Как приготовить птицу: пряная, сладкая, соленая - быстро и вкусно

Мясо птицы входит в базовый рацион каждого человека, в нем много белка и микроэлементов, которые поддерживают уровень энергии на высоком уровне в течение дня. Есть одно но - однообразие приготовления. Чтобы радоваться обеду из птицы регулярно, лучше освоить несколько интересных рецептов в дополнение к уже имеющимся. В статье расскажем, как приготовить птицу вкусно и быстро.

Утка с начинкой

Как приготовить мясо птицы, чтобы сразу получилось сытно и вкусно, но при этом временные затраты не превышали бы 2 часов? Можно просто приготовить утку с начинкой, вариант лучше – с гречкой и яблоками.

Яблоки берем кисло-сладких сортов, хватит два средних плода. Понадобится также стакан гречки, тушка утки, соль и перец по вкусу. Если любите дополнительные специи, тоже кладите.

Гречку нужно заранее отварить в подсоленной воде, добавить специи, тщательно перемешать. Утку промываем и обсушиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с гречкой. Далее начинку закладываем в утку, ее можно сшить нитками, чтобы гречка не вывалилась.

Дальше утку закрываем фольгой и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 °С полтора часа. Никаких дополнительных манипуляций не требуется. Вытаскивайте и сразу подавайте к столу. Можно посыпать рубленой зеленью и добавить чеснока.

Сладкая утка с апельсинами

Как приготовить птицу в домашних условиях так, чтобы домашние просили добавки, а гости требовали рецепт? Добавьте к утке апельсины.

Для приготовления понадобится тушка утки весом около полутора килограммов, 2 столовые ложки сладкого соуса чили, столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса, один апельсин, соль и перец по вкусу.

Как приготовить птицу? Утку хорошо промыть и обсушить. Смешать в чашке соль и перец, тщательно натереть тушку. Разрезать апельсин, выдавить из него в отдельную чашку три столовые ложки сока, поставить в сторону, а сам апельсин положить внутрь утки.

Птицу поместить в форму для запекания и 20 минут готовить в духовке при температуре 220 °С. За это время из птицы вытопится лишний жир. Затем снижаем температуру до 180 °С и продолжаем запекать не менее полутора часов, каждые 10 минут поливая мясо имеющимся жиром.

В отдельной миске смешиваем мед, апельсиновый сок, соевый соус и чили, нагреваем смесь на среднем огне и варим 2 минуты, постоянно помешивая.

За 20 минут до готовности утки этим соусом нужно смазать тушку 3-4 раза, насколько хватит соуса. Периодичность смазывания - 5 минут.

Как только время запекания прошло, птицу вытаскиваем, форму накрываем фольгой и сверху полотенцем, оставляем еще на 20 минут, чтобы дошла. Так утка будет мягкой.

Куриные котлеты

Родители часто задаются вопросом, как приготовить птицу так, чтобы дети ее ели без лишних разговоров. Попробуйте рецепт этих котлет.

Для приготовления понадобятся две куриные грудки, 50 г петрушки, два зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, соль и перец по вкусу, немного растительного масла для обжаривания на сковороде.

Куриную грудку нарезаем кубиками как можно мельче, нож должен быть максимально острым. Помещаем мясо в миску, добавляем специи, туда же натираем сыр на мелкой терке, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соли.

Формируем небольшие котлетки, выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны, накрывая крышкой. Котлеты получаются с золотистой корочкой благодаря сыру, ароматные и мягкие. Детям очень нравятся.

Котлеты из индейки

Некоторые называют котлеты из индейки сухими, мол, это не самое лучшее мясо птицы для приготовления котлет. Как приготовить птицу сочно? Есть секрет – сливочное масло.

Котлеты из индейки – диетический, максимально полезный продукт благодаря высокому содержанию белка. Готовятся котлеты легко и быстро. Особенно если фарш взять уже готовый.

