Быстрые и сытные чудо-пенечки из багета с фаршем: любимый рецепт в моей семье

Если вы все еще не знакомы с блюдом, носящим оригинальное название "Пенечки", то, вероятно, приготовление сытного завтрака отнимает у вас больше времени, чем вам бы того хотелось. Ведь именно "Пенечки" являются отличной альтернативой горячим бутербродам, тостам и даже пирожкам. Всего 30 минут (из которых от вас потребуется только 5), и тарелка ароматных корзиночек с фаршем будет уже на столе.

Список ингредиентов

Что приятно, вам понадобится минимум ингредиентов! А именно:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 40 мл молока или сливок;
  • 1 французский багет;
  • растительное масло.

Вкус готового блюда станет намного интереснее и пикантнее, если добавить в него зелень (например, розмарин или петрушку) и немного острого перца. Моему мужу нравится, когда я добавляю в начинку мелко нарезанный халапеньо или чили.

Как приготовить "Пенечки"? Подробная инструкция

Нарезаю багет на 10-15 ломтиков. Из каждого достаю мякоть, но не так, чтобы оставалась только корочка.

Мякоть перемешиваю с говяжьим фаршем, добавляю специи. Получившейся массой "фарширую" кусочки хлеба. После взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, муку и снова перемешиваю все ингредиенты.

Обмакиваю фаршированный хлеб в кляр и жарю аппетитные "пенечки" до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вариант для сладкоежек

Хочется порадовать родных чем-то сладеньким утром? Тогда попробуйте приготовить багет, фаршированный нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Такое лакомство не оставит равнодушным даже искушенных сластен.

Используемые ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 220 г маскарпоне или сливочного сыра;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 380 г свежей черники;
  • 400 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • ванилин, корица.

Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Потом делаю глубокие надрезы на багете, но не разрезаю хлеб до конца. Для начинки: в средней миске взбиваю сыр с чайной ложкой ванили до получения однородной массы. Добавляю сахарную пудру и чернику. Получившейся начинкой заполняю "отверстия" на багете. В большой миске смешиваю яйца и молоко. Выливаю готовый соус на хлеб, запекаю 40-45 минут при 180 градусах.

Простой рецепт быстрой закуски

Обычно эту быструю закуску готовят так же, как и гренки: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если мне не хочется стоять у плиты, я упрощаю классический рецепт. Делаю глубокий надрез вдоль буханки, ложкой удаляю мякоть. "Фарширую" багет мясом или овощами, сверху заливаю "соусом" из взбитых яиц. Украшаю заготовку плотным слоем тертого сыра и отправляю багет в духовку на 33-38 минут.

Какое блюдо вам нравится больше, гренки или фаршированный хлеб?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.