Канадец съездил в Японию и рассказал всему миру, какие у них там ванные комнаты. По его словам, такого комфорта не встретишь больше нигде

Японцы — народ, известный своей изобретательностью и технической продвинутостью. Разного рода инновационными новинками Страна восходящего солнца покоряла мир уже не единожды. Как оказалось, впереди планеты всей японцы могут быть не только в сфере технологий, но и в более традиционных областях, к примеру, в таких как дизайн и обустройство ванных комнат.

Своей функциональностью японские ванные восхищают в том числе и граждан самых развитых стран мира, привыкших к комфорту во всем. К примеру, один из жителей Канады, побывав в Японии у друзей, был настолько поражен обустройством японской ванной, что даже решил рассказать об этом чуде в соцсети, предоставив фото.

1. Максимум личного пространства

По словам канадца, прежде всего его удивило то, что раковина, ванна и унитаз в домах в Японии часто обустроены в разных помещениях. Таким образом, пользуясь сантехническим оборудованием, японцы могут не беспокоиться о том, что им помешают другие жильцы квартиры. По мнению жителей Японии, ванна — это место, где человек должен не просто принимать водные процедуры, а полностью расслабляться, забывая о суматохе дня.

2. Душ на раковине

Еще одной деталью, которая поразила канадца, является то, что даже кран на раковине в японских домах можно легко трансформировать в душ. Это бывает очень удобно тогда, когда нужно, к примеру, искупать домашнее животное, постирать мелкие вещи или подмыть грудного ребенка.

3. Слив

Затопить соседей по забывчивости японцы, в отличие от жителей большинства других стран, не могут в принципе. Подобную неприятность легко предотвращает длинный слив с решеткой, обустроенный вдоль ванны. При желании японцы могут принимать душ, даже просто стоя на полу.

Рядом со сливом в японской ванной обычно устанавливается также пластиковый стул. Таким образом жильцы квартиры имеют возможность быстро сполоснуть ноги перед сном, не наливая воду в таз или ванну.

4. Уборка

Наличие в японских ваннах слива, помимо всего прочего, в значительной мере облегчает хозяйкам задачу по уборке дома. Пол в санузлах в Японии имеет небольшой уклон в сторону этого длинного стока. Поэтому кафель на стенах японские хозяйки просто споласкивают лейкой душа, а затем протирают тряпкой.

5. Мини-компьютер и телевизор

Во многих японских домах ванные снабжены также специальными мини-компьютерами, не боящимися влаги. Основной функцией этих устройств является контроль за температурой воды в ванной. Также компьютер может служить своего рода будильником, напоминая владельцу квартиры о том, что водные процедуры пора заканчивать.

Также компьютер дополняется кнопкой тревоги. Эта функция предусматривается на тот случай, если в ванной вдруг станет плохо пожилому человеку.

6. Резиновая крышка

В Японии, как известно, нет центрального отопления. Поэтому японцы вынуждены самостоятельно выискивать способы обогрева своего жилья. В каждом доме в Стране восходящего солнца, к примеру, имеется специальный стол с нагревательным элементом, накрытый одеялом, — котацу. Зимними вечерами японцы садятся вокруг этого предмета мебели и накрывают одеялом ноги или даже все тело.

Еще одним способом согреться в Японии является, собственно, горячая ванна. В частных домах здесь устанавливаются джакузи, температура воды в которых может достигать 40 °С. В квартирах же обычные небольшие ванны дополняются специальной резиновой крышкой. Это позволяет дольше сохранять температуру воды, экономя таким образом на электроэнергии.

7. Экономия при стирке

Приняв ванну, житель японской квартиры может принять решение — слить воду в канализацию или же использовать ее для стирки. Это позволяет экономить на коммунальных услугах. Простым поворотом крана японец может перенаправить поток сливающейся из ванной воды в стиральную машину.

8. Датчик наполнения

Японцы, как известно, очень ценят время. Поэтому в японских квартирах, помимо всего прочего, устанавливается специальный прибор контроля с датчиком. При наполнении ванной он подает громкий звуковой сигнал. В результате жильцы квартиры освобождаются от необходимости без конца заходить в ванную для визуального контроля. Помимо звукового сигнала прибор еще и регулирует температуру заливаемой воды, а также автоматически перекрывает кран после наполнения ванны.

9. Кран на бачке унитаза и сушилка

Руки после посещения туалета японцы, как это ни странно, моют не в отдельной раковине, а просто водой, поступающей из трубы в сливной бачок. Для этого вместо крышки на бачке предусматривается мини-раковина и специальный автоматический кран с инфракрасным датчиком. Таким образом в Японии также экономят воду.

Над ванными в Стране восходящего солнца принято устанавливать специальные рейки для сушки одежды. Также в ванных комнатах предусматривается небольшой вытяжной колпак, оснащенный регулятором температуры воздуха. Таким образом японцы могут очень быстро сушить выстиранную одежду.

10. Телевизор

В большинстве случаев в ванной в Японии на стену вешают телевизор. Это позволяет японцам, принимая водные процедуры, еще и наслаждаться любимыми телепередачами.

11. Приспособления для детей в общественных туалетах

Пользоваться туалетом с ребенком на руках мамам, конечно же, бывает очень трудно. Поэтому в японских общественных санузлах предусматриваются, помимо всего прочего, специальные навесные стульчики.

В таком удобном кресле ребенок может ожидать маму с комфортом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели иметь дома такую ванную комнату?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
ТИпа у нас хуже.И стульчики для детей все есть.и гораздо все лучше.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.