Часто готовлю на ужин хрустящие куриные пончики с сырной начинкой: простой рецепт

Куриные пончики - мое собственное кулинарное изобретение. Оригинальную закуску готовлю каждый раз, когда хочу удивить гостей чем-то вкусненьким. Блюдо, хоть и звучит довольно странно, получается очень вкусным и питательным. Как же сделать мясной деликатес? Раскрываю секрет в этой статье.

Рецепт соуса

С помощью соуса можно кардинально изменить вкус любого лакомства. Обычно к курице подаю майонезную заправку с чесноком и свежей зеленью.

Используемые продукты:

  • 150 мл майонеза;
  • 80 мл сметаны;
  • 30 мл вустерширского соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, зеленый лук.

Все ингредиенты перемешиваю в кухонном комбайне. Если хочется сделать добавку более острой, то дополнительно приправляю ингредиенты хлопьями красного перца, мелко нарезанным чили или жгучим халапеньо.

Румяные пончики

Используемые продукты:

  • 500 г рубленого куриного мяса;
  • 410 г твердого сыра;
  • 200 г вареной картошки;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 20 г халапеньо;
  • 10 г разрыхлителя;
  • тмин, чеснок, имбирь.

Из вареного картофеля делаю пюре, добавляю куриный фарш, муку, панировочные сухари и яйца. Приправляю разрыхлителем, нарезанным острым халапеньо, тмином. Использую терку, чтобы измельчить зубчик чеснока и кусочек имбиря. Перемешиваю все руками.

Использую стеклянную миску, чтобы сделать кружочки из кусочков сыра толщиной с палец. С помощью рюмки делаю отверстие в середине каждого ломтика. Также можно использовать формочки для печенья.

Беру в ладонь немного фарша, делаю из него тонкий блинчик. Тогда помещаю кольцо сыра по центру и равномерно распределяю начинку сверху, чтобы сформировать пончик. При желании можете дополнительно посыпать заготовки сухарями, тогда корочка получится румяной.

Обжариваю пончики во фритюре. Закуску подаю с готовым майонезным соусом, салатными листьями и сезонными овощами. Калорийную сливочную заправку можно заменить кетчупом, горчицей, легким тартаром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что самое безумное вы готовили из куриного фарша?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.