Нашла решение извечной проблемы "как вкусно есть и не толстеть": запекаю яблоки с рисом и изюмом

Как наслаждаться вкусными блюдами и не толстеть? Этот вопрос волнует многих женщин. Кажется, я нашла решение извечной проблемы. Если мне хочется съесть питательное и вкусное блюдо, которое не навредит фигуре, я запекаю яблоки с рисом и изюмом. Фрукты получаются сочными и ароматными. А сливочный соус придает им нежный вкус.

Необходимые продукты

Для приготовления запеченных яблок используется:

  • Упаковка риса.
  • Сушеные фрукты - я беру изюм, но можно и любые другие сухофрукты, по вкусу.
  • Маленькая ложка сливочного масла.
  • Крупные яблоки в количестве 2 штук.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Ликер "Амаретто" в количестве 2 столовых ложек (можно исключить при желании).
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.

В состав соуса входят следующие ингредиенты:

  • Половина стакана сливок минимальной жирности.
  • Сахарный песок в количестве 2 ст. л.
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Инструкция по приготовлению запеченных яблок со сладкой начинкой

Рисовую крупу соединяю с изюмом. Отвариваю по инструкции, указанной на упаковке. Добавляю ванильный сахар и ликер. Тщательно перемешиваю продукты.

Срезаю верхушки с яблок. Эти части фруктов понадобятся для покрытия начинки. При помощи столовой ложки удаляю из яблок сердцевину.

Фарширую каждый фрукт рисовой начинкой. Выкладываю на поверхность яблок по половине маленькой ложки сливочного масла. Накрываю фрукты верхушками. Смазываю емкость для выпечки растительным маслом. Помещаю в посудину яблоки. Готовлю блюдо в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, тридцать минут.

Сливки подогреваю и соединяю с сахарным песком. Добавляю масло и тщательно перемешиваю продукты.

Заливаю готовые яблоки горячим соусом.

Подаю к столу в теплом виде.

Я не люблю корицу и не включаю ее в состав лакомства. Однако пряность идеально подходит для такого блюда. Кроме того, можно использовать апельсины и гвоздику. Эти продукты обогащают вкус и аромат запеченных яблок.

Кроме того, соус - тоже не главная составляющая блюда. Если стоит вопрос уменьшения калорийности, то вполне можно обойтись и без него.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите запеченные яблоки? Какую начинку вы используете для блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.