Приготовила детям бургеры из слоеного теста. Булочки получились такие сочные, что теперь готовлю только так (рецепт)

Мои дети обожают фастфуд. Но блюда, которые подают в кафе, не слишком полезны. Поэтому недавно я решила предложить детям домашние бургеры. Приготовила блюдо из слоеного теста. Булочки получились сочными и нежными. Теперь я готовлю бургеры только по такому рецепту. Тем более что дети едят их с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

Для булочек используется:

  1. Два листа слоеного теста в размороженном виде.
  2. Половина стакана измельченного сыра чеддер.
  3. Четверть чашки нарезанного перца халапеньо.

Для карамелизованного лука потребуется следующее:

  1. Рафинированное растительное масло (столовая ложка).
  2. Два перышка зеленого лука в измельченном виде.
  3. Маленькая ложка поваренной соли.
  4. Масло сливочное - не меньше 2 ст. л.

Для котлет:

  1. Фарш из говядины (не меньше 900 г).
  2. Две маленьких ложки поваренной соли.
  3. Рафинированное растительное масло в количестве 1 ст. л.
  4. Маленькая ложка молотого черного перца.

В качестве начинки используется:

  1. Бекон.
  2. Нарезанный сыр чеддер.

Пошаговый рецепт бургеров

Сначала нужно приготовить тесто. Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Листы слоеного теста раскатывают. Выкладывают на рабочую поверхность рядом друг с другом. Делят на тонкие полоски.

Посыпают измельченным сыром и кусочками перца.

Скатывают тесто в рулеты.

Нарезают ломтиками.

Раскладывают на противень, покрытый пергаментом.

Готовят в жарочном шкафу в течение двадцати минут до золотистого оттенка.

Масло разогревают на сковородке, на среднем огне.

Помещают в посудину измельченный лук. Посыпают его солью, черным перцем. Готовят, время от времени помешивая, примерно двадцать минут до золотистого оттенка.

Измельченную говядину посыпают перцем, солью. Формируют из мяса четыре плоские котлеты. Равномерно обжаривают изделия с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

Выкладывают котлету на поверхность булочки. Покрывают кусочками бекона, ломтиками сыра. Посыпают карамелизованным луком. Накрывают второй булочкой. Последовательность действий повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт бургеров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.