Дешево не означает невкусно: как из обычной картошки и свиной рульки приготовить горячее праздничное блюдо

Многие считают, что гостям можно угодить, угостив их кулинарными изысками исключительно из дорогих продуктов. Однако праздничный стол можно украсить дешевыми, но при этом очень вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить свиную рульку с обычной картошкой.

Что понадобится

Для приготовления недорогого праздничного горячего блюда вам нужны такие компоненты:

  • свиные ножки – две штуки;
  • лавровый лист – три штучки;
  • душистый перец – 10-12 штук;
  • луковица – одна средняя;
  • соль – три столовых ложки;
  • чеснок – 10-12 зубчиков.

Для приготовления картошки:

  • картофель – три-четыре крупных;
  • растительное масло – две столовых ложки;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • свежая зелень - пучок петрушки и пучок укропа.

Как приготовить

Свиные рульки положите в кастрюлю, туда же отправьте целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Залейте водой, накройте крышкой и поставьте на плиту.

Варите мясо на медленном огне примерно три часа. Затем добавьте соль и подержите на огне еще немного.

Далее мясо необходимо достать, немного остудить и руками разделить на маленькие кусочки.

Почистите чеснок. Измельченное мясо рульки переложите в миску и добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс. Влейте туда же два-три половника бульона и перемешайте.

В пластиковой бутылке срежьте верхнюю часть и выложите в нее подготовленную массу, утрамбуйте донышком стакана. Добавьте к мясу еще один половник бульона, накройте бутылку пищевой пленкой и отправьте до полного остывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Картофель почистите, нарежьте полукружьями, переложите в миску. Добавьте растительное масло, всыпьте соль, перец и прованские травы, перемешайте.

На фольгу положите лист пергамента, выложите сверху картофель, сверните конвертиком.

Положите картофель на противень и отправьте в духовку на тридцать пять минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию.

Измельчите петрушку и выложите ее в миску. Туда же отправьте натертый на крупной терке сыр, перемешайте. Готовый картофель раскройте, посыпьте сырной массой и отправьте в духовку еще минут на десять-пятнадцать.

Как подавать

Подавать блюдо следует порционно. Сначала на тарелки разложите запеченный с сыром картофель.

Готовое мясо достаньте из холодильника и аккуратно снимите с него бутылку. Свежий укроп мелко порежьте. "Колбасу" нарежьте кружочками.

Положите два-три кружочка на тарелку с картофелем и посыпьте измельченным укропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея блюда из свиной рульки и запеченного картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.