Гойко Митичу уже 79: почему самый красивый "индеец" СССР никогда не был женат и как он выглядит сейчас

Гойко Митич - известный сербский актер, который прославился на весь мир благодаря амплуа индейца. В пламенного красавца были влюблены, наверное, все женщины Югославии, Советского Союза и, пожалуй, всего мира. Как сложилась судьба одного из самых красивых актеров? Почему он никогда не был женат?

Детство актера

Гойко Митич родился 13 июня 1940 г. в югославском селе Стройковце, в простой крестьянской семье. Его отец трудился на сельскохозяйственных угодьях, а когда началась Вторая мировая война, подался в партизаны. Отец всегда был для Гойко настоящим героем и образцом для подражания. Мальчик любил слушать его рассказы о войне. От него он перенял такие качества, как честность, бесстрашие и справедливость.

В отсутствие отца воспитанием Гойко и его младшего брата занималась мама. Ей помогали бабушка и дедушка. Именно бабушка оказала огромное влияние на формирование личности будущего актера. Она внушила мальчикам, что пить и курить - это вредно, привила любовь к здоровому и активному образу жизни.

Детство Гойко проходило весело и активно. Живя в сельской местности, он постоянно лазил по деревьям, бегал по виноградникам, пил парное буйволиное молоко. Гойко был настолько активным, что бабушка решила отдать его в школу на год раньше положенного.

Невосполнимая утрата

Мама будущего актера была очень мягкой женщиной, постоянно оберегала мальчика и трепетно заботилась о нем. Гойко Митич потерял мать в 1999 году. Это случилось, когда начались натовские бомбардировки Югославии. Из-за стресса женщина потеряла дар речи и перестала есть. Она угасла буквально за несколько дней и умерла от остановки сердца.

Молодость

Еще в детстве Гойко Митич увлекся гандболом, футболом, легкой атлетикой и греблей. В юности он даже входил в состав национальной сборной по гребле. Навыки в этом виде спорта очень помогли Гойко, когда в роли индейца ему приходилось плавать на пироге. Но это было потом. А в те времена он мечтал стать тренером. Идя к своей цели, Гойко поступил в Белградский институт физкультуры.

Первые шаги в кино

Но видимо, Гойко было уготовано судьбой стать актером. Спорт привел Митича в кино. Крепкого спортивного парня звали на съемки в качестве каскадера, который будет дублировать главного героя. Дебютной его работой в этом амплуа стал английский фильм "Ланселот и королева" (тогда в Югославии снимали много иностранных фильмов).

Позже Гойко начал часто принимать участие в массовке. Сам того не заметив, он влюбился в мир кино. Конечно, это оказалось не так просто - играть роль с текстом, а не просто быть участником массовки, но Митич понял, что его призвание - это актерство, обратной дороги нет. Таким образом, не имея актерского образования, Гойко снялся в 5 фильмах. Это были картины об индейцах.

Молодой талантливый красавец атлетического телосложения не остался без внимания. Поклонницы моментально раскупали открытки и плакаты с его изображением. Письма с любовными признаниями приходили ему сотнями. Но не только в женском внимании купался Гойко Митич. Его также стали замечать режиссеры.

Переезд в Германию

Таким образом, актер получил предложение о переезде в Германию. Гойко Митич продолжил сниматься в фильмах об индейцах уже в Восточном Берлине. Это произошло благодаря Хансу Малиху (руководитель кинопроизводства "Дефа"). Во время визита в Югославию он увидел фото красавца Митича и решил задействовать его в своих картинах.

Режиссер был поражен навыками Митича, а также тем, что он говорит по-немецки. Таким образом, молодому югославскому актеру досталась главная роль в фильме "Сыновья Большой Медведицы". Картина имела огромный успех. А уже спустя год вышел еще один успешный фильм с Гойко в главной роли - "Чингачкук - Большой Змей".

Советский период

В 1968 году фильмы об индейцах с участием Гойко Митича начали крутить в советских кинотеатрах. Так югославского актера полюбили в СССР. Его обожали советские женщины, на него хотели быть похожи все советские мальчишки.

Гойко Митича стали приглашать сниматься в советские картины. Так, на Кавказе, в Грузии, снимали фильм "След Сокола". Митичу пришлось непросто, ведь он совершенно не пил спиртного, в кавказское гостеприимство невозможно представить без вина. Чтобы отказаться, никого не обидев, Митич сказал, что алкоголь ему запретил врач, и пил целебную кавказскую минералку.

Также был успешный фильм "Текумсе", который снимали в Крыму, а также множество других картин, которые снимали в разных уголках необъятной страны.

Спад популярности

После 1980-х годов фильмы об индейцах постепенно становились все менее популярными. Студия "Дефа" была продана французам. Таким образом, Гойко пришлось искать новую работу. Он начал играть в театре и вести спортивную передачу на одном из немецких телеканалов.

Личная жизнь

В молодости Гойко Митич без преувеличения был красив - смуглая кожа, правильные черты лица, атлетическое телосложение. У него не было отбоя от поклонниц. Естественно, о его романах ходило множество слухов. Ему приписывали любовь практически со всеми партнершами по съемочной площадке. Но Митич не из тех, кто выносит свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Журналистам он признался лишь в том, что был жутким бабником по молодости.

Известно, что на протяжении двух лет Гойко встречался с немецкой актрисой Ренатой Блюме. Причиной расставания стала ревность девушки. Она не выдержала постоянных атак со стороны поклонниц актера. А еще ее смущал тот факт, что Гойко совершенно не был настроен на создание семьи и рождение детей.

Информация об остальных романах Митича - на уровне слухов. Поговаривали, что во время совместных съемок у Гойко начались отношения с Барбарой Брыльской. Также ему приписывали роман с женой бывшего руководителя ГДР.

Почему он не женился?

Гойко Митичу уже 79 лет, и за всю свою жизнь он ни разу не был женат. Из-за скрытного холостяцкого образа жизни журналисты даже приписывали актеру нетрадиционную ориентацию, что он опроверг. Гойко практически никогда не был одинок, но не разглашал имен своих подруг.

Митич всегда говорил о том, что он не создан для брака. В силу профессии ему приходилось колесить по всему миру. Иногда съемки проходили без перерывов. А на свете не так много женщин, которые будут безропотно ждать дома своего мужчину. Именно в этом причина его любовных неудач.

Внебрачная дочь

Гойко Митич никогда не был женат, но у него есть внебрачная дочь Наталья. Она родилась в 1991 году от бурного романа с некой Рамоной, которая работала архитектором. Девочка росла с матерью в Италии, но с отцом виделась и продолжает видеться очень часто. Более того, Наталья принимала участие в театральных постановкой вместе с Гойко. Но она не пошла по актерским стопам отца, а стала менеджером в отеле.

Гойко Митич сейчас

Еще о времена активной работы для киностудии "Дефа" Гойко Митич получил немецкое гражданство. Он по-прежнему живет и работает в Германии.

Несмотря на внушительный возраст, Гойко Митич все еще прекрасно выглядит. В частности, бросается в глаза отличная физическая форма актера. Он продолжает заниматься спортом, ездит на велосипеде, плавает на байдарках, не курит и не пьет алкоголь. Его новая страсть - это дайвинг. Каждое лето он летает в Грецию, чтобы погрузиться с аквалангом на 30-метровую глубину.

Также Гойко Митич продолжает актерскую деятельность. Он в основном играет в театре. А недавно он снялся в военной драме российского режиссера Андрея Волгина "Балканский рубеж".

А вам нравится актер Гойко Митич?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Больной,поэтому не женился.
Копировать ссылку
2
он хорош собой и сейчас
Копировать ссылку
1
Обожаю фильмы с этим актером!
Копировать ссылку
5
Очень нравится Гойко Митич!!!Уже сколько лет прошло а я до сих пор смотрю фильмы про индейцев с его участием!!!
Копировать ссылку
7
Классный актер, я все фильмы с его участием смотрела взахлеб!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.