Моя семья очень любит мясо, поэтому я часто его готовлю. Но раньше я покупала всегда одни и те же продукты, из-за чего каждый месяц уходило слишком много денег. Но однажды моя подруга научила меня экономии. Она рассказала, какие части туш животных не пользуются большим спросом в магазинах, но при этом их можно использовать в кулинарии для приготовления самых разнообразных и очень вкусных блюд.
Хвост индейки
Эту часть птицы сильно недооценивают. Ее можно обжарить или стушить с овощами, получив вкусный, питательный и недорогой ужин. Но готовить нужно до тех пор, пока мясо само не начнет отставать от кости. Помимо этого, из хвоста индейки получаются неплохие бургеры и барбекю.
Баранья голень
Они просто потрясающие, поскольку имеют насыщенный, богатый и яркий вкус. А если еще и тушить их на медленном огне с добавлением красного вина, то вы получите изысканное французское блюдо ресторанного уровня за сущие копейки. Особенно хорошо есть его зимой, когда на улице стоит сильный мороз и нашему организму нужно много калорий.
Баранья шея
Эта часть туши обладает великолепной текстурой. Она состоит из нескольких групп мышц, окруженных твердой жировой прослойкой, поэтому станет отличным выбором для тех, кто любит готовить домашние сосиски или колбасу. Помимо этого, ее можно использовать для рагу. Многие люди не покупают баранью шею из-за жира, но именно он и придает блюду яркий аромат.
Баранье брюхо
Оно содержит большое количество жира, но многие домохозяйки просто не знают, что из этого можно приготовить. Баранье брюхо станет неплохой заменой свинине, при этом за меньшую стоимость. Из него получатся вкусные медальоны или вы можете просто его пожарить, свернув как панчетту.
Свиные ножки
Это отличный вариант для приготовления ароматного бульона или колбасы. А чтобы блюдо получилось вкусным, засолите свиные ножки на несколько дней, после чего тщательно промойте и обжарьте. После этого шкура сама слезет с мяса, и вы сможете использовать его по своему усмотрению.
Свиная кожа
Подавляющее большинство людей, не задумываясь, выбрасывают ее, и очень даже зря. Во многих странах Южной Америки есть блюдо под названием чичаррон. Это свиная кожа, обжаренная во фритюре.
В результате получаются очень вкусные своеобразные чипсы, богатые белком, при помощи которых можно быстро и сытно перекусить.
Говяжье сухожилие
Это, пожалуй, одна из самых вкусных и богатых ароматом частей туши крупного рогатого скота. Все, что нужно сделать — это как следует приправить сухожилие пряными травами и смесью перцев, после чего его можно жарить или тушить с овощами, а также использовать для приготовления супов в паназиатском стиле.
Бычий хвост
В нем идеальное соотношение мяса и жира. Поэтому, вместо того чтобы выбрасывать бычий хвост, лучше потушите его и подавайте вместе с полентой в качестве основного блюда. Или же вы можете сделать насыщенный и наваристый бульон, на котором потом приготовите потрясающий суп.
Покупая эти виды мяса, вы сможете каждый месяц экономить приличную часть своего семейного бюджета, продолжая вкусно и полноценно питаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание