Я знаю много интересных рецептов и часто балую моих домочадцев изысканными блюдами. Вот уже второй год я экспериментирую с приготовлением на открытом огне и могу запечь вкусные домашние ребрышки на моем газовом гриле. Что было особенно важно для меня, так это то, что этот рецепт обходится без прямого контакта алюминиевой фольги с мясом.
Время приготовления
Перед копчением ребер их нужно замариновать на ночь. Сам процесс приготовления займет 6 часов (3 часа - копчение, 2 часа - готовка на пару, 1 час - покрытие глазурью и жарка). Зато изумительный вкус готового блюда того стоит. Запекать можно на газовом гриле. Конечно, вы также можете сделать это с помощью угольного или электрического гриля.
Ингредиенты
Все продукты рассчитаны для 2 человек, при желании вы можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов. Итак, нам нужно взять следующее:
- Около 1,8 кг ребрышек.
- Яблочный сок - 1 литр.
- Термометр для жарки.
Для сухого маринада потребуются:
- Пряные травы для мяса.
- По 2 столовые ложки порошка лука, чеснока, перца, коричневого сахара.
- Душистый перец - 1 ч. л.
- Мускатный орех.
- 3 ст. л. соли.
Для глазури вам нужно собрать смесь специй, приправ и трав:
- Томатный кетчуп (1 ч. л.).
- По 1 ст. л. коричневого сахара, меда, уксуса, горчицы, лимонного сока, соевого соуса.
- 1 ч. л. лукового порошка.
- 1/2 ч. л. чесночного порошка.
- 1 ч. л. соли, перца.
Подготовка
Чтобы приготовить домашние ребрышки на гриле, замаринуйте их заранее. Вечером перед приготовлением блюда начните подготовку следующим образом. Удалите пленки с костной стороны ребер. Это лучше всего получается, если вы делаете небольшой разрез на кости и вставляете туда ручку чайной ложки и отделяете пленку.
Хорошо перемешайте ингредиенты вашего сухого маринада и хорошо натрите им подготовленные ребра с обеих сторон. Заверните ребрышки в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
Следующее утро вы начинаете с приготовления глазури. Все ингредиенты поместите в небольшую кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите температуру и тушите, периодически перемешивая, 15 минут. Затем просто отложите в сторону, на потом.
На следующем шаге приходит время гриля.
Фаза 1: копчение ребер (3 часа)
Подготовьте коптильню и закоптите ребрышки в течение трех часов. Если у вас нет специального оборудования, то используйте гриль. Необходимо добиться низкой температуры. Распакуйте замаринованные ребра и поместите их в жаровню (противень с высокими бортами) на правую сторону. На левую сторону поставьте противень и налейте в него яблочный сок, чтобы регулировать температуру и создавать ароматный пар. Закройте его фольгой, приоткрыв одну сторону. Засыпьте щепу и дождитесь, чтобы она начала дымиться.
Поместите термометр для гриля в миску (не вставляйте в мясо). Теперь закройте крышку гриля и держите ее закрытой в течение всего времени копчения. Термометр для гриля должен отображать от 110 до 120 °C все время. Совет: для регулировки температуры может потребоваться 40 минут.
Фаза 2: обработка ребер на пару (2 часа)
Выньте противень (жаровню) с ребрами из гриля. Долейте яблочный сок из жаровни. Накройте ребра бумагой для выпечки (см. фото ниже) сверху как можно плотнее закройте алюминиевой фольгой.
Главное, термометр должен оставаться в жаровне. Верните упакованное мясо на то же место на гриле. И оставьте готовиться на 2 часа. Термометр должен отображать от 110 до 120 °C все время. Держите крышку закрытой, на этом этапе вам также не нужно ничем заправлять ваш полуфабрикат.
Фаза 3: повторное маринование и запекание (1 час)
Удалите алюминиевую фольгу и бумагу для выпечки. Подготовьте глазурь, смешав все ингредиенты, перечисленные выше. Обмазываем тонким слоем наши ребра. И снова ставим открытыми в жаровню, запекаем при 110 -120 °C около 45 минут при закрытой крышке гриля. Следите за тем, чтобы ваши ребра не стали слишком темными. Совет: остальная глазурь превосходна в качестве соуса!
Получайте удовольствие, пробуя эти чудесные ребрышки!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание