Куриные пончики - мое собственное кулинарное изобретение. Оригинальную закуску готовлю каждый раз, когда хочу удивить гостей чем-то вкусненьким. Блюдо, хоть и звучит довольно странно, получается очень вкусным и питательным. Как же сделать мясной деликатес? Раскрываю секрет в этой статье.
Рецепт соуса
С помощью соуса можно кардинально изменить вкус любого лакомства. Обычно к курице подаю майонезную заправку с чесноком и свежей зеленью.
Используемые продукты:
- 150 мл майонеза;
- 80 мл сметаны;
- 30 мл вустерширского соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, зеленый лук.
Все ингредиенты перемешиваю в кухонном комбайне. Если хочется сделать добавку более острой, то дополнительно приправляю ингредиенты хлопьями красного перца, мелко нарезанным чили или жгучим халапеньо.
Румяные пончики
Используемые продукты:
- 500 г рубленого куриного мяса;
- 410 г твердого сыра;
- 200 г вареной картошки;
- 150 г панировочных сухарей;
- 130 г пшеничной муки;
- 20 г халапеньо;
- 10 г разрыхлителя;
- тмин, чеснок, имбирь.
Из вареного картофеля делаю пюре, добавляю куриный фарш, муку, панировочные сухари и яйца. Приправляю разрыхлителем, нарезанным острым халапеньо, тмином. Использую терку, чтобы измельчить зубчик чеснока и кусочек имбиря. Перемешиваю все руками.
Использую стеклянную миску, чтобы сделать кружочки из кусочков сыра толщиной с палец. С помощью рюмки делаю отверстие в середине каждого ломтика. Также можно использовать формочки для печенья.
Беру в ладонь немного фарша, делаю из него тонкий блинчик. Тогда помещаю кольцо сыра по центру и равномерно распределяю начинку сверху, чтобы сформировать пончик. При желании можете дополнительно посыпать заготовки сухарями, тогда корочка получится румяной.
Обжариваю пончики во фритюре. Закуску подаю с готовым майонезным соусом, салатными листьями и сезонными овощами. Калорийную сливочную заправку можно заменить кетчупом, горчицей, легким тартаром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание