Пятнышки, на которые мало кто обращает внимание. Если вижу такие яйца в магазине, никогда не покупаю

При покупке яиц в магазине определить качество продукта довольно сложно. Но я всегда обращаю внимание на внешний вид скорлупы. Если я замечаю на ней темные пятна, то сразу же отказываюсь от покупки. О чем может говорить подобный дефект, который не замечают многие покупатели? Подробно я расскажу об этом в статье.

Отсутствие полезных веществ

Темные пятна могут свидетельствовать об отсутствии витаминов и полезной аминокислоты - метионина. Такие яйца обычно получают от птиц с ослабленной иммунной системой. Употребление подобного продукта в пищу не принесет никакой пользы. Довольно часто такие яйца имеют низкие вкусовые качества.

Истечение срока хранения

Темные пятнышки на скорлупе - это ранний признак порчи яйца. Он свидетельствует о том, что срок годности продукта уже истек.

В несвежем яйце начинают размножаться гнилостные бактерии. Они скапливаются под скорлупой и образуют пятна. Испорченный продукт может еще не иметь неприятного запаха. Но пятнистость - явный признак яйца не первой свежести.

Заключение

Если вы отправляетесь в супермаркет или на рынок, то выбирайте яйца без пятен на скорлупе. Такой продукт может быть опасен, особенно для маленьких детей.

Существует простой способ определения свежести яйца. Нужно положить продукт в миску с холодной водой и понаблюдать за ним некоторое время. Свежее яйцо лежит на дне емкости ровно или слегка наклонившись. Если оно занимает вертикальное положение, вероятнее всего, продукт пролежал около 10-12 дней. Испорченное яйцо всплывает на поверхность воды. Его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Вы можете также встряхнуть яйцо около своего уха и прислушаться. Если звуки отсутствуют, то продукт свеж. Если же вы слышите движение жидкости или всплески, яйцо испорчено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы определяете качество яиц при покупке в магазине?
Комментариев 11
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Чушь. Я много лет держала кур. Яйца были разные и с пятнышками и без.Ела я их, все мои друзья, были постоянные покупатели. И за столько лет никто не заболел.А уж про вкус и говорить не приходится. Когда я не смогла больше держать своих кур. то покупные яйца я не могла есть примерно год.Небо и земля.Так что не пишите ерунды.
Копировать ссылку
0
Неудобно как-то в магазин с кастрюлей наполненной водой ходить, а так совет, что надо.
Копировать ссылку
5
Бред
Копировать ссылку
39
Бред сивой кобылы.Я 12 лет работал на птичнике слесарем на несушках.Разницы нет никакой.Почему тогда на белой скорлупе не бывает пятен?
Копировать ссылку
Есть метод овоскопии. Яйцо просматривается на яркий свет. Если пятен нет и оно пропускает свет,значит яйцо доброкачественное. Если просматриваются затемнения внутри яйца,то такие яйца категорически испорченные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.