Пробовалась на роль Лидии, а сыграла Галю. Слава Красовская о козлятах, русском языке и чувстве зависти в сериале «Крепостная»

Многие телезрители полюбили сериал "Крепостная", одну из ролей в котором сыграла актриса Слава Красовская. Девушка пробовалась одновременно и на роль Гали, которую в конечном итоге и сыграла, и на роль Лидии. Недавно она рассказала журналистам о том, каково было сниматься в сериале и какие сложности ей пришлось преодолеть.

Смелая и решительная Галя

Героиня, которую сыграла Слава Красовская, - достаточно интересный персонаж, полюбившийся зрителям. С одной стороны это смелая и решительная девушка, которая, к примеру, если ей понравился парень, способная подойти и прямо ему об этом сказать. Но с другой стороны она иногда поступает не очень хорошо, используя, например, кузнеца Назара так же, как ее использует Яков, принуждающий девушку к близости.

Слава Красовская говорит, что свою героиню старалась сделать, рассматривая ее образ сквозь призму потребности Гали иметь семью, которая и толкала ее на активные поиски. При этом Гале совершенно не важно, какой именно будет ее семья, ей главное иметь мужа, а каким он будет - вопрос второй. Романтики, нежности или любви у героини Славы Красовской не было, она была готова выйти замуж и за Якова, хотя к этому герою притяжения у нее не было, а сам он был обладателем довольно тяжелого характера.

Вот поэтому, по мнению актрисы, когда на горизонте Гали появился красивый, трудолюбивый и молодой Назар, та быстро пошла в наступление, ведь такого мужчину могут и другие увести. Именно так Слава Красовская видит свою героиню, и воплотить ее образ ей удалось очень достоверно.

Насилие и чувство зависти

Одной из тем, которые затрагивает телесериал "Крепостная", является сексуальное насилие. Слава Красовская признается, что не обращалась ни к каким историческим документам и справкам, чтобы получше узнать об этом вопросе. По словам актрисы, это тема актуальна и сегодня, ведь случаи насилия и домашней тирании нередки. "А проблема одинакова в любое время - что в 19-м веке, что сегодня. Реакция на нее тоже одинакова во все времена: это отвратительно, больно и быть этого не должно", - добавляет актриса.

Что касается чувства зависти, которое побуждает Галю строить козни Екатерине, то Слава Красовская считает, что этого чувства, хоть оно и не является положительным, стесняться не стоит. А лучше пережить его, честно себе признавшись, что испытываешь.

О языке...

Некоторые герои сериала говорят на суржике - смеси русского и украинского языков. Их речь наполнена диалектом и прибаутками. Фольклористов на съемочной площадке не было, но редакторы с актерами работали опытные.

Слава Красовская вспоминает забавный случай, связанный с языком, который произошел во время съемок одной из сцен. После того как началась съемка, они с актером стали говорить на украинском, в то время как должны были вести диалог на русском. Съемка была остановлена, а удивленный редактор напомнила им, что они совершили ошибку. Однако каждый актер внес в свою речь такие оттенки, как "гэ" и "шо", которые только украсили сериал.

Это не было исторически достоверно, ведь в то время говорили на русском, немецком или французском языках. Но эта доля художественного вымысла, по мнению актрисы, сделала картину только более зрелищной и интересной.

...и козлике

Актриса Слава Красовская боится птиц, о чем знают многие люди, кому приходилось с ней работать. Девушка пробовалась на роль Лидии и Гали, а когда узнала, что ее утвердили на роль Галины, вместе с радостью к ней пришло и осознание предстоящих трудностей. Ведь где Галя, там и птичий двор с его обитателями: курами, гусями, утками и прочими пернатыми.

Красовская сообщила редакторам, что нежелание работать с птицами - это не просто прихоть, а серьезная проблема. Когда в сценарии она встретила сцену, во время которой ей нужно было идти по двору и нести в руках курицу, Слава пришла в ужас. Но редактор заверил ее, что вместо курицы для нее подготовят поросенка.

И вот во время съемок этой сцены Слава Красовская шла по площадке, но поросячьего хрюканья нигде не слышала. Девушка поняла, что о ее просьбе забыли. Она была расстроена и сказала, что, если бы ее предупредили заранее, она бы предварительно поработала с психологом перед днем съемок. Тогда в спешке для Славы Красовской нашли козленка, с которым она и появилась в фильме. И подобных забавных случаев и непредвиденных казусов, по словам актрисы, на съемках было немало.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился сериал "Крепостная"? А героиня Славы Красовской?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
5
прекрасная актриса, очень переживала за ее героиню
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.