Чесночные стрелки не выбрасываю. Делаю из них ароматную пасту. Уходит на ура

Многие люди выбрасывают чесночные стрелки, считая их бесполезными. Но я использую их для приготовления очень вкусной и ароматной пасты, которая отлично сочетается с рыбой, мясом и любым гарниром. В моей семье она расходится просто на ура, а процесс приготовления отнимает всего 15-20 минут. Далее я подробно расскажу о том, как сделать этот пикантный и неповторимый соус.

Что будет необходимо?

Этот рецепт хорош тем, что он предполагает использование только простых продуктов, которые есть в доме каждого человека. Для приготовления 150 мл вам потребуется следующее:

  • килограмм чесночных стрелок;
  • пять зубчиков чеснока;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • пара стеблей сельдерея;
  • один лимон;
  • полстакана подсолнечного рафинированного масла;
  • соль — по вкусу.

Вот и все продукты, которые потребуются в процессе готовки. Главное, чтобы они были свежими, поскольку только так можно добиться максимального аромата.

Приготовление

В нем нет ничего сложного, поэтому вы сможете быстро со всем справиться. Первым делом нужно тщательно промыть стрелки и ненадолго переложить на бумажное полотенце, чтобы избыточная влага стекла. Далее следует срезать с них бутоны и жесткую часть побега, после чего нарезать небольшими кусочками.

Затем перекладываем их в блендер, добавляем зубчики чеснока, грубо нашинкованную зелень, выжимаем сок лимона, добавляем подсолнечное масло и солим, после чего перемалываем все до однородного пюре. Чтобы убедиться в отсутствии крупных кусков, перемешайте пасту ложкой или лопаткой.

Если все в порядке, то соус можно перекладывать в герметичную емкость и отправлять на хранение в холодильник, в котором он будет оставаться пригодным к употреблению не менее одной недели.

Также при желании вы можете законсервировать несколько баночек этой ароматной пасты на зиму, и тогда у вас всегда будет чем заправить макароны, кашу или приправить запеченное мясо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт пасты из чесночных стрелок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.