Слишком короткое платье испортило выпускной девушке: ее попросили уйти с вечеринки

Выпускной! Сколько волнений и чаяний юных сердец связано с этим словом. Мучительный выбор наряда, обсуждение косметики, запись к парикмахеру за полгода, новые туфли разнашивает вся семья, включая собаку. Ты готова за четыре часа до выхода, на всякий случай. И сердце замирает в сладостном предчувствии – а вдруг ОН пригласит на танец. И тогда все будет идеально!

Ожидание чуда

Выпускной в старших классах - это тот вечер, когда еще не совсем взрослые, но уже уверенные в блестящем будущем юноши и девушки надевают лучшие наряды и празднуют окончание старой и начало новой жизни. Но иногда выпускной, о котором так мечталось, может превратиться в катастрофу, как это случилось с девушкой из Вирджинии, США.

В американских школах есть традиция посвящать выпускной определенной теме. В городке Ричмонд штата Виджиния в этот раз выбрали тему «Сумерки в Париже». Вся школа гудела в ожидании. Последнее грандиозное событие перед вылетом в большой мир. И эта ночь должна была стать запоминающейся.

Семнадцатилетняя выпускница Клэр Эттингтон и ее бойфренд Джеймс Томпсон едва сдерживали нетерпение перед выпускным. Клэр с подругами обежала все местные магазины в поисках лучшего платья для знаменательного вечера. В конце концов все девушки хотят выглядеть сногсшибательно в такой вечер.

Выпускной дресс-код

В официальном приглашении на мероприятие значился дресс-код. Выпускников просили одеться в официальном стиле. Особо отмечалась длина платья. Край подола должен быть ниже, чем кончики пальцев свободно висящей руки. И никаких обнаженных ног.

Клэр, как и многие ее подруги, потратила много времени, чтобы найти то самое платье. Она посетила шесть разных магазинов и примерила десятки платьев, но ни одно не пришлось по сердцу. Клэр уже готова была сдаться, когда заметила блестящий наряд как раз ее размера.

То самое платье

Когда она примерила платье, оказалось, что оно не только роскошно выглядит и идеально сидит, но и соответствует дресс-коду. Наконец-то поиск был закончен. У Клэр было платье, и она собиралась на бал с прекрасным принцем. Все ее друзья будут там. Все было готово к прекрасному вечеру. По крайней мере она так думала.

Перед выходом из дома Клэр надела шикарные серебряные босоножки, которые идеально подходили к ее новому платью, и использовала красную помаду, чтобы привнести яркий акцент в свое сверкающее великолепие. По ее словам, она чувствовала себя Мэрилин Монро. На всякий случай она проверила длину платья, но оно было чуть ниже кончиков пальцев, а значит, все было в порядке. Поправив укладку в последний раз, Клэр вышла, чтобы встретиться с Джеймсом и отправиться на выпускной.

Что-то пошло не так

Ради такого случая Джеймс тоже нарядился соответственно, но, разумеется, Клэр затмила его. Парень был в восторге от красоты подруги. Они обменялись традиционными корсажным букетиком и бутоньеркой и сделали несколько снимков на память.

Выпускной проводился в методистской церкви. Клэр и Джеймс прибыли к крыльцу и направились в переполненное фойе. Восторг и воодушевление переполняли их. Но с небес на землю их быстро спустила организатор бала Энн Дункан. Она отозвала Клэр в сторону и заявила, что не пропустит девушку в зал, потому что ее платье не соответствует дресс-коду. Шокированная таким заявлением, Клэр возразила, что она проверяла несколько раз, и платье полностью отвечало всем требованиям.

Она попыталась объяснить, что из-за ее высокого роста многие вещи кажутся короткими, и продемонстрировала, что кончики пальцев явно выше, чем подол платья. После недолгих препирательств Энн Дункан весьма неохотно впустила Клэр в зал, но потребовала, чтобы девушка следила за платьем.

Неудивительно, что Клэр была обижена и раздосадована. Но она твердо решила не портить себе настроение из-за нелепого инцидента, тем более что ее друзья уже вышли на танцпол. Клэр и Джеймс начали танцевать, но девушка не могла отделаться от ощущения, что за ней пристально следят.

В центре внимания

Клэр огляделась и поняла, что на ней скрестились взгляды молодых людей, выполнявших функцию наблюдателей. Более того, мужчины более старшего возраста тоже внимательно следили за ее танцем, отчего она чувствовала себя не в своей тарелке. Практически сразу после того, как Клэр осознала, что стала объектом внимания, к ней подошла Энн Дункан и потребовала уйти с танцпола и покинуть бал.

Проблемой стало не только платье, которое поднималось выше положенного уровня во время танца, но и движения самой Клэр. Мужчины, наблюдавшие за танцполом, единодушно сочли их развратными. Джеймс попытался защитить свою девушку и заявил, что в случае ее ухода, он и его друзья тоже покинут зал и потребуют вернуть деньги за билеты. Но парню велели не встревать в спор, а Клэр в слезах выдворили из здания охранники. Разумеется, ее друзья последовали за ней, из-за чего бедная девушка чувствовала свою вину и стыд. Но она не стала молча переживать, а решила выразить свое негодование.

Справедливость восторжествовала?

На следующий день Клэр написала о произошедшем в блоге своей сестры. Она знала, что с ней обошлись несправедливо, и хотела поделиться своей историей. Пост разлетелся по соцсетям и вызвал резонанс, которого она не ожидала. Ответы и комментарии прилетели со всего интернета. Молодые женщины делились историями о том, как их подвергли остракизму за их внешний вид. Реакция пользователей Сети сподвигла Клэр на то, чтобы продолжать говорить о своем неприятном опыте.

Джеймс и Клэр сняли видео, в котором говорили о предубеждениях, двойных стандартах и общественных взглядах на сексуальность. Видео приобрело широкую популярность и получило положительный отклик. Люди оставляли свои комментарии на странице выпускного бала в "Фейсбуке", и вскоре страницу пришлось удалить.

Клэр Эттингтон так и не получила никаких официальных извинений от организаторов выпускного бала или самой Энн Дункан. И хотя девушке вернули деньги за билет, ни Джеймс, ни их друзья ничего не получили. Но они смогли поднять важную социальную проблему предрассудков и предубеждений, за что все люди, когда-либо подвергавшиеся жесткой критике или осмеянию за свой внешний вид, им очень благодарны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории? Права ли девушка, рассказавшая эту историю всему миру? Или ей нужно было внимательнее выбирать наряд на выпускной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Что мешало ей другое надеть
Копировать ссылку
0
"Ну и платье. Я в таком сплю, а она по выпускным расхаживает', - хотела было воскликнуть я 😜
Но похоже "то самое' платье на ней в автомобиле, где парень в шляпе. Обманули)
Копировать ссылку
0
Я увидела только фото в красном платье, а где же серебрянное с выпускного? Может оно и вправду вульгарно
Копировать ссылку
Серебряными были только босоножки; а платье вот это, красное; к нему красная помада... Непонятно, правда, как девушка объясняла свои обнаженные ноги, которых, как бы по идее, не должно было быть...
Копировать ссылку
в тексте написано, что не короче свисающих пальцев рук, я думаю,что красное платье, как раз такое. как обычно из мухи слона они сделали
Копировать ссылку
Если платье из спандекса, оно будет лезть вверх по каждом шаге, а не то что при танцах. Девочка перепутала алкогольную вечеринку в клубе с выпускным балом в церкви. Бывает)))
Вот потом из-за таких, как она и будут говорить, что нынешняя молодежь деградирует. Я нашла источник, там у нее было платье серебряное из спандекса, ультрамини в обтяжку. Но дело в том, что она проверяла его длину стоя, а когда ходила, оно задиралось и смущало пап. Сама виновата.
Копировать ссылку
Ну я так и думала, что там платье из разряда если не дышать и не двигаться, то нормальной длины
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
по моему оно проходи по длине для дресс кода
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.