Первый в мире плавучий город у берегов Южной будет построен к 2025 году

Идея плавучих городов может быть реализована в конкретном проекте уже в 2025 году. Речь идет о строительстве и обустройстве городской инфраструктуры у берегов Южной Кореи. Это должно быть первое воплощение проекта такого рода.

Защищенная инфраструктура

В плавучем городе может быть своя транспортная инфраструктура

Стоимость проекта оценивается в 200 млн долларов. Город будет построен у побережья Пусана при поддержке ООН с участием нью-йоркских дизайнеров студии Oceanix.

Одна из целей проекта заключается в создании условий, при которых люди смогут избежать угрозы глобального наводнения из-за повышения уровня Мирового океана.

В структуру населенного пункта будут входить плавучие искусственные острова. Они смогут подниматься вместе с уровнем моря и не тонуть, но в то же время будут исключены риски катастроф из-за стихийных бедствий наподобие цунами и ураганов. Авторы проекта повысят устойчивость островов за счет крепления плавучих платформ ко дну.

Автономная жизнедеятельность

Местные жители смогут сами себя обеспечивать продуктами

В городе будет работать собственная электросеть, не зависящая от материковой энергетики. Выработку энергии обеспечат солнечные панели на крышах зданий.

Производство продуктов питания тоже будет независимым. Органические продукты будут выращиваться в аквапонических и аэропонных системах, дополняемых традиционными теплицами и фермами. Речь идет о хозяйствах, выращивающих растения в тумане или воздухе без почвы, но с применением полезных бактерий.

В проекте будут использоваться передовые технологии выращивания пищи на воде

При строительстве будут использоваться преимущественно местные южнокорейские материалы наподобие быстрорастущего бамбука, отличающегося высокой прочностью на разрыв и, в отличие от металла, не наносящего вреда экологии при обработке и производстве.

Конструкционное решение

Прямо под островками города можно будет выращивать морепродукты

У каждого острова будет шестиугольная форма и покрытие известняком, превосходящее по твердости бетон. Платформы также позволят выращивать под ними морских гребешков и прочие морепродукты, что отчасти и решит проблему снабжения продовольствием. Остающиеся отходы от продуктов будут использоваться для удобрения растений. По замыслу Oceanix, одним из условий проживания в городе станет акцент на питание растительной пищей, что позволит сэкономить ресурсы.

Здания будут сооружаться с применением местных стройматериалов

В целях регуляции микроклимата на крышах домов будут предусмотрены средства затенения, что летом снизит расходы на охлаждение. В то же время большая площадь крыш повысит эффективность приема солнечной энергии.

Условия проживания

Плавучий город должен стать здоровой и экологически безопасной средой обитания

На данный момент неизвестно, как именно жители Южной Кореи смогут получить возможность приобретать жилье в плавучем городе. Например, будут ли желающие платить арендную плату. Как заявили представители Oceanix, еще неясен и в целом принцип определения граждан, которые получат саму возможность жить в новом городе, независимо от прочих условий.

Площадь города еще не определена, но в самых крупных районах на 75 гектарах смогут разместиться до 10 тысяч жителей.

Все построенные сооружения будут иметь не более 7 этажей, что обеспечит низкий центр тяжести и устойчивость к ветру.

Инфраструктура города будет включать общественную площадь, рынок, а также центры для обучения, здоровья, занятий спортом, развлечений и т.д.

Миссия проекта

Стоимость проекта составляет 200 миллионов долларов

Концепция плавучих городов является одним из инструментов борьбы с изменением климата. Приверженцы данного направления считают, что такой способ защиты человечества от последствий глобального потепления является более предпочтительным, чем альтернативные методы борьбы с поднимающейся водой, в частности.

Руководители проекта считают, что повышение уровня моря является серьезной угрозой для человечества, которое уже сегодня должно быть готово к предотвращению надвигающейся катастрофы.

В будущем люди должны будут научиться жить в единении с водной средой

Как и многие города по всему миру, Пусан может быть небезопасным местом для жизни в будущем. Наводнение способно разрушить его, что вынудит миллионы беженцев искать новые дома. Но благодаря проектам Oceanix можно будет застраховаться от серьезных катастрофических последствий, заранее подготовившись к грядущим климатическим изменениям.

Данный проект, может, и не станет образцом для дальнейшего развития концепции плавучих городов, но он в любом случае откроет новый этап технологической эволюции.

Плавучий город впечатляет своим дизайном и архитектурными решениями

Другая цель направлена на решение проблемы быстрого роста городского населения во всем мире. Так или иначе люди вынуждены будут искать новые пространства для жизнедеятельности. И это могут быть не только города. Сегодня также реализуются проекты плавучих ферм, идеи которых частично будут использоваться и специалистами Oceanix.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились жить в таком городе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.