Берем фарш, добавляем в него натертую на мелкой терке половину моркови, мелко нарезанный кубиками лук, выдавливаем зубчик чеснока, не забываем добавить соль и специи. Все тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и немного муки. Снова все перемешиваем, формируем котлетки размером с половину ладони, выкладываем на раскаленную сковороду. В каждой котлетке делаем небольшое отверстие, кладем маленький кусочек сливочного масла и закрываем отверстие фаршем. Жарим под крышкой до золотистой корочки.

Вот так котлеты и получаются сочными.

Индейка с пюре

Для этого рецепта можно взять любую птицу, необязательно индейку. Лучше грудку.

Промываем и и обсушиваем мясо бумажными салфетками, натираем солью и перцем, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Самый смак в этом блюде – пюре. Его готовим обычным способом, но с добавлением зеленого салата или шпината. Когда картофельное пюре будет готово, взбиваем в блендере с двумя столовыми ложками воды пучок шпината, затем откидываем массу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отожмите руками и смешайте зеленое пюре с картофельным. Добавьте немного сливочного масла и соли по вкусу. Получился отличный гарнир для птицы.

В качестве дополнительного украшения используйте томаты, зелень и зеленый горошек.

Сытный бульон микс

В холодную пору хочется чего-нибудь горяченького, но на чай уже невозможно смотреть, не так ли? А знаете ли вы, как приготовить птицу быстро и просто, чтобы в один момент получился обед? Все дело в бульоне. Кстати, он хорош и в момент простуды, поможет поддержать организм, если есть совсем не хочется.

Налейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте по 500 г куриных, утиных и индюшиных костей, субпродуктов, кожи. Такие наборы можно купить в магазине по бюджетной цене.

Поместите смесь в воду, доведите до кипения, воду слейте. Налейте свежую, добавьте соль, перец, крупно нарезанную морковь, картофелину, лук и зубчик чеснока. Доведите до кипения на высоком огне, затем убавьте огонь и варите 40 минут под крышкой. В конце добавьте лавровый лист и зелень, варите еще 5 минут, затем бульон процедите. Готово.

Курица по-мексикански

Как вкусно приготовить птицу с ограниченным количеством продуктов? Воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления понадобится 600 г куриного филе, 250 г сыра чеддер, полстакана не очень жирной сметаны, 3 столовые ложки мелко нарезанный кинзы, столовая ложка растительного масла, 400 г соуса тако, 300 г красной консервированной фасоли, 165 г риса Арборио.

Заранее сварите рис в подсоленной воде. Выложите в глубокую миску фасоль, рис, половину объема нарезанной кинзы и все перемешайте, важно, чтобы фасоль слегка размялась. Затем рис нужно выложить в форму для выпекания.

Обжарьте на растительном масле куски курицы, по 4 минуты с каждой стороны. Затем добавьте соус тако и обжаривайте еще по 3 минуты. Вытащите курицу, разложите ее сверху на рисе. Дальше посыпьте все сыром, оставшейся кинзой, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до выключения духовки снимите фольгу, чтобы блюдо приобрела румяную корочку.

Подавайте на стол, разрезая порционно, но стараясь не нарушать слои.

Курица с пряным маслом

Чтобы подать необычную курицу с оригинальным вкусом к праздничному столу, нужно знать, как приготовить птицу в духовке с добавлением определенной смеси пряных трав.

Для приготовления блюда понадобится стандартная тушка курицы, 3 л воды, 150 г соли, три моркови, два стебля сельдерея, луковица обычная или лук-порей, 200 г сливочного масла, один лавровый лист, два зубчика чеснока, перец горошком, по три веточки петрушки, тимьяна и шалфея.

Доведите до кипения 3 л воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. Все хорошо перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. В этот раствор поместите курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день курицу достаньте, обсушите и отделите пальцами или ножом кожу от мяса, не снимая ее с тушки.

Смешайте сливочное масло комнатной температуры с мелко порезанной зеленью, чесноком, распределите масло под отделенной кожей. Остатки можно намазать сверху и внутри курицы. Выложите курицу на противень, рядом разложите нарезанные средними кусочками морковь, лук и сельдерей. Запекайте при температуре 180 °С около 50 минут. Курица получится очень сочной. Гарнир в этом случае нужно выбирать максимально пресный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сколько раз в неделю готовите птицу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.