Котлеты всегда получались сухими, пока однажды не добавила в них бюджетный овощ: только и успеваю раздавать рецепт

Раньше я очень переживала из-за того, что мои котлеты получались сухими и их было тяжело есть. Но оказалось, если в фарш добавить один овощ, то с его помощью котлетки выходят такими нежными и сочными, что буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие.

Рецепт самых сочных котлет

Чтобы приготовить эти несколько необычные котлетки, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • порезанная луковица;
  • 250 грамм капусты (это тот самым секретный компонент);
  • измельченная зелень - кинза, петрушка или укроп;
  • пара яиц;
  • три столовые ложки муки;
  • по вкусу соль, перец черный и паприка.

И первым делом мясо прокручиваем в фарш, а капусту нарезаем очень мелко, после чего мнем руками, чтобы она пустила сок.

Далее в миску кладем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Даем фаршу немного постоять, приправляем его специями, а затем ставим перед собой миску с водой и противень, застеленный пергаментом.

Дальше все идет по накатанной колее. Руки смачиваем водой, формируем котлетку, кладем ее на противень, и так пока не кончится фарш.

В конце же останется лишь поставить противень в разогретую до 180 0С духовку и запекать там котлеты в течение 40-50 минут.

А затем их можно сразу же подавать на стол с вашим любимым гарниром, хотя они влет уйдут и просто с хлебушком, так как получаются очень вкусными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже готовили такие котлеты? Как вы оцениваете их вкус?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Мясные котлеты да ещё с добавлением капусты - кто на что горазд!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.