Сын миллиардера, у которого есть свой собственный самолет и Ferrari, думает, что бездомные "роскошно живут на пособия". Его мир переворачивается, когда он сталкивается с реальностью жизни на улице

Богатые считают, что бедняками люди становятся из-за лени и нежелания что-либо менять в своей жизни. Однако не все так просто, как кажется. Один парень, у которого отец миллиардер, был такого же мнения, он всегда считал, что бездомный человек – это лентяй, который пытается обмануть государство, не платя налоги.

У нашего героя, имя которого Бобби, было все, начиная от дорогостоящей одежды, заканчивая личным самолетом и крутой машиной. Слишком заинтересовавшись жизнью бездомных, парень решился на социальный эксперимент, который кардинально поменял его взгляды и мировоззрение.

История Бобби

Парень имеет все, о чем многие жители планеты лишь во сне могут мечтать. У Бобби есть шикарная квартира, дорогущая машина, приличные денежные сбережения. В общем все, что нужно для беззаботной и свободной жизни.

Парень никак не мог понять, почему бродяги не могут взять себя в руки, чтобы изменить свою судьбу. Бобби считает, что если бы вдруг по каким-то причинам он остался на улице, то нашел бы выход и уже через некоторое время вернулся к богатой и беззаботной жизни.

Его мнение кардинально изменил социальный эксперимент, ради которого парень согласился отказаться от всего. Бобби бросил вызов самому себе и без еды, денег и других людских благ отправился на улицу.

Начало ада

Бобби, отбросив все свои принципы и замашки богача, переоделся в лохмотья и отправился жить на улицу. 23-летнему юноше было слишком любопытно, чем же особенна жизнь людей без постоянного места жительства.

Дабы углубиться во все нюансы, Бобби решил, что нужно быть таким же, как те люди. Ведь своим доверяют больше. Наш герой принял решение прожить на улице, как бомж, три дня. Стоит сообщить, что такой образ жизни шокировал и поразил паренька.

Первый день вне дома

Любимец девушек в первый день эксперимента принял нестандартное решение. Бобби, который никогда не жалел денег на девушек, решил сделать ход конем. Парень отправился гулять по улицам, прося у представительниц прекрасного пола деньги. Естественно, его ожидания не оправдались.

Девушки либо вовсе не обращали внимания на бродягу в лохмотьях, либо пугались и убегали от него подальше. В результате Бобби остался без копейки в кармане, с ним никто так и не поделился своими сбережениями.

Тогда парень понял, что просить деньги у девушек было ужасной и безнадежной идеей. С этой мыслью Бобби отправился спать, естественно не домой, а на улице, как и все бездомные.

Второй день эксперимента

Проснувшись грязным, замерзшим и разбитым, Бобби отправился на поиски еды. Парень обыскивал мусорные баки, надеялся найти монеты в телефонных будках. Единственное, что спасло Бобби – это находка дорогих наушников, которые, видимо, кто-то попросту потерял. Если ранее, при своей привычной жизни, парень увидел бы чьи-то наушники, то даже не подошел бы к этому месту, сейчас же ради эксперимента Бобби взял их и отнес в магазин электроники, где получил за это 40 фунтов.

Бобби приобрел себе несколько пачек чипсов и попытался продать их у входа в метрополитен. Однако такая попытка увеличить свои сбережения не увенчалась успехом, ведь никто не хочет покупать чипсы из рук бродяги.

Кое-какие деньги у Бобби остались, и он решил найти себе на эти сбережения жилье. Так как социальный эксперимент предполагал полную имитацию бездомной жизни, у парня не было с собой даже документов, удостоверяющих личность. Бобби отправился в ближайшие хостелы со своими сбережениями. Однако парень никак не ожидал столкнуться с отказом в размещении. Оказалось, что в хостелах не принимают людей без документов, подтверждающих личность.

Это было еще одно событие, которое доказало Бобби, что не так все просто в жизни для бродяг. Он даже не подозревал ранее, что бомжи даже при всем своем желании не всегда могут жить, как нормальные люди.

Ввиду всех обстоятельств парню вновь пришлось спать на мокром асфальте, бросив на него тряпки, которые он нашел на улице.

Третий день эксперимента

На третий день Бобби сумел познакомиться с парой, которая по вынужденным обстоятельствам жила на улице. Парня с девушкой звали Аарон и Деми. Ребята взяли Бобби в свою компанию и вместе проводили этот день. Оказалось, что ребята уже довольно давно живут на улице после того, как их выгнали из дома.

Естественно, Деми и Аарон знают, как выжить в таких условиях. Они научили Бобби, как правильно просить милостыню, и рассказали о том, сколько денег они обычно имеют. Парню непросто было стоять с протянутой рукой, и он понял, насколько сложно жить бродягам, которые вынуждены это делать постоянно, чтобы выжить. И тут у героя эксперимента все перевернулось внутри, и он вдруг понял, как мало помогал обездоленным. Также Бобби понял, что люди среднего достатка помогают куда чаще, чем богачи, собственно говоря, такие же, как и он.

А еще парочка, с которой Бобби познакомился, однажды стали родителями, а социальные службы отняли у них ребеночка, потому что условия их жизни были непригодны для малышки. Тут-то Бобби и понял, насколько неверно он относился к бродягам. Зарабатывать миллионы несложно, особенно когда у тебя под боком влиятельный отец, который во всем поможет. А вот их жизнь – сплошная борьба, борьба за выживание. Эти люди закаленные и смