Картофельные язычки – необычный и невероятно вкусный гарнир. На его приготовление уйдет всего несколько минут. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Картофельные язычки гораздо полезнее чипсов. И хозяйка может не беспокоиться о том, что ее домочадцы едят что-то вредное.
Состав и рецепт блюда
Для его приготовления понадобятся:
- Соль.
- Молотый перец.
- Четыре картофелины.
- Укроп и чеснок в сушеном виде.
- Растительное масло.
Для этого гарнира лучше выбирать картошку крупного размера. Клубни следует очистить и ополоснуть. Нарезать круглыми ломтиками или тонкими пластинками. Просушить бумажными салфетками, чтобы удалить избыток влаги. Противень застилают пекарской бумагой. Покрывают растительным маслом. Сверху помещают кусочки картофеля. Немного солят. Посыпают блюдо приправами.
Запекают в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно 15 минут. Затем переворачивают ломтики. И готовят их еще десять минут.
Картофельные язычки можно подавать с разными соусами. Например, смешать майонез с горчицей. Или соединить его с измельченным укропом, чесноком и тертым огурцом. Такие добавки прекрасно сочетаются с этим гарниром.
Картофельные язычки отлично гармонируют с мясными блюдами. Аппетитный гарнир делает их особенно вкусными и питательными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание