Как придать больше вкуса панировочным сухарям: необычные способы и лайфхаки

Если вы думаете о панировочных сухарях только как о связующем веществе для фрикаделек или корочке для котлет, вы упускаете их большой потенциал. Конечно, посыпать блюдо обычными панировочными сухарями недостаточно, чтобы возбудить вкусовые рецепторы. Но, учитывая, что они в основном готовятся из хлеба, эти хрустящие крошки можно сочетать с широким спектром ингредиентов, чтобы придать им изюминку. С добавлением трав, специй и хрустящих ароматных добавок этот основной продукт кладовой быстро преобразится.

Бекон

Попробуйте приготовить панировочные сухари с беконом. Чтобы получить более ароматный вариант, сохраняющий культовый вкус свинины, нарежьте полоски бекона и обжарьте их на сковороде, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки.

В противном случае мелко нарежьте мясо, чтобы оно равномерно смешалось с крошками. Вы можете поджарить крошки с беконом прямо на сковороде или смешать их в миске и поджарить в духовке, чтобы приправа стала еще хрустящей.

Это соленое сочетание станет идеальным дополнением к макаронам с сыром или запеканке из зеленой фасоли.

Сыр

Добавление сыра в пикантное блюдо может мгновенно поднять его на новый уровень. Поскольку панировочные сухари не являются исключением, придайте им аромат с помощью этого ингредиента. Для этой цели можно использовать несколько видов сыра, но вам следует подумать, предпочитаете ли вы твердый сыр, который не так легко плавится, или менее твердый вариант, который быстро становится липким. В любом случае просто смешайте крошки и сыр с другими добавками (например, с оливковым маслом или свежей рубленой зеленью).

Свежая зелень

Добавление свежих трав в качестве завершающего штриха — это автоматический способ улучшить вкус любого блюда, так почему бы не добавить их в панировочные сухари? Комбинация обеспечивает хрустящую текстуру и множество ароматов в одном простом дополнении, особенно если вы уже планируете использовать свежие травы в качестве гарнира.

Самый простой вариант — измельчить выбранные вами травы вместе с крошками в комбайне, что позволит вкусам полностью слиться воедино. Если вы предпочитаете поджаренные крошки, поджарьте их любимым способом (на сковороде или в духовке), затем добавьте мелко нарезанную зелень. Обязательно добавляйте травы после выключения огня, чтобы они не завяли.

Выбирайте конкретные травы в зависимости от профиля вашего рецепта. Например, петрушка или базилик хорошо сочетаются с блюдами в итальянском стиле, а тимьян, розмарин и эстрагон прекрасно дополняют французскую кухню.

Сушеные травы и специи

Панировочные сухари, приправленные сушеными травами и специями, более устойчивы при хранении, чем смешанные со свежей зеленью, и могут храниться до года, если держать их в герметичном контейнере.

Самый простой вариант — использовать готовые смеси специй. Конечно, выбор приправ будет зависеть от рецепта, но опытные повара советуют всегда держать итальянские панировочные сухари в кладовой. Смешайте петрушку, базилик, орегано, тимьян и розмарин с чесночным порошком, солью и панировочными сухарями, затем поджарьте смесь или оставьте ее как есть.

Орехи и семечки

Подберите орехи к панировочным сухарям, чтобы получить вкусную добавку с минимальными усилиями. В зависимости от ваших предпочтений выбирайте поджаренные или сырые, соленые или несоленые орехи. Помимо повышения хрусткости эти ингредиенты придают блюду ореховый, землистый и даже сладкий вкус.

Чеснок

Вы можете сделать приготовление максимально простым и добавить чесночный порошок в поджаренные или неподжаренные панировочные сухари. Но если вы хотите усилить сладкие, землистые ноты, возьмите свежие зубчики чеснока. В зависимости от желаемой интенсивности вы можете измельчить, нарезать или раздавить зубчики, прежде чем добавлять их в смесь крошек.

Цедра цитрусовых

Сладкий аромат цитрусовой цедры нежный, но достаточно заметный, чтобы превратить обычное блюдо в изысканное. Следовательно, вам следует подумать о том, чтобы натереть цедру апельсина, лимона или лайма в панировочные сухари, чтобы получить вариант, который сразу же украсит любое блюдо.

Комбинируйте цитрусовые с травами или специями, например с классическим дуэтом лимона и перца или с альтернативами, такими как лимон и шалфей, лимон и базилик или лимон и тимьян. Между тем лайм хорошо сочетается с перцем чили, кокосом или кинзой, придавая освежающий оттенок вашим блюдам, а цедра апельсина более сдержанна и хорошо сочетается с более сладкими панировочными сухарями.

Анчоусы

Если вы не можете заставить себя съесть анчоусы целиком, попробуйте пасту из анчоусов. Она быстро растворится и смешается с другими ингредиентами, а вы забудете о рыбе и почувствуете только насыщенные нотки умами. Если вы используете целые филе, сначала обжарьте их на сковороде, разминая (по сути, в пасту). Затем добавьте панировочные сухари, пока они не станут золотистыми, и перемешайте все вместе.

Больше сладости

Хотя вы, возможно, привыкли использовать панировочные сухари в пикантных блюдах, нет причин избегать их добавления в десерты. Хрустящая начинка — восхитительный гарнир для многочисленных сладостей. Сахар и масло творят чудеса, но присыпка молотой корицей тоже будет отличным дополнением.

Думайте о них как о вариации мюсли и добавляйте сладкие панировочные сухари в парфе из фруктов и йогурта. Добавьте дополнительные слои текстуры фруктовой крошке, положив грубые панировочные сухари в смесь сахара и масла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы привыкли добавлять в панировочные сухари?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.