезанного манго. Взбейте блендером, и наслаждайтесь!

Главное - не увлекайтесь. Все хорошо в меру, а еда - особенно. Все-таки ягоды являются источником не только витаминов, но и большого количества сахара. А он в избытке пользы не принесет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы сочетаете свежие ягоды?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.