Если вы все еще не знакомы с блюдом, носящим оригинальное название "Пенечки", то, вероятно, приготовление сытного завтрака отнимает у вас больше времени, чем вам бы того хотелось. Ведь именно "Пенечки" являются отличной альтернативой горячим бутербродам, тостам и даже пирожкам. Всего 30 минут (из которых от вас потребуется только 5), и тарелка ароматных корзиночек с фаршем будет уже на столе.
Список ингредиентов
Что приятно, вам понадобится минимум ингредиентов! А именно:
- 300 г говяжьего фарша;
- 4 куриных яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 40 мл молока или сливок;
- 1 французский багет;
- растительное масло.
Вкус готового блюда станет намного интереснее и пикантнее, если добавить в него зелень (например, розмарин или петрушку) и немного острого перца. Моему мужу нравится, когда я добавляю в начинку мелко нарезанный халапеньо или чили.
Как приготовить "Пенечки"? Подробная инструкция
Нарезаю багет на 10-15 ломтиков. Из каждого достаю мякоть, но не так, чтобы оставалась только корочка.
Мякоть перемешиваю с говяжьим фаршем, добавляю специи. Получившейся массой "фарширую" кусочки хлеба. После взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, муку и снова перемешиваю все ингредиенты.
Обмакиваю фаршированный хлеб в кляр и жарю аппетитные "пенечки" до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Вариант для сладкоежек
Хочется порадовать родных чем-то сладеньким утром? Тогда попробуйте приготовить багет, фаршированный нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Такое лакомство не оставит равнодушным даже искушенных сластен.
Используемые ингредиенты:
- 1 французский багет;
- 220 г маскарпоне или сливочного сыра;
- 400 г сахарной пудры;
- 380 г свежей черники;
- 400 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- ванилин, корица.
Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Потом делаю глубокие надрезы на багете, но не разрезаю хлеб до конца. Для начинки: в средней миске взбиваю сыр с чайной ложкой ванили до получения однородной массы. Добавляю сахарную пудру и чернику. Получившейся начинкой заполняю "отверстия" на багете. В большой миске смешиваю яйца и молоко. Выливаю готовый соус на хлеб, запекаю 40-45 минут при 180 градусах.
Простой рецепт быстрой закуски
Обычно эту быструю закуску готовят так же, как и гренки: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если мне не хочется стоять у плиты, я упрощаю классический рецепт. Делаю глубокий надрез вдоль буханки, ложкой удаляю мякоть. "Фарширую" багет мясом или овощами, сверху заливаю "соусом" из взбитых яиц. Украшаю заготовку плотным слоем тертого сыра и отправляю багет в духовку на 33-38 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание