Безумно понравилась пицца на тыквенном "тесте" с салями и грибами

Однажды я попробовала ярко-оранжевую пиццу, которая мне безумно понравилась. Ее тесто не имело привычного хлебного вкуса. Это была нежная масса со сладковатым овощным привкусом. Оказалось, она приготовлена из тыквы. Пицца была покрыта соусом песто необычного красного цвета. Я узнала рецепт этого вкусного лакомства и хочу поделиться им в статье.

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мускатная тыква - 1 штука;
  • измельченный пармезан - три четверти стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • оливковое масло - столовая ложка;
  • хлопья перца чили - половина чайной ложки;
  • соль - чайная ложка;
  • тертый мускатный орех - по вкусу.

Чтобы приготовить красный соус песто, подготовьте следующие продукты:

  • жареные семена тыквы - четверть стакана;
  • вяленые помидоры - 200 г;
  • чесночный зубчик - 1 штука;
  • розмарин - веточка;
  • оливковое масло - чашка.

Для начинки вам потребуются:

  • грибы - 6 штук;
  • ломтики колбасы салями - 6 штук;
  • красный лук - 1 головка;
  • шпинат замороженный - 100 г;
  • рассольный сыр "Моцарелла" - 2 шарика;
  • болгарский перец разного цвета - пара штук;
  • оливки - по вкусу.

Подготовьте также блендер и противень с пергаментной бумагой для выпекания.

Готовим основу для пиццы

Положите шарики моцареллы в морозилку. Снимите с тыквы кожуру, вырежьте сердцевину, а мягкую часть нарежьте на куски среднего размера. Готовьте их на паровой бане полчаса.

Положите тыкву в миску. Добавьте соль, специи, тертый пармезан, яйцо и масло оливы. Все продукты тщательно разомните вилкой. У вас должна получиться однородная масса оранжевого цвета.

Сформируйте из полученной смеси большой круг. Его нужно выкладывать на противне с пергаментной бумагой.

Раскалите духовку до +180°. Выпекайте тыквенную массу 15 минут. Затем извлеките ее из духовки и остудите.

Делаем красный песто

Очистите семена тыквы от шелухи. Пропустите чеснок через пресс. Бросьте семечки и чеснок в чашу блендера.

Добавьте вяленые томаты, оливковое масло и розмарин. Включите блендер и взбивайте песто, пока он не станет однородный.

Наносим начинку

Нанесите красный песто на основу пиццы. Распределите соус по поверхности равномерным слоем.

Измельчите красную луковицу, шпинат и грибы. Оливки разделите на 2 половинки. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой.

Достаньте из морозильника 1 шарик моцареллы. Измельчите ее с помощью терки и выложите на слой песто.

Поверх сыра положите остальные ингредиенты для начинки. Разноцветные кусочки болгарского перца расположите в центре в виде лепестков.

Достаньте из морозилки второй шарик моцареллы. Натрите его и посыпьте поверхность пиццы.

Выпекаем

Раскалите духовку до +200°. Отправьте блюдо в духовой шкаф еще на 20 минут.

Порежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вкусные блюда вы готовите из тыквы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.