Сливочный сыр используется для приготовления самых различных десертов. Это один из самых важных ингредиентов чизкейка, морковного пирога и многого другого. Однако, есть и другие, не менее интересные способы использования сливочного сыра. Можно приготовить острые закуски, сливочные соусы и даже печенье. Вот некоторые из них.
Курица со сливочным сыром в мультиварке
Приготовление куриных грудок а мультиварке с бульоном помогает сделать мясо нежным, сочным и ароматным. Когда мясо будет готово, нужно выключить мультиварку и добавить сливочный сыр в чашу. Ка только получится однородный соус, а сливочный сыр расплавится под воздействием тепла других ингредиентов, можно подавать с макаронами.
Корзиночки со шпинатом и артишоками
Маслянистое тесто для корзиночек хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами, которые используются для начинки.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/5/i/3104675.jpg)
Шпинат и артишоки придают этому блюду приятную пикантность, которая смягчается сливочным сыром. Это отличный вариант закуски для совершенно любого праздничного мероприятия.
Запеченный халапеньо
Половинки халапеньо, фаршированные сливочным сыром и посыпанные панировочными сухарями и запеченные в духовке, получаются пряными, сливочными и хрустящими.
![](/media/i/3/1/0/4/6/6/9/i/3104669.jpg)
Чтобы начинка была более мягкой и нежной, нужно предварительно добавить в сливочный сыр молоко. Это позволит намного проще нафаршировать перцы. Кроме того, это помогает смягчить остроту перца.
Фаршированный картофель
Фаршированный запеченный картофель является вкусным и питательным блюдом. Для его приготовления нужно приложить всего лишь немного усилий.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/1/i/3104671.jpg)
Изначально нужно запечь целый картофель, нужно вынуть мякоть из кожицы, размять ее и перемешать с различными ингредиентами, в частности, сливочный сыр. Затем поместить начинку обратно в кожуру, посыпать тертым сыром. Снова запечь. Чеддер и хрустящие кусочки бекона помогают добавить особый вкус и аромат блюду. Сливочный сыр придает невероятную консистенцию.
Фаршированные куриные грудки
Запекая курицу в духовке, можно легко превратить ее из сочной и вкусной в сухую. Правильно приготовленная начинка поможет сделать это блюдо просто невероятным и вкусным.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/7/i/3104677.jpg)
Поскольку сливочный сыр придает мягкость и нежность фаршированные куриным грудкам, совсем не обязательно готовить дополнительно соус или же подливку. Шпинат и артишоки придают блюду пикантный вкус, который хорошо сочетается как с курицей, так и с сыром. Моцарелла и чеснок придают блюду итальянские нотки.
Макароны с сыром
Макароны получаются просто невероятными, нежными, сливочными и бархатистыми. Этот рецепт требует использования четырех сыров, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/4/i/3104674.jpg)
Это блюдо из пасты получается просто невероятным. Моцарелла придает каждой порции тягучий сырный вкус. Пармезан придает блюду соленость и остроту. Зрелый чеддер отличается классическим сырным вкусом. Сливочный сыр придает нежность и мягкость.
Макароны с курицей
Ароматные специи и сливочный вкус придают пасте особый вкус. В итоге получается аппетитное блюдо из пасты и курицы. Это блюдо не требует особой суеты при его приготовлении.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/0/i/3104670.jpg)
Сливочный соус покрывает сладкий перец, мясо, лук и пасту пенее. Все это можно украсить свежим базиликом.
Грибы, фаршированные сыром
Можно приготовить вкусную закуску из грибов, бекона и сыра. Сливочный сыр поможет сделать блюдо просто невероятным.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/3/i/3104673.jpg)
Нужно обжарить ножки грибов, чеснок и бекон и добавить полученную смесь к сливочному сыру. Затем нужно добавить панировочные сухари, сыр чеддер и луковый порошок, а затем выложить смесь в грибы портобелло и запечь в духовке.
Яичные рулетики
Яичные рулетики-чизбургеры со сливочным сыром получаются вкусными, нежными и ароматными. Это блюдо имеет просто потрясающий вкус.
![](/media/i/3/1/0/4/6/6/8/i/3104668.jpg)
Для его приготовления нужно обжарить говяжий фарш с луком и приправами, добавить сливочный сыр и чеддер. Поместить начинку в яичные блинчики. Подавать можно с салатом, помидорами и солеными огурцами.
Лепешки со шпинатом и артишоками
Шпинат с артишоком могут стать восхитительной овощной комбинацией, которая просто невероятно сочетается с сыром.
![](/media/i/3/1/0/4/6/7/6/i/3104676.jpg)
В итоге получается гладкая сливочная текстура. Можно добавить другие сыры, такие как пармезан, моцарелла, грюйер, а также сметана и майонез.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание