Как использовать сливочный сыр в приготовлении повседневных блюд, а не только десертов: лучшие способы

Сливочный сыр используется для приготовления самых различных десертов. Это один из самых важных ингредиентов чизкейка, морковного пирога и многого другого. Однако, есть и другие, не менее интересные способы использования сливочного сыра. Можно приготовить острые закуски, сливочные соусы и даже печенье. Вот некоторые из них.

Курица со сливочным сыром в мультиварке

Приготовление куриных грудок а мультиварке с бульоном помогает сделать мясо нежным, сочным и ароматным. Когда мясо будет готово, нужно выключить мультиварку и добавить сливочный сыр в чашу. Ка только получится однородный соус, а сливочный сыр расплавится под воздействием тепла других ингредиентов, можно подавать с макаронами.

Корзиночки со шпинатом и артишоками

Маслянистое тесто для корзиночек хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами, которые используются для начинки.

Шпинат и артишоки придают этому блюду приятную пикантность, которая смягчается сливочным сыром. Это отличный вариант закуски для совершенно любого праздничного мероприятия.

Запеченный халапеньо

Половинки халапеньо, фаршированные сливочным сыром и посыпанные панировочными сухарями и запеченные в духовке, получаются пряными, сливочными и хрустящими.

Чтобы начинка была более мягкой и нежной, нужно предварительно добавить в сливочный сыр молоко. Это позволит намного проще нафаршировать перцы. Кроме того, это помогает смягчить остроту перца.

Фаршированный картофель

Фаршированный запеченный картофель является вкусным и питательным блюдом. Для его приготовления нужно приложить всего лишь немного усилий.

Изначально нужно запечь целый картофель, нужно вынуть мякоть из кожицы, размять ее и перемешать с различными ингредиентами, в частности, сливочный сыр. Затем поместить начинку обратно в кожуру, посыпать тертым сыром. Снова запечь. Чеддер и хрустящие кусочки бекона помогают добавить особый вкус и аромат блюду. Сливочный сыр придает невероятную консистенцию.

Фаршированные куриные грудки

Запекая курицу в духовке, можно легко превратить ее из сочной и вкусной в сухую. Правильно приготовленная начинка поможет сделать это блюдо просто невероятным и вкусным.

Поскольку сливочный сыр придает мягкость и нежность фаршированные куриным грудкам, совсем не обязательно готовить дополнительно соус или же подливку. Шпинат и артишоки придают блюду пикантный вкус, который хорошо сочетается как с курицей, так и с сыром. Моцарелла и чеснок придают блюду итальянские нотки.

Макароны с сыром

Макароны получаются просто невероятными, нежными, сливочными и бархатистыми. Этот рецепт требует использования четырех сыров, чтобы улучшить вкус и текстуру блюда.

Это блюдо из пасты получается просто невероятным. Моцарелла придает каждой порции тягучий сырный вкус. Пармезан придает блюду соленость и остроту. Зрелый чеддер отличается классическим сырным вкусом. Сливочный сыр придает нежность и мягкость.

Макароны с курицей

Ароматные специи и сливочный вкус придают пасте особый вкус. В итоге получается аппетитное блюдо из пасты и курицы. Это блюдо не требует особой суеты при его приготовлении.

Сливочный соус покрывает сладкий перец, мясо, лук и пасту пенее. Все это можно украсить свежим базиликом.

Грибы, фаршированные сыром

Можно приготовить вкусную закуску из грибов, бекона и сыра. Сливочный сыр поможет сделать блюдо просто невероятным.

Нужно обжарить ножки грибов, чеснок и бекон и добавить полученную смесь к сливочному сыру. Затем нужно добавить панировочные сухари, сыр чеддер и луковый порошок, а затем выложить смесь в грибы портобелло и запечь в духовке.

Яичные рулетики

Яичные рулетики-чизбургеры со сливочным сыром получаются вкусными, нежными и ароматными. Это блюдо имеет просто потрясающий вкус.

Для его приготовления нужно обжарить говяжий фарш с луком и приправами, добавить сливочный сыр и чеддер. Поместить начинку в яичные блинчики. Подавать можно с салатом, помидорами и солеными огурцами.

Лепешки со шпинатом и артишоками

Шпинат с артишоком могут стать восхитительной овощной комбинацией, которая просто невероятно сочетается с сыром.

В итоге получается гладкая сливочная текстура. Можно добавить другие сыры, такие как пармезан, моцарелла, грюйер, а также сметана и майонез.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из сливочного сыра вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.