Я очень люблю фаршированные яйца. Мне нравится экспериментировать с разными видами начинок. Последнее время я добавляю фарш прямо в скорлупу, а затем обжариваю на сковороде. У меня получается оригинальная и вкусная закуска. Она подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Рецептом блюда я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Подготовьте следующие продукты:
- сваренные вкрутую яйца - 4 штуки;
- сливки - столовая ложка;
- миндальные хлопья и измельченный зеленый лук - горсть;
- соль, порошок карри и черный молотый перец - по вкусу;
- цветные горошины перца и зеленый лук (или укроп) - для украшения.
Выбирайте крупные и качественные яйца. Их скорлупа должна быть крепкой, чистой и не содержать повреждений.
Вам также понадобится блендер и острый нож.
Подготавливаем скорлупу
Возьмите сваренные вкрутую яйца в скорлупе и резким движением разрежьте их на половинки острым ножом. Будьте осторожны. Скорлупа не должна ломаться при разрезании.
Выньте ложкой желток и белок. Действуйте аккуратно, не нарушая целостность скорлупы. Отложите скорлупки в сторону.
Делаем начинку
Положите содержимое яиц в миску. Добавьте соль, карри, сливки и перец. Включите блендер и перемешайте массу. Она должна стать однородной.
Измельчите зеленый лук и добавьте его в начинку. Перемешайте продукты ложкой.
Фаршируем скорлупу
Положите приготовленный фарш в половинки скорлупы.
Верхнюю часть начинки выровняйте ложкой.
Выложите миндаль в миску. Опустите в него яйца начинкой вниз так, чтобы хлопья прилипли.
Немного придавите начинку и миндаль пальцами.
Обжариваем
Выложите яйца на горячую сковороду скорлупой вверх.
Жарьте их около 3 - 4 минут. Вы можете готовить яйца как на сухой сковороде, так и на смазанной жиром. Блюдо будет готово, когда миндаль подрумянится.
Подаем на стол
Выложите яйца на сервировочное блюдо начинкой вверх. Посыпьте их цветными горошинами перца.
Измельчите зеленый лук или укроп. Насыпьте зелень на тарелку вокруг яиц.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание