Недавно свекор приготовил "мужскую версию" селедки под шубой: ингредиенты все те же, но вкус меня удивил

Эта селедка под шубой у нас в семье называется "мужская". Для ее приготовления, в принципе, берут все те же продукты, но салат получается оригинальным, очень сочным и нежным. Так что на все праздники мой свекор обычно готовит именно такой вариант. Вся семья в восторге.

Список ингредиентов

Для такого простого рецепта салата нужно взять:

  • один картофель;
  • одну селедку;
  • по одной свекле и морковке;
  • головку лука;
  • два яйца;
  • одно кислое яблочко;
  • майонез.

Овощи, кроме лука, нужно отварить прямо в кожуре, а после уже очистить. Если сразу залить еще горячие ингредиенты холодной водой, то кожица снимется очень просто. Яйца также отваривают.

Как приготовить салат?

Картофель нужно натереть на крупной терке.

Мелко крошат лук, трут яйца. Соединяют два последних ингредиента, смешивают между собой.

На дно салатника кладут картофель, смазывают майонезом.

Покрывают тертой морковью. Также промазывают соусом, накрывают яйцами с луком.

Добавляют нарезанное мелко яблоко. Можете его просто натереть.

Все слои нужно смазывать майонезом. Далее идет слой из кусочков селедки.

Разумеется, филе, без костей. Сверху трут свеклу. Снова все смазывают. Оставляют салат на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался. При делании, можно украсить его грецкими орешками, так сельдь под шубой будет еще сытнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант салата?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.