Испанский летний суп без варки: готовим гаспачо (15-минутный рецепт)

Итальянский летний суп гаспачо можно приготовить буквально за 15 минут. Это просто идеальное блюдо без варки. Чтобы приготовить холодный суп, потребуются помидоры, огурец, перец, лук, масло оливы. Вот рецепт приготовления этого блюда, которое действительно покоряет.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный гаспачо, нужно взять:

  • 6-7 средних помидоров;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • половинку небольшой белой луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ст. масла оливы холодного отжима;
  • каплю белого винного уксуса;
  • щепотку соли.

Дополнительно потребуется перец, лук, гренки, сваренное вкрутую яйцо.

Приготовление

Нужно нарезать помидоры на четвертинки, очистить от семян и кожуры, а затем поместить в блендер. Очистить от семян болгарский перец, почистить лук и чеснок. Поместить все это в блендер вместе с половиной огурца.

Измельчить все это до состояния пюре. Должна получиться идеальная однородная консистенция.

Вылить в готовую массу масло оливы, уксус и посолить. Взбить все это 20 минут.

Перелить приготовленный суп в тарелку. Можно предварительно перетереть готовое блюдо через сито. При желании можно оставить более грубую текстуру пюре.

Затем поставить готовое блюдо в холодильник на 3 часа. Все это позволит ароматам полностью раскрыться, пока суп охлаждается.

Перед подачей блюда на стол нужно суп в тарелке украсить порезанным кубиками огурец и лук. Это позволит придать дополнительный хруст.

Для добавления дополнительного белка нужно положить в суп сваренное вкрутую и порезанное яйцо. При желании дополнительно можно использовать зеленое масло в качестве декора.

Это достаточно вкусное и освежающее блюдо, которое очень легкое, но при этом невероятно вкусное. На его приготовление уходит минимум времени. Кроме того, уборка не составляет совершенно никакого труда.

При желании можно дополнительно обжарить гренки и подавать их вместе с супом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие летние блюда вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.