Перевоплощение Скарлетт Йоханссон в Черную вдову (Наташу Романофф): как оно далось актрисе

Черная вдова — один из центральных персонажей вселенной «Мстителей», созданный компанией Marvel. Героиню зовут Наталья Романова (или Наташа Романофф — на американский манер).

Она владеет навыками шпиона, боевыми искусствами, обладает потрясающим иммунитетом, отличной физической формой и почти не стареет. В цикле фильмов по комиксам Черную вдову сыграла актриса Скарлетт Йоханссон.

По сюжету сначала Наташа работает на КГБ, а потом присоединяется к команде героев службы Щ.И.Т.

Физическая подготовка

Скарлетт Йоханссон, как и другие актеры, играющие в серии фильмов «Мстители», живет со своим персонажем Marvel уже много лет. Все эти годы ей нужно поддерживать высокий уровень физической формы. Актриса играет роль Наташи Романофф (она же Черная вдова).

В 2010 году актриса снималась в фильме «Железный человек-2». Личный тренер Скарлетт, Эрик Джонсон, рассказал в интервью: «В обычной жизни Скарлетт всегда старается быть в трехнедельной готовности до идеальной физической формы».

Тренировка

Конечно, Йоханссон играет в ролях, которые требуют хорошей подготовки и вне франшизы Marvel (вспоминаются картины «Люси» и «Призрак в доспехах»), но до роли Черной вдовы она была совершенно незнакома с тренажерным залом. Сегодня они старые друзья.

«Посещение тренажерного зала — это один из лучших аспектов работы в Marvel, - рассказала Йоханссон в интервью. - Сейчас я сильнее и способнее, чем 10 лет назад, и это так здорово».

Как отметил ее тренер, Черная вдова - это не обычная роль, и поэтому для нее требуются необычные регулярные тренировки.

Скарлетт Йоханссон не была новичком в спорте, когда компания «Марвел» пригласила ее на роль Черной вдовы. До этого актриса тренировалась с Эриком Джонсоном. Первые их тренировки прошли еще в 2009 году.

Постановка трюков

Другой профессионал, который работает с Йоханссон с момента ее первого фильма Marvel, - Хайди Манимейкер. Хайди - голливудская каскадерка. Когда Манимейкер пришла на спортивные пробы героев фильма в 2012 году, она отметила, что Йоханссон была гораздо компетентнее многих других актеров «Мстителей».

«Я работаю со Скарлетт, начиная с «Железного человека-2, - сказала Манимейкер. - Она одна из моих любимых актрис, с которыми я когда-либо работала. Она очень усердно тренируется и очень быстро учится».

Скарлетт Йоханссон сразу же установила прекрасные отношения с каскадершей. Строго говоря, Хайди наняли, чтобы она делала то, чего не могла Йоханссон, но в конце концов Манимейкер показала актрисе, как выполнять некоторые из трюков самостоятельно.

«Я впервые встретила Хайди около десяти лет назад. Мы снимали «Железный человек-2», и у меня было очень мало времени для тренировок, - вспоминает Йоханссон. - Так как я никогда всерьез не ходила в спортзал до этого, у меня не было опыта в каких-либо видах единоборств. Хайди была как мой маяк надежды».

Диета

Слова «бодибилдинг» и «веганство» обычно не встречаются в одном предложении, но все больше и больше людей осознают, насколько полезной может быть эта диета во время тренировок, включая и актера, сыгравшего роль Тора, Криса Хемсворта.

Австралийский актер стал веганом во время подготовки к «Мстителям» 2012 года, как и Йоханссон. Ну, почти. По словам бывшего тренера Йоханссон, Бобби Строма, актриса в то время находилась в основном на веганской диете. Позже Йоханссон подтвердила это во время интервью.

«Дело в том, что до того, как мы начали, я занималась силовыми тренировками и увлекалась сыроедением, - сказала она. - Единственная причина, по которой я это делала - чтобы исправить мою предыдущую диету. До этого я сидела на палеодиете. Поэтому у меня на столе во время обеда было все на свете. Потому что, когда вы тренируетесь, вы полагаетесь на своего тренера, который поможет вам натренировать мышцы и обрести мускулы. Тогда после долгих боев, тренировок и сырой веганской пищи вы сможете влезть в костюм женщины-кошки».

Девушке пришлось съесть много капусты, чтобы привести себя в боевую готовность к первому фильму о мстителях.

Несмотря на тяжелый и изнурительный труд, Скарлетт прекрасно справилась с тренировками и великолепно сыграла в фильмах о «Мстителях».

В 2020 году в США планируется премьера нового фильма «Черная вдова» со Скарлетт в главной роли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ждете выхода нового фильма со Скарлетт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.