Хрустящее шоколадное овсяное печенье без выпекания: вкусный десерт детям в школу

В этом руководстве я покажу вам, как приготовить хрустящее шоколадное овсяное печенье без выпекания. Это вкусный и питательный десерт, который можно дать детям в школу. Его очень легко сделать из повседневных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне.

Понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, молоко, сливочное масло, сахар, арахисовое масло какао. На изготовление этого вкусного и полезного лакомства не уходит много времени и средств. Это невероятное шоколадное печенье без глютена! Делюсь рецептом.

Шаг 1: ингредиенты и инструменты

Для приготовления нашего вкусного печенья без выпекания нам понадобится:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (113 г);
  • 1/2 стакана молока (цельного, 2 %, 1 % и т. д.) (125 мл);
  • 1 1/2 стакана белого сахарного песка (340 г);
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (25 г);
  • 1/4 ч. л. соли (1 г);
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара (светлого или темного) (100 г);
  • 2 ч. л. экстракта ванили (10 мл);
  • 1/2 стакана арахисового масла (125 г);
  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (270 г).

Также необходимо подготовить следующие инструменты:

  • горшок;
  • миску;
  • шпатель;
  • ложку;
  • пергаментную бумагу, вощеную бумагу или силиконовый коврик для выпечки;
  • большой противень.

Шаг 2: приготовьте необходимые ингредиенты

Сначала необходимо добавить масло, молоко, белый сахарный песок, какао-порошок, соль и коричневый сахар в большую кастрюлю.

Шаг 3: нагрейте, перемешайте

Включите плиту на средний огонь и поставить на нее кастрюлю. Размешивайте, пока все не растает и смесь не начнет закипать.

После того как она закипит, дайте ей провариться в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Не забывайте постоянно помешивать, особенно в течение последних нескольких минут.

Нагревание позволяет сахару растопиться и хорошо смешаться с какао-порошком, молоком и маслом.

Шаг 4: добавьте ваниль и арахисовое масло

Теперь следует перелить смесь в другую миску и добавить в нее экстракт ванили и арахисовое масло.

Перемешивайте, пока арахисовое масло не растает.

Шаг 5: смешивание овсяных хлопьев

Добавьте в общую массу большую часть овсяных хлопьев и перемешивайте до получения однородной консистенции. Если смесь слишком жидкая, добавьте оставшуюся часть хлопьев. Обычно идеально подходят 3 чашки, поэтому я всегда столько использую.

Смесь должна быть достаточно густой.

Шаг 6: выложите тесто, оставьте на некоторое время и съешьте

Теперь можно выложить ложкой готовое тесто для печенья на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или противень с вощеной бумагой.

Я обычно использую для этого большую столовую ложку. Вы можете разместить их довольно близко друг к другу, печенье не будет сильно расплываться. Затем дайте им остыть при комнатной температуре или в холодильнике, пока они не застынут.

Печенье будет готово, когда не будет липкими на ощупь и потеряет свой глянцевый вид. Обычно на это уходит примерно 40 минут. По этому рецепту получается около 2 десятков штук.

Вот в все. Можно выкладывать в миску, начинать дегустировать и наслаждаться. Шоколадный вкус этого нежного и мягкого десерта обязательно вам придется по душе.

Хранить овсяное печенье нужно в холодильнике не более пяти дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими вкусными рецептами
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.