Вместо приевшихся бутербродов: 10 способов приготовить новогодние канапе с копченым лососем

Если и существует продукт, который способен улучшить любое, в том числе и праздничное меню, то это, бесспорно, копченый лосось. Даже если не учитывать его восхитительные вкусовые характеристики, выглядит он очень аппетитно и привлекательно. Этот продукт придаст нотку роскоши привычному салату, закускам, пирогу.

Канапе с копченым лососем подходят для того, чтобы удивить своих гостей в праздничные дни или в новогоднюю ночь. Достоинством копченого лосося, бесспорно, является возможность готовить из него различные блюда: рулетики, канапе с хлебом, со слоеным тестом, холодные и пикантные шашлычки.

Конечно, это продукт не из дешевых, но для канапе, к примеру, вам потребуется совсем немного этого деликатеса, поэтому в праздничные дни такая трата вполне оправданна.

Как подавать копченый лосось

Итак, вы приобрели в супермаркете это изысканное угощение, но не знаете, как правильно и красиво его подать. Несмотря на очень яркий и насыщенный вкус, копченый лосось прекрасно сочетается со многими продуктами – с тестом, рисом, макаронами, некоторыми бобовыми, с сырной пастой, орехами, авокадо и травами (рукколой, листовыми салатами, фенхелем, петрушкой и другими). Вы можете выбрать любой из этих вариантов, чтобы приготовить изысканное блюдо.

Как сохранить текстуру канапе

Некоторые хозяйки жалуются, что очень быстро легкие канапе на столе становятся мягкими и неприятными на вкус. Чтобы этого не допустить, необходимо готовить закуски перед подачей на стол. Это отнимет совсем немного времени. Если вы заблаговременно добавляете мягкий сливочный сыр, паштет, гуакамоле, хумус или майонез, канапе быстро начнут впитывать влагу и к моменту подачи утратят свою привлекательность.

В этом материале мы представим вам несколько интересных рецептов закусок с копченым лососем, которые даже на фото выглядят очень аппетитно, а потому идеально походят для новогоднего меню.

1. Канапе с икрой и копченым лососем

Закуска готовится очень просто. Удалите с ломтиков хлеба корочки, нарежьте их небольшими квадратиками. На каждый из них намажьте столовую ложку спреда из белого сыра, сверху свернутую полоску лосося. В центр уложите чайную ложку любой рыбной икры и посыпьте зеленью укропа.

2. Тарталетки со сливочным сыром и копченым лососем

Смешайте 250 г пшеничной муки со 100 г размягченного сливочного масла, щепоткой соли и 20 г сахара. Замесите тесто, имеющее зернистую консистенцию. Влейте 50 мл холодной воды и продолжайте вымешивать до получения гладкой и однородной массы.

Скатайте из него шар, который необходимо завернуть в пищевую пленку, и отправьте в холодильник на два часа. Разогрейте до 180 °C духовой шкаф. Раскатайте охлажденное тесто и нарежьте кружочки диаметром около 5 см. Добавьте немного сушеного нута, чтобы тесто не поднималось, и запекайте 20 минут.

Достаньте тарталетки из духовки и отложите их в сторону. Смешайте с нарезанным укропом и тимьяном мягкий сливочный сыр (300 г). Начините этим составом тарталетки, выложите сверху нарезанный лосось, посыпьте розовым перцем и украсьте икрой.

3. Рулетики из лосося

Смешайте с горчицей 80 г сливочного сыра. Добавьте по 30 г соленых огурцов и каперсов, измельченный укроп и зеленый лук. Копченый лосось (400 г) нарежьте на ломтики размером 5×10 см и залейте их сырной смесью.

Сверните рулетики, заверните каждый из них в пленку и отправьте на 20 минут в морозильную камеру. После этого пленку снимите и нарежьте рулетики шириной 2 см. Заправьте оливковым маслом и украсьте веточками укропа.

4. Блинчики с копченым лососем

Пожарьте 12 небольших блинчиков диаметром около 10 см. Можно использовать заготовки, купленные в магазине. Смешайте с соком половины лимона и зеленью укропа масло сливочное (100 г). Сформируйте из этой массы 6 небольших лепешек и каждую заверните в пленку, после чего отправьте их в морозильную камеру.

