Пицца с крапивой, эмпанады со шпинатом. Вкусные и полезные весенние блюда, которые так и просятся на стол

Спаржа и горох, редис и артишоки, свежий салат — из этих весенних ингредиентов можно приготовить много удивительных блюд. Весна — самое захватывающее время, когда есть возможность использовать сезонные продукты в кулинарии. Только подумайте о тостах с рикоттой в сочетании с травянистым, слегка сладким вкусом фасоли и пастой с гарганелли, покрытой чесночно-сливочным соусом из зеленого лука. Вот что нужно, чтобы сделать всю эту вкусноту.

Тосты с рикоттой и бобами фава

Нежный молочный вкус свежей рикотты прекрасно сочетается с травянистым, слегка сладковатым вкусом бобов фава. Используйте сыр и хлеб самого высокого качества, чтобы приготовить такой тост. Доведите 3 литра воды до кипения, вмешайте 2 большие ложки соли и положите в воду бобы в стручках.

Варите до мягкости, около 4 минут, воду слейте. Смешайте очищенные бобы, 1 большую ложку масла и немного соли в небольшой миске. Разогрейте гриль и прожарьте ломтики хлеба, смазанные маслом. Смешайте рикотту, нарезанный эстрагон и перец. Распределите с одной стороны каждого ломтика тоста, сверху положите бобы и посыпьте листьями эстрагона.

Молодой салат с жареной спаржей

Этот салат с самым высоким рейтингом от шеф-повара Эмбер Хаффман сочетает в себе смешанные весенние салаты, пармиджано-реджано, спаржу и простую заправку. Разогрейте духовку, на противне смешайте спаржу с 1 столовой ложкой масла и цедрой лимона, в качестве приправы посыпьте солью и перцем.

Запекайте спаржу около 8 минут. В небольшой миске взбейте лимонный сок с горчицей и 1/3 стакана оливкового масла. Добавьте листья салата и жареную спаржу. Разложите салат по тарелкам и украсьте сырными завитками.

Пицца с чесночным кремом и крапивой

Вы можете использовать либо зеленый чеснок, либо зеленый лук для чесночного крема, и не стесняйтесь использовать рукколу вместо крапивы. Поместите основу для пиццы на нижнюю полку духовки и разогрейте ее. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой воды и доведите до кипения.

Положите зеленый чеснок и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте белое вино и еще 2 минуты готовьте. Влейте густые сливки и на слабом огне варите, пока они не выпарятся наполовину. Выложите половину чесночного крема на тесто, сверху половину моцареллы и соль с перцем.

В средней миске смешайте крапиву с оливковым маслом, перцем и солью по вкусу. Насыпьте половину крапивы на пиццу. Включите жаровню. Готовьте пиццу около 5 минут до золотисто-коричневой корочки или пока тесто не начнет пузыриться. Переложите ее на разделочную доску и украсьте тертым пармезаном.

Эмпанадас из шпината и зеленого горошка

Шеф-повар Маурисио Кули использует смесь шпината, фасоли, зеленой фасоли и большое количество мяты. В небольшой кастрюле смешайте воду, соль, масло и паприку и доведите до кипения. Перелейте смесь в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры. Вмешайте 3 3/4 стакана муки, пока тесто не соберется в ком.

Проварите 1 минуту шпинат, бобы в стручках и фасоль. На сковороде прожарьте в масле лук, чеснок, шпинат, фасоль и горох. В конце добавьте мяту и тимьян, посыпьте сверху перцем. Затем из теста сделайте кружки, сложите внутрь овощную начинку и запечатайте. Разложите эмпанады на противень и запекайте в верхней и нижней трети духовки около 30 минут, пока они не подрумянятся.

Весеннее овощное рагу

Отварите спаржу на умеренно сильном огне до мягкости, около 4 минут. Добавьте бобы в воду и варите около 40 минут. В чугунной кастрюле разогрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла, добавьте зеленый лук и готовьте 1 минуту. Переложите зеленый лук в миску со спаржей.

Добавьте в кастрюлю грибы, посолите, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 3 минут. Нагрейте ложку оливкового масла в кастрюле. Добавьте репу и морковь, посолите и готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты. Добавьте 1 стакан бульона и варите 15 минут.

