Домашние кексы со вкусом тыквенного латте: украшаю выпечку глазурью из крем-сыра

Каждый год я с нетерпением жду осени для того, чтобы насладиться великолепным тыквенным латте, который является сезонным предложением в местных кофейнях. Он мне настолько сильно нравится, что я решила попробовать приготовить кексы с точно таким же ароматом. Получилось невероятно вкусно и намного проще, чем я думала.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших тыквенных кексов со вкусом тыквенного латте и глазурью на основе крем-сыра я подготавливаю следующую продуктовую корзину:

  • полторы чашки муки;
  • 7/8 стакана сахара;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • чайн. ложку корицы;
  • 3/4 чайн. ложки мускатного ореха;
  • по четверти чайн. ложки гвоздики и душистого перца (молотых);
  • половину чайн. ложки порошка имбиря;
  • 3 чайн. ложки растворимого кофе;
  • половину чашки сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 120 мл молока;
  • 1 1/4 чайн. ложки ванили;
  • половину стакана консервированной тыквы.

Особенности приготовления теста

Постарайтесь придерживаться рецепта. В таком случае вы точно получите воздушные и нежные кексы с ярким вкусом тыквенного кофе латте:

1. Ставлю варить консервированную тыкву на слабом огне на полчаса. За это время ее объем должен уменьшиться в два раза, а консистенция - начать напоминать пластилин.

2. Перебиваю в миксере между собой сахар и масло.

Должна получится комковатая субстанция.

3. В одной миске смешиваю между собой все сухие ингредиенты.

А вот во второй понадобится тщательно взбить до однородности все влажные компоненты теста.

4. Постепенно выкладываю сухие ингредиенты во влажные, постоянно смешивая, пока не получится гладкое тесто без комочков.

Выпекание и подача

Как только тесто подготовлено, разогреваю духовку до 175 градусов. Подготавливаю форму для маффинов, выкладываю бумажные чашечки для кексов. Заполняю их тестом немного более чем наполовину. Эти кексы отлично поднимаются, так что, если вы положите больше, они могут вытечь и получиться некрасивыми.

Ставлю выпекаться десерт в духовку на 15-18 минут, а затем даю ему время полностью охладиться, прежде чем выложить глазурь. В противном случае она просто растечется и растает.

Итак, пока кексы остывают, я начинаю делать глазурь на основе сливочного сыра. Для нее беру половину стакана сыра, а затем взбиваю его с четвертью чашки сахара. После этого, не выключая миксер, вливаю стакан густых сливок. Получившаяся глазурь должна иметь мягкие пики.

Когда кексы остынут, выкладываю глазурь в кондитерский мешок и украшаю свою выпечку. Все посыпаю сверху небольшим количеством муската и корицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с каким вкусом вы больше всего любите кексы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.