Старость приходит к нам три раза: 3 возраста, когда человек резко увядает

Старение — это естественный физиологический процесс, который необратим. Но как он протекает по мере изменения возраста? На протяжении многих десятилетий это оставалось неизвестным, но недавно ученые из Стэнфордского университета смогли разгадать эту тайну. Ранее считалось, что человеческое тело меняется ежедневно, но эта теория оказалась неверной. Эксперты убеждены, что есть три волны старения, во время которых в теле действительно происходят изменения, отражающиеся на коже, головном мозге, сердце и организме в целом. Это важное открытие, поскольку оно позволит раньше диагностировать и начинать лечение многих серьезных проблем, например, болезни Альцгеймера.

Волны старения

Во время исследования ученые собрали и изучили образцы плазмы крови более четырех тысяч человек. В результате они пришли к выводу, что есть 3 волны старения, припадающие на 44, 60 и 78 лет. Именно в этом возрасте изменения наиболее глобальны и существенны, что заметно сказывается на количестве белков и химическом составе крови. К такому выводу пришел руководитель научной группы Бенуа Лехальер. Это дает повод полагать, что изменения происходят не линейно, как считалось ранее, а волнообразно.

Взаимосвязь крови и возраста

Она действительно существует, но вот как проявляется на текущий момент, остается неизвестным. Старение происходит в зависимости от количества белков в крови. В этой области еще предстоит проделать колоссальную работу. Но ранее учеными уже было выяснено, что переливание крови молодняка мышей более зрелым особям положительно сказывается на состоянии их здоровья, а также замедляет процесс старения.

Поэтому если получится понять, как именно проявляется взаимосвязь, то в будущем ученые смогут изобрести «эликсир вечной молодости», который увеличит среднюю продолжительность жизни на годы или даже на целые десятилетия.

Преждевременное старение

Это состояние, при котором изменения в организме протекают намного быстрее нормы из-за генетических, поведенческих или патологических причин. Анализ крови позволит выявлять его на максимально ранних стадиях и своевременно предпринимать все необходимые меры, предотвращая развитие определенных заболеваний и снижая сопутствующие риски благодаря назначению профилактических препаратов. Однако для этого ученым нужно еще проработать и систематизировать огромный объем данных, чтобы можно было приступить к дальнейшим исследованиям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ощущаете на себе процесс старения?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Вся информация в этой статье, чудовищно устарела!
Копировать ссылку
0
самую большую роль тут играет генетика
Копировать ссылку
7
Зачем писать такие статьи? Время вспять не повернешь. Лучше пишите, как противостоять волнам старения, пользы больше будет.
Копировать ссылку
-6
Меня зовут София, я живу в городе Усть-Каменогорске. Один сосед-китаец постоянно проникает в мою квартиру медвежатником, отключает меня чокером и берет мой кровь, вливает себе, я стремительно старею, он занимает высокие чины, я ничего не могу сделать. Он постоянно угрожает, что убьет меня и разберет на запчасти. Он мне никто, ни муж, ни любовник. Говорит, ты мой шока по наследству, ты мой эмбрион, я тебе вкладывал в суррагатную женщину для запчасти. Я хочу жить и все время убегаю от него.
Копировать ссылку
установите камеру видеонаблюдения в квартире и зовите на помощь правоохранительные органы. Может тогда не придется больше бегать и стремительно стареть
Копировать ссылку
12
Мне 77 год идет, конечно ощущаю, но стараюсь препятствовать здоровым образом жизни.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.