Вот вам и прогрессивный Запад: чистоплотность наших женщин шокирует европейцев

С самого раннего возраста все мы учимся ухаживать за собой, своим телом, своими вещами и домом. На первый взгляд может показаться, что никаких различий в правилах гигиены людей в разных цивилизованных странах не существует. Но это заблуждение. Они есть, причем существенные.

Удивительно, но в современном мире даже гигиена во многом зависит от экономики. Именно поэтому некоторые правила и способы ухода за собой жительниц России и стран СНГ, мягко говоря, шокируют прекрасную половину жителей Европы. Известно ли вам, что, по мнению британок, француженок, итальянок, вы совершенно неправильно умываетесь, принимаете душ или моете посуду? И постельное белье вы тоже стираете неправильно. Так что же шокирует женщин других стран в россиянках? Попробуем разобраться.

Умывание

Итак, поговорим о водных процедурах и начнем с самой привычной утренней процедуры – умывания. В европейских странах женщины экономят на всем, поэтому им совершенно непонятно, как расточительные россиянки позволяют себе умываться под проточной водой.

Во Франции или Англии, Германии или Бельгии умывание по утрам происходит иначе. Женщина закрывает в раковине сливное отверстие, набирает воду и приступает к водной процедуре. Многие жители нашей страны, работающие за рубежом или часто выезжающие в западные страны в командировки, обзавелись там множеством друзей из местного населения и часто бывают у них в гостях. Они отмечают, что в некоторых семьях Германии или Англии, например, в целях экономии считается нормальным умываться в одной и той же воде, набранной в раковину, всей семьей. Это же подтверждают и молодые люди, побывавшие в странах Европы по программе обмена студентами. Согласитесь, процедура не самая приятная.

Прием душа

Сразу следует оговориться, что жительницы европейских стран душ принимают нечасто, поскольку уходит слишком много воды. Кроме того, в отличие от россиянок, европейские женщины обязательно закрывают воду, пока наносят на тело гель для душа. В России женщины плещутся под душем не менее получаса, а в горячей или теплой ванне могут нежиться каждый вечер. Для иностранок такая роскошь непозволительна.

Ежедневный душ принимают практически во всех странах. Но только наши соотечественницы шокируют европеек продолжительностью этой процедуры и тем, что вода у нас течет беспрерывно. Как принимаем душ мы? Тщательно намыливаем все тело, чистим зубы, моем голову, делаем маску для лица, обдумываем планы на день, поем песни. А вода все бежит и бежит… А зачем ее выключать, если через две-три минуты ее надо будет включать снова? Услышав о такой расточительности, англичанка, француженка или итальянка пожмет плечами в лучшем случае либо покрутит пальцами у виска – в худшем.

К слову, немало женщин в Западной Европе не смывают гель с тела. Но это объясняется не только экономией воды, но и возможностью, как они считают, по максимуму использовать масла, содержащихся в геле.

За рубежом женщины проявляют рациональность во всем, включая и такие элементарные вопросы, как гигиена. Среди них далеко не все принимают душ дважды в сутки: это слишком накладно с финансовой стороны. В последние годы при необходимости прекрасные дамы заменяют душ обтиранием влажными салфетками. Это позволяет экономить средства.

Для большинства россиянок стало нормой прием душа днем и перед ночным сном. Справедливости ради следует сказать, что и в нашей стране можно встретить женщин, которые даже при наличии всех необходимых условий, не затрудняют себя частым приемом душа. Это можно прочувствовать летним днем в час пик в транспорте. Но это скорее исключение из правил. В Европе считается непозволительной роскошью прием душа дважды в день.

Как мыть волосы

В нашей стране принято мыть голову по мере загрязнения. Для кого-то такая необходимость возникает через два дня, а кто-то предпочитает освежать локоны каждое утро. Если по каким-то причинам россиянка выйдет на улицу с грязными волосами, она будет ловить на себе насмешки и косые взгляды. А на улицах европейских городов женщина любого возраста с немытыми и неухоженными волосами – это практически норма. Виной тому все та же экономия, которая не позволяет представительницам прекрасного пола мыть голову ежедневно.

Возможно, поэтому наших соотечественниц в Европе мгновенно вычисляют и по прическе. Только наши женщины перед выходом на улицу каждый день не просто моют волосы, но и тщательно и умело их укладывают.

Стирка постельного белья

Как часто вы меняете и стираете постельное белье? Один раз в неделю? Раз в десять дней? Раз в две недели? В любом случае вы значительно «обошли» в этом смысле хозяек из Европы. Недавнее исследование, проведенное социологами Британии, дало неожиданный результат – около пятисот тысяч хозяек Великобритании стирают постельное белье три раза в год, и лишь каждая шестая женщина занимается этой работой раз в месяц.

Нижнее белье

Пожалуй, это единственный показатель, по которому в расточительстве можно смело обвинить европейских женщин. Стоит им увидеть на своем белье затяжку, микроскопическую дырочку или пятнышко, они, ни секунды не задумываясь, отправляют его в мусорное ведро. В отличие от них, наши женщины носят нижнее белье годами, но при этом очень тщательно следят за ним следят и как Марьи-искусницы мастерски удаляют любые изъяны, дефекты.

Многие россиянки могут месяцами ходить в одном «очень удобном» бюстгальтере и окончательно расстаются с ним через несколько лет.

Мытье посуды

Наверное, нет смысла спрашивать, когда вы моете посуду. Ответ совершенно очевиден – как только завтрак, обед или ужин завершен. После каждого приема пищи мытье посуды – это исконно российская черта. Иначе к этому вопросу относятся немки и датчанки, к примеру. Они не только не прикоснутся к ней сразу после еды (ведь есть посудомоечная машина), но и не считают зазорным одолжить у соседей чистую посуду, поскольку их посудомоечная машина еще не наполнилась.

Бесспорно, это не относится поголовно ко всем. Во многих семьях ежедневно моют посуду. Но при условии, что ее накопилось достаточное количество, чтобы в набранной в раковину воде одним разом помыть все. После мытья посуду не ополаскивают, а просто вытирают насухо, с остатками пены на краях тарелок – дополнительный расход воды нецелесообразен.

Мнение иностранок

Как видите, правила гигиены в нашей стране и за рубежом значительно отличаются. Это вызывает искреннее удивление как наших хозяек, так и наших зарубежных гостей. К примеру, Патрицию Робель, приехавшую в Россию из Германии и живущую в нашей стране уже несколько лет, до сих пор удивляет количество на улицах наших городов женщин в опрятной одежде, с уложенными чистыми волосами и маникюром. При этом они довольно часто ярко накрашены. В Европе яркий и броский макияж, особенно в дневное время, считается моветоном.

А косметолог из Израиля Кармит Дахан уверена, что она уже давно стала бы миллионершей, если бы ее клиентками были россиянки. Она не перестает удивляться трепетному отношению наших женщин к своей внешности и желанию поддерживать ее всеми возможными и даже невозможными методами и средствами.

Несколько слов в заключение

Не станем спорить, что приведенные выше сведения нельзя относить ко всем иностранкам. В каждом правиле обязательно есть исключения. Однако, можно с уверенностью утверждать, в плане гигиены жительницы Европы значительно экономнее наших соотечественниц.

Смогли бы вы жить в условиях такой жесткой экономии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Мне особенно нравится как наши красавицы после дефекации подтираются бумажкой, что очень не гигиенично, если серьёзно подумать.Хотя подмывание никто не отменял. Все понимают насколько отличается растереть и смыть. Сознание присутствия ,пусть в небольших количествах , кала на теле и его аромата-- не лучшее ....
Копировать ссылку
3
нда, сразу вспоминается история. помнится один киевский князь выдал дочь за французского короля, или принца. и она потом пожаловалась папе в письме о нечистоплотности просвещенных французов... а ить и вправду, история развивается по спирали. и если Европа не станет мусульманской, то европейские женщины опять будут мыться раз в году, при рождении и после смерти
Копировать ссылку
1
8 лет работала в магазине одежды в Москве так вот 7 из 10 вонючки после их примерок приходилось застировать подмышками вещи .Воняло до тошноты .Вот вам и наши чистюли.
Копировать ссылку
5
На кой черт нужна такая экономия? Правильно делают наши женщины. что умеют следить за собой.
Копировать ссылку
"в плане гигиены жительницы Европы значительно экономнее наших соотечественниц." А может так? В плане гигиены наши женщины более чистоплотны.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.