Начините внутреннюю часть каждых двух блинчиков лепешками из масла и зелени, а сверху выложите нарезанный копченый лосось. Украсьте блюдо веточками укропа.

5. Яйца, фаршированные кремом из копченого лосося

Это блюдо можно приготовить заранее. Сварите вкрутую 8 яиц, очистите их от скорлупы и отрежете верхнюю треть. С помощью маленькой ложечки удалите желтки, выложите их на тарелку и раскрошите вилкой. Смешайте их с половиной стакана майонеза, 100 г нарезанного копченого лосося, зеленым луком и двумя ложками (столовыми) каперсов. Разложите эту массу в каждое яйцо и поставьте в холодильник.

При подаче выложите на тарелку листья салата айсберг и украсьте яйца чайной ложечкой икры лосося.

6. Рулет из тортильи с копченым лососем

Разогрейте до 180 °C духовку. Взбейте 3 яйца с небольшим количеством соли и вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом. Через 4 минуты достаньте омлет из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Достаньте из банки 6 соленых огурцов среднего размера и нарежьте их. Нарежьте ломтиками 400 г лосося и с четырех кусочков хлеба срежьте корочки. Смажьте их майонезом (всего потребуется 150 г) и нарежьте омлет на 4 прямоугольника.

Соедините соленые огурцы и 80 г листьев салата. Выложите прямоугольники омлета на хлеб и накройте их лососем. Сверху выложите салат и сформируйте рулетики. Смажьте их майонезом, сверху уложите свернутые полоски лосося, украсьте зеленью укропа.

7. Канапе с огурцом и лососем

Очистите кожицу с одного огурца, но не полностью - оставьте несколько зеленых полосок. Нарежьте его ломтиками. Смешайте сырную пасту с чайной ложкой зелени свежего укропа.

На каждый ломтик огурца выложите по столовой ложке сыра с зеленью и кусочек лосося. Скрепите зубочисткой и отправьте в холодильник на четверть часа. После этого зубочистки можно удалить.

8. Ассорти из канапе

Такая закуска из канапе разных форм и с разной начинкой украсит новогодний стол. Для прямоугольных канапе разрежьте 2 ломтика хлеба без корочек пополам и обжарьте. Намажьте черничным вареньем и выложите сверху по 60 г сыра бри.

Для квадратов нарежьте 2 ломтика хлеба на четыре части. Не забудьте срезать корочки. Выложите сверху рулетик из лосося и украсьте ложечкой икры форели.

Еще 2 ломтика хлеба нарежьте на четыре треугольника. Намажьте 30 г паштета фуа-гра и украсьте кубиками айвы.

9. Роллы с копченостями

Помойте и очистите от кожуры 1 цукини. Нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Обварите их в течение минуты в подсоленной воде и дайте остыть. Выложите ломтики внахлест на пленку, создавая квадрат, сверху положите 100 г копченой трески.

Смешайте вымытый и нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук с 200 г мягкого сыра. Разложите на фольге по 100 г филе форели, лосося и трески и смажьте их смесью. Сверните фольгу, помогая себе пленкой. На четверть часа отправьте продукт в холодильник, после чего нарежьте его ломтиками. Перед подачей украсьте рулетики икрой и зеленью.

10. Паштет из копченого лосося

Смешайте 100 г жирных сливок с цедрой и соком 1 лимона, 300 г мягкого сливочного сыра, зеленым луком, 200 г измельченного салата. Добавьте по вкусу специи и размешайте до получения однородной массы.

В 50 мл холодной воды разведите 2 ложки (столовые) желатина. Нагрейте еще 50 мл воды и смешайте ее с желатином, постоянно помешивая. В сырную смесь добавьте желатин.

На дно формы выложите 100 г ломтиков лосося так, чтобы они выступали за ее пределы. Наполните форму массой с желатином и тщательно ее распределите. Накройте поверхность выступающими ломтиками. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8 часов. Украсьте паштет зеленью укропа перед подачей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы заменить на новогоднем столе приевшиеся бутерброды канапе с лососем?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.