Грушу - в салат, вишню - к утке: оригинальные способы использования консервированных фруктов в приготовлении разных блюд

Любой, кто наслаждался горячим медом в жареной курице, инжиром и бальзамиком в пицце или засахаренным беконом в шоколадных кексах, знает, что сочетание пикантного и сладкого вкуса — это всегда просто превосходно. Это создает приятный контраст. Возможно, именно поэтому чатни так идеально сочетается с острыми блюдами. Соленые, жирные, сладкие и кислые вкусы в сочетании создают сбалансированное ощущение во рту.

Фрукты — лучший способ подсластить блюдо, потому что они, как правило, обладают уникальной глубиной вкуса. На самом деле консервированные фрукты могут хорошо сочетаться с мясом и другими пикантными блюдами. Но далеко не все сочетания получаются гармоничными. Вот несколько отличных вариантов использования консервированных фруктов в пикантных блюдах.

Добавить консервированные ананасы в запеченную фасоль

В зависимости от способа приготовления, запеченные бобы можно считать либо пикантной пищей, либо сладким гарниром.

Часто запеченные бобы готовят со свининой, кетчупом, вустерширским соусом, приправами и небольшим количеством коричневого сахара.

Для подслащивания соуса для барбекю можно вместо сахара использовать фрукты. Отличным решением в таком случае станет консервированный ананас.

Его можно готовить на гриле самостоятельно, добавлять в бургер, соус для барбекю или использовать в качестве подсластителя для копченых запеченных бобов.

Консервированный ананас хорошо подходит для запеченной фасоли, потому что он довольно мягкий, и дополнительно можно использовать сироп, который он содержит, для добавления жидкости в блюдо.

Использовать консервированную вишню, чтобы покрыть жареную утку глазурью

Жареная утка и вишня сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. В итоге получается изысканный вкус.

Эти продукты приятно дополняют друг друга, потому что утка настолько жирная, насыщенная и мясистая, что сладкий вкус обеспечивает баланс. Вишня и другие темные косточковые фрукты часто используются для приготовления соусов из-за их терпкой сладости и миндального оттенка, который придает блюдам ореховый и насыщенный вкус.

Консервированная вишня отлично подойдет для приготовления глазури для жареного мяса. Стоит использовать сироп из этого консервированного продукта, чтобы приготовить сладкую глазурь для хрустящей жареной утки. Также можно начинить птицу вишнями, чтобы они смешались с травами и специями.

Стоит добавить в блюдо сливочное масло, чеснок, тимьян и другие пикантные ингредиенты. Это только усилит остро-сладкий контраст.

Добавить консервированную грушу в салат

Салаты в основном содержат свежие, хрустящие ингредиенты. Но это не значит, что нельзя добавлять другие продукты. Если вы привыкли использовать только сырые овощи, то стоит немного поэкспериментировать. Поджаренные орехи, выдержанные сыры, жареное мясо и овощи, а также семечки - все это станет идеальным дополнением блюда.

Кроме того, консервированные фрукты, если их правильно выбрать и использовать в умеренных количествах, могут оказать значительное влияние на вкусовые качества салата. Использование консервированных фруктов дает возможность наслаждаться уникальными вкусами круглый год.

Груши хрустящие, но мягкие и маслянистые, с почти медовыми нотками. Они прекрасно сочетаются с молочными продуктами, такими как сыр и мороженое, и их можно есть как горячими, так и холодными.

При приготовлении блюда стоит использовать много соленых и пикантных добавок, таких как орехи, сыры и хрустящее вяленое мясо. Сироп из банки поможет подсластить заправку и придать блюду однородность. Грушевый сок очень вкусен в коктейлях, маринадах и даже его можно добавить в качестве подсластителя в выпечку.

Зажарить курицу с мандаринами

Это сладко-соленое сочетание популярно практически во всем мире. Часто этот соус делается довольно сладким, а сама курица - соленой и хрустящей.

Как правило, мандариновый куриный соус готовится из обычного апельсинового сока, но можно использовать мандарины. Консервированные фрукты очищены от кожуры и довольно нежные.

Нужно смешать консервированные мандарины с жидкостью и использовать ее вместо апельсинового сока в своем рецепте жареного цыпленка для добавления сладкого вкуса. Можно использовать его, чтобы глазировать жареную курицу, так как птица и цитрусовые, как правило, хорошо сочетаются друг с другом. Можно соединить все это со сладкими корнеплодами, такими как морковь, свекла и пастернак. Важно добавить соль, перец, травы и специи, чтобы усилить контраст сладкого и соленого.

Смешать консервированные сливы с куриным салатом

Добавление сушеной клюквы, смородины, изюма и винограда в куриный салат может вывести его на новый уровень, но есть еще один фрукт, который обязательно нужно использовать в этом блюде. Это сливы. Эти темно-фиолетовые и красные косточковые фрукты невероятно сочные и имеют мягкий терпкий вкус, который создает невероятный контраст с курицей, но не подавляет ее.

Смешать несколько консервированных слив с соком из банки, чтобы получилась сиропообразная жидкость, похожая на джем, которая довольно гладкая. Перемешать ее с майонезной заправкой для куриного салата, а затем добавить в готовое блюдо несколько мелко нарезанных слив вместе с сельдереем, луком и другими ингредиентами.

Можно использовать сливовую смесь для глазирования курицы.

Приготовить сальсу из консервированного нарезанного кубиками манго

Приготовление тако — это искусство, требующее творческого подхода. Естественно, можно просто смешать бобы, рис, тертый салат и мягкую сальсу, положить все это в лепешку и посыпать тертым сыром. Но совсем необязательно придерживаться основ, когда возможности безграничны.

Чтобы получить просто невероятное блюдо, стоит разнообразить соусы. Все любят хороший пико-де-гальо или сальсу из жареных помидоров, но можно добавить в смесь немного сладкой остроты.

Отличным решением станет легкая сальса из манго. С консервированным фруктом намного проще работать, потому что не нужно беспокоиться о его очистке.

Нужно просто смешать манго вместе с луком, помидорами, кинзой, лаймом и острым перцем, чтобы создать прекрасный баланс вкуса, который можно использовать практически в любом тако или южноамериканском пикантном блюде.

Посыпать пиццу консервированным инжиром

Авторская пицца сейчас в моде. Прошли те времена, когда приходилось просто выбирать между сыром и пепперони, потому что теперь варианты безграничны. И хотя моцарелла по-прежнему является одним из основных продуктов, который используется для приготовления этого блюда, козий сыр, фета, рикотта и даже бри также заслуживают внимания.

Можно дополнить сливочные и соленые нотки сыра при помощи фруктов. Лучше всего начать с инжира. Отличным вариантом станет консервированный инжир, потому что он просто более сочный.

Можно сочетать этот фрукт с мягкими сырами, такими как моцарелла из буйволиного молока, козий сыр или бри. Добавить карамелизированный лук, чтобы сделать блюдо более сытным и сладким, и посыпать после выпечки свежей рукколой и соусом из бальзамика.

Приготовить веганскую рваную свинину из консервированного джекфрута

Джекфрут является невероятной заменой рваной свинины. Это связано с его текстурой, которая настолько близка к жареному, сочному мясу. И хотя у джекфрута есть легкая сладость, его текстуру можно считать преимуществом при сочетании его с соусом барбекю, который одновременно дымный, сладкий, а иногда и острый.

Нарезать кусочки джекфрута и дать им промариноваться в соусе для барбекю, сбрызнуть маслом и поджарить в духовке. Положить все это на булочку, добавить немного салата из капусты и наслаждаться этой веганской альтернативой мясу.

Приготовить курицу с консервированным черносливом

Чернослив насыщен ароматом, напоминающим патоку, шоколад, бальзамик и изюм. Эти сливы содержат мощную концентрацию сладкого вкуса, и их можно купить в виде сухофруктов или консервированных в жидкости.

Консервированная версия намного сочнее и нежнее и дает возможность использовать сироп или сок, в которых она хранится. В сочетании с курицей получается просто невероятное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие еще фрукты можно использовать?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.