5-минутный клубничный пирог: пеку третий раз на этой неделе, и все еще не можем наесться

Подруга поделилась со мной рецептом удивительно вкусного и ароматного пирога. Готовлю его уже третий раз на этой неделе. Приготовление теста занимает буквально 5 минут. Главное украшение этого десерта — ароматная клубника. Выпечка получается очень воздушной и отлично подходит для семейных посиделок за чашечкой чая.

Ингредиенты

Вам нужны такие составляющие:

  • 250 г обычной пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г свежего йогурта;
  • 60 мл растительного масла;
  • 350 г клубники;
  • два яйца;
  • 8 г пекарского порошка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление теста

Яйца вылейте в миску, добавьте сахар. Хорошенько взбейте их венчиком.

Потом добавьте масло, йогурт (я использую несладкий и без добавок). Все хорошенько перемешайте.

В чистой сухой миске смешайте муку и разрыхлитель.

Пересыпьте смесь в дуршлаг, просейте в миску с яичной смесью.

Натрите на терке цедру лимона.

Добавьте ее в тесто, перемешайте.

Как видите, тесто готовится очень быстро, у вас уйдет не более 5 минут.

Выпекание десерта

Форму диаметром 23 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Клубнику хорошо промойте, дайте воде стечь. Порежьте ягоды на мелкие кусочки.

Смешайте клубнику с тестом, вылейте в форму.

Сверху выложите слой ягод для украшения.

Выпейте в разогретой до 180 °C духовке один час.

Когда тесто пропечется, вытащите пирог из духовки.

Пусть десерт немного остынет. Вы можете его украсить сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы используете клубнику в выпечке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.