Пара потратила 10 лет на строительство уникального плавучего коттеджа своими руками

Семейная пара Фой и Луиза Браун из штата Мэн, США, решила построить плавучий дом и сдавать его в аренду всем, кто пожелает убежать от городской суеты и провести время на природе. Супруги выбрали живописное место в заливе, окруженное соснами. Фой решил построить дом своими руками. Он с детства работал на верфи, которая принадлежала его семье, и имел навыки, необходимые для осуществления такого необычного и смелого проекта.

Строительные работы

Стройка началась с фундамента, который был построен на земле из понтонов, пенопласта, пластиковых бочек и резины. Готовый фундамент был спущен на воду, и мужчина приступил к возведению плавучего летнего дома. Фой доставлял все материалы на шлюпке с мотором. Для строительства коттеджа использовалась местная древесина.

Было нелегко спроектировать такой невероятный плавучий коттедж. Фой должен был продумать все до мелочей, чтобы осуществить свою мечту. Строительство длилось 10 лет, оно завершилось в 2010 году.

Дом оказался настолько идеальным, что пара решила не сдавать его в аренду. Фой и Луиза живут в нем с мая по ноябрь. С наступлением холодов, в ноябре, они буксируют коттедж вверх по заливу и ставят его на якорь между двумя гаванями, чтобы защитить от ветра.

Обустройство дома

Двухэтажный дом площадью 23 квадратных метра стоит на якоре в заливе. Он оборудован всем необходимым для комфортной жизни. На первом этаже обустроены уютная кухня-столовая, ванная с душем. Чистая вода для кухни и душа хранится и подается из бака емкостью 200 литров. Фой ежедневно ездит за водой, чтобы заполнить резервуар.

Два баллона с пропаном приводят в действие холодильник, плиту и обеспечивают душ горячей водой, когда это необходимо. Для сбора дождевой воды используются бочки. Вода применяется для полива растений и технических нужд.

В доме предусмотрены небольшие газовые обогреватели, которые позволяют согреться ночью. В темное время суток помещение освещается свечами и масляными лампами.

На втором этаже расположена спальня хозяев. Стены коттеджа утеплены и защищены от проникновения воды. В доме много окон, которые позволяют естественному солнечному свету проникать в помещение. Они также помогают проветривать комнаты в жаркий летний день.

Луиза самостоятельно оформляла интерьер, подбирала мебель и декор для обустройства дома. Она также создала небольшой сад на террасе, высадив свои любимые растения в цветочные горшки, установила несколько кресел и столик.

Дом мечты

Летом хозяева купаются в заливе и загорают на палубе. По воскресеньям пара разжигает гриль на террасе, готовит мясо, рыбу, лобстеров, гамбургеры и колбаски. Это старая традиция, которая передается из поколения в поколение в семье Фоя.

Дом постоянно окружен дружелюбными соседями: орлами, соколами, цаплями. Ночью с палубы открывается живописный вид на окрестности. Фой и Луиза любят сидеть в креслах и смотреть на закат. Иногда внутри дома ощущается небольшое движение волн.

«Однажды дом сорвался с якоря, и мы с мужем догоняли его на лодке с мотором, в тот день был сильный ветер», - сказала Луиза в своем интервью СМИ.

«У нас есть все необходимое для жизни, никто не беспокоит нас – мы не платим налог на недвижимость. Затраты на содержание дома минимальные, - добавляет Луиза. - Здесь вы можете просто расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня».

У семьи Браун есть две лодки, которые они используют для поездок на работу и обратно. Также с их помощью они доставляют в дом воду, продукты и все необходимое для комфортной жизни.

Семейная пара довольна своим образом жизни. Фой и Луиза не жалеют, что потратили время и средства на строительство своего необычного дома. Они имеют возможность отдохнуть от городской суеты и наслаждаться временем, проведенным на природе.

В свободное время Фой ходит на рыбалку и приносит домой свежую рыбу и лобстеров.

«Мне очень грустно, когда с наступлением холодов нам приходится уходить из летнего домика. Я бы хотела жить там круглый год», - говорит Луиза в своем интервью.

Реакция пользователей Интернета

Семейная пара выложила фотографии своего дома в социальные сети. Пользователи начали активно обсуждать снимки и писать комментарии. Большая часть людей завидуют, многие пишут, что тоже хотели бы иметь такой дом, чтобы проводить в нем отпуск.

Дом выглядит очень необычно, хозяевам пришлось приложить немало сил, чтобы создать комфортную обстановку.

Вам нравится необычный плавучий дом?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.