Брак против правил: как познакомились арабский принц и топ-модель и как выглядят их дети

В 2013 году американская модель Кендра Спирс вышла замуж за принца Рахима Ага Хана, старшего сына Его Высочества Ага Хана IV, на частной церемонии в Швейцарии. Брюнетка-красавица, которая, как следует из описания в «Твиттере», «модель, помимо всего прочего», теперь получила новое официальное имя и титул - принцесса Сальва.

Родившаяся в Сиэтле красавица - не единственная модель, которая вступила в брак с членом королевской семьи. Ее свекор женился на британской модели Саре «Салли» Крокер-Пул, а его дед был женат на культовой актрисе Рите Хейворт.

Как они познакомились

Кендра, которую сравнивали с Синди Кроуфорд за родинку около верхней губы, позировала для многих уважаемых домов моды, таких как "Шанель", Louis Vuitton и Dolce & Gabbana. Она начала свою карьеру в США, и скоро ее фото украшали многие журналы по всему миру.

Первоначально Кендру представила принцу супермодель Наоми Кэмпбелл, которая была хорошо знакома с королевской семьей, интересующейся миром моды.

В итоге отец принца Рахима объявил о помолвке пары в апреле 2013 года, но изначально не назвал дату свадьбы. Церемония была проведена спустя несколько месяцев и была довольно закрытой.

Принц без политической территории

Принц Рахим Ага-Хан является сыном Карима Ага Хана, лидера общины исмаилитов. Особенность этой королевской семьи заключается в том, что они не управляют какой-либо политической территорией. Карим Ага Хан – наследственный имам, и в любой мусульманской стране его считают лидером государства, когда он там находится. Состояние семьи насчитывает более 13 миллиардов долларов, из которых 800 миллионов принадлежит лично принцу Рахиму.

Имам занимается разведением породистых лошадей, а также организует скачки. Это один из постоянных источников его доходов. Кроме того, последователи веры ежегодно делают своему лидеру подношения в виде слитков из золота. Их общий вес всегда равен весу принца.

Также мусульмане уплачивают сбор в пользу лидера общины, который составляет десять процентов от их дохода. Эти средства финансируют большую часть программ фонда Ага-Хана. Данная организация занимается благотворительностью по всему миру, однако некоторые ее отрасли приносят большую прибыль. В настоящее время в ней задействовано более 80 тысяч человек.

Как проходила королевская свадьба

25-летняя модель выглядела потрясающе в день своей свадьбы. На ней было традиционное платье цвета слоновой кости с золотой вышивкой. Ее волосы были зачесаны назад в классический пучок, который позволял продемонстрировать ее массивные серьги с бриллиантами и соответствующее многоуровневое ожерелье.

Князь Рахим и Кендра поженились на территории Шато-де-Бельрив, с видом на Женевское озеро в Швейцарии. Влюбленные были окружены своими родными и близкими друзьями и, следуя обычаю королевской семьи, провели традиционную мусульманскую церемонию.

Бракосочетание началось с чтения традиционной «касиды» на языке фарси - стихотворения, которое произносится в честь кого-либо. Затем последовала «никах», церемония бракосочетания, которую курировал Его Высокопреосвященство Сайед Мухаммад Мусави, выдающийся религиозный лидер шиитов.

Принцу Рахиму и Кендре вручили образец исламского искусства 18-го века, чтобы отметить их особый день. Супружеская пара с радостью позировала вместе для фотографирования на зеленой территории дворца, а позже к ним присоединилась их большая семья для официальных фотографий.

Вскоре у пары родился первенец

В октябре 2014 года супруги с «величайшим счастьем» объявили, что ожидают своего первого ребенка. Об этом писали многочисленные СМИ.

В 2015 году стало известно о рождении у пары первенца. Эта новость была обнародована на официальном сайте Исмаилитской мусульманской общины - группы людей, объединившихся в преданности отцу принца Рахима, Его Высочеству Ага Хану IV.

«Принц Рахим и принцесса Салва объявили о появлении своего первого ребенка, сына по имени принц Ирфан, родившегося в Женеве, Швейцария, 11 апреля», говорится в заявлении. «У матери и ребенка самочувствие хорошее».

В официальном заявлении также выражено «великое счастье семьи Ага Хана и Спирс» и молитвы за «долгую жизнь и благополучие принца Ирфана». Гордые родители вскоре показали всему миру фотосессию вместе с новорожденным сыном.

Второй наследник

В октябре 2016 года было объявлено, что пара ожидает второго ребенка. В то время отец принца сказал: «Эта замечательная новость, которой я рад поделиться с вами. Это приносит огромную радость и счастье всей нашей семье и сообществу исмаилитов во всем мире».

В 2017 году Карим Ага Хан объявил о рождении у пары второго мальчика по имени Синан. Маленький принц родился в Лондоне 2 января.

«Рождение принца Синана принесло огромную радость нашей семье, - сказал гордый дед в письменном сообщении. - Мы сильно тронуты вашими добрыми мыслями и молитвами за период, предшествовавший рождению мальчика».

Как и в случае с первенцем, счастливые родители устроили фотосессию с малышом, которая затем была продемонстрирована общественности.

Как вы относитесь к таким бракам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
Очень красивая пара , особенно женщина. И , по-видимому , они счастливы .
Копировать ссылку
Очень хорошо отношусь и счастья им желаю
Копировать ссылку
5
счастья вам и любви а деткам здоровья и счастья
Копировать ссылку
5
ОГРОМНОГО ВАМ СЧАСТЬЯ И ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ! ПУСТЬ ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ДЕТОЧКИ ВСЕГДА ВАС РАДУЮТ И ПРИНОСЯТ ВАМ УМИРОТВОРЕНИЕ И ЛЮБОВЬ! МИР ВАШЕМУ ДОМУ. ВЫ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ СЕМЬЯ! АМИНЬ!
Копировать ссылку
-9
Чернильница!
Копировать ссылку
Протрите очки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.