Добавьте кабачки и 1/2 стакана бульона и варите, пока кабачки не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона в кастрюлю вместе с лимонной цедрой, лимонным соком и листьями салата и варите, помешивая, 20 секунд. Вмешайте крем-фреш. Добавьте в рагу спаржу, фасоль, зеленый лук и грибы и варите еще 30 секунд.

Жареный редис с ботвой

Этот рецепт придумал шеф-повар Джерард Крафт. Разогрейте духовку, вымойте редис, обрежьте ботву, высушите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте редис, посыпьте солью и перцем и 2 минуты готовьте на сильном огне. Переместите сковороду в духовку и запекайте редис 15 минут до нежного и хрустящего состояния.

Верните сковороду на плиту и вмешайте масло, чтобы оно покрыло редис. Добавьте ботву и готовьте на умеренном огне, пока она не завянет, около 2 минут. Добавьте лимонный сок и приправьте солью. Подавайте редис сразу же.

Натертая чесноком свиная лопатка с весенними овощами

Свиную лопатку часто тушат или коптят, но шеф-повар Эндрю Грин натирает ее чесноком и травами, а затем медленно обжаривает мясо, пока оно не станет сочным и хрустящим. Разомните зубчики чеснока с 1 столовой ложкой соли, чтобы получилась грубая паста. Добавьте кориандр, тимьян, орегано, 3 щепотки соли, 2 большие ложки крупномолотого черного перца и 1/2 стакана оливкового масла.

Натрите жареную свинину чесночно-травяным маслом, переложите в разогретую до 200 °С жаровню и запекайте 40 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и запекайте свинину еще примерно 2 часа 20 минут. Сварите отдельно бобы фава, морковь, горох. Перемешайте овощи и посыпьте перцем и солью. Подавайте со свининой, нарезанной толстыми ломтиками поперек волокон.

Ребрышки с грибами и весенними овощами

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, шеф-повар Рори Херрманн маринует короткие говяжьи ребрышки и овощи в красном вине на ночь, а затем также использует маринад для тушения. В большой миске смешайте вино с луком-пореем, луком, морковью, чесноком, петрушкой, тимьяном и лавровым листом. Положите ребрышки в 2 больших закрывающихся пластиковых пакета и налейте в каждый пакет половину маринада. Завяжите пакеты и поставьте в холодильник на ночь.

Прожарьте ребра на сковороде с овощами из маринада по 3 минуты на сторону. Выложите их в большую форму для запекания. Овощи подрумяньте на сковороде еще 4 минуты и переложите в жаровню. Накройте сковороду фольгой и тушите ребрышки в духовке около 3 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Обжарьте полезные грибы шиитаке, лук-шалот, тимьян, чеснок. Добавьте вино и кипятите на сильном огне около 2 минут. Отдельно отварите овощи: лук, репу, морковь и картофель. Выложите в форму вместе с ребрами и запекайте в фольге еще 15 минут. Подавайте рагу в неглубоких тарелках, украсив зеленью петрушки.

Весенняя панцанелла со спаржей

Разогрейте духовку, проварите отдельно яйца 6 минут. Очистите и крупно нарежьте их — желтки будут едва приготовлены, но не жидкие. Разложите кусочки хлеба на противне и слегка смажьте оливковым маслом. Выпекайте около 12 минут, до хрустящей корочки.

Тем временем отварите спаржу 3 минуты до мягкости. Слейте воду, остудите и разрежьте спаржу вдоль пополам. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла с уксусом. Отдельно смешайте спаржу, поджаренный хлеб, зелень, лук и сыр. Полейте заправкой и перемешайте. Украсить яйцами и редисом.

Пряный суп из ревеня с ванильным мороженым

В кастрюле на сильном огне доведите до кипения лист черной смородины, вино, коричневый сахар, гвоздику, звездчатый анис, корицу, цедру и стручок ванили, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и добавьте ревень, снова закипятите. После снятия с огня дайте остыть. Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую шариком мороженого и подавайте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое из этих блюд вы хотели бы приготовить дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.