Раньше я очень переживала из-за того, что мои котлеты получались сухими и их было тяжело есть. Но оказалось, если в фарш добавить один овощ, то с его помощью котлетки выходят такими нежными и сочными, что буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие.
Рецепт самых сочных котлет
Чтобы приготовить эти несколько необычные котлетки, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм говядины;
- порезанная луковица;
- 250 грамм капусты (это тот самым секретный компонент);
- измельченная зелень - кинза, петрушка или укроп;
- пара яиц;
- три столовые ложки муки;
- по вкусу соль, перец черный и паприка.
И первым делом мясо прокручиваем в фарш, а капусту нарезаем очень мелко, после чего мнем руками, чтобы она пустила сок.
Далее в миску кладем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Даем фаршу немного постоять, приправляем его специями, а затем ставим перед собой миску с водой и противень, застеленный пергаментом.
Дальше все идет по накатанной колее. Руки смачиваем водой, формируем котлетку, кладем ее на противень, и так пока не кончится фарш.
В конце же останется лишь поставить противень в разогретую до 180 0С духовку и запекать там котлеты в течение 40-50 минут.
А затем их можно сразу же подавать на стол с вашим любимым гарниром, хотя они влет уйдут и просто с хлебушком, так как получаются очень вкусными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание