Пятнышки, на которые мало кто обращает внимание. Если вижу такие яйца в магазине, никогда не покупаю

При покупке яиц в магазине определить качество продукта довольно сложно. Но я всегда обращаю внимание на внешний вид скорлупы. Если я замечаю на ней темные пятна, то сразу же отказываюсь от покупки. О чем может говорить подобный дефект, который не замечают многие покупатели? Подробно я расскажу об этом в статье.

Отсутствие полезных веществ

Темные пятна могут свидетельствовать об отсутствии витаминов и полезной аминокислоты - метионина. Такие яйца обычно получают от птиц с ослабленной иммунной системой. Употребление подобного продукта в пищу не принесет никакой пользы. Довольно часто такие яйца имеют низкие вкусовые качества.

Истечение срока хранения

Темные пятнышки на скорлупе - это ранний признак порчи яйца. Он свидетельствует о том, что срок годности продукта уже истек.

В несвежем яйце начинают размножаться гнилостные бактерии. Они скапливаются под скорлупой и образуют пятна. Испорченный продукт может еще не иметь неприятного запаха. Но пятнистость - явный признак яйца не первой свежести.

Заключение

Если вы отправляетесь в супермаркет или на рынок, то выбирайте яйца без пятен на скорлупе. Такой продукт может быть опасен, особенно для маленьких детей.

Существует простой способ определения свежести яйца. Нужно положить продукт в миску с холодной водой и понаблюдать за ним некоторое время. Свежее яйцо лежит на дне емкости ровно или слегка наклонившись. Если оно занимает вертикальное положение, вероятнее всего, продукт пролежал около 10-12 дней. Испорченное яйцо всплывает на поверхность воды. Его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Вы можете также встряхнуть яйцо около своего уха и прислушаться. Если звуки отсутствуют, то продукт свеж. Если же вы слышите движение жидкости или всплески, яйцо испорчено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы определяете качество яиц при покупке в магазине?
Комментариев 11
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
39
Бред сивой кобылы.Я 12 лет работал на птичнике слесарем на несушках.Разницы нет никакой.Почему тогда на белой скорлупе не бывает пятен?
Копировать ссылку
0
Неудобно как-то в магазин с кастрюлей наполненной водой ходить, а так совет, что надо.
Копировать ссылку
5
Бред
Копировать ссылку
Есть метод овоскопии. Яйцо просматривается на яркий свет. Если пятен нет и оно пропускает свет,значит яйцо доброкачественное. Если просматриваются затемнения внутри яйца,то такие яйца категорически испорченные.
Копировать ссылку
Чушь. Я много лет держала кур. Яйца были разные и с пятнышками и без.Ела я их, все мои друзья, были постоянные покупатели. И за столько лет никто не заболел.А уж про вкус и говорить не приходится. Когда я не смогла больше держать своих кур. то покупные яйца я не могла есть примерно год.Небо и земля.Так что не пишите ерунды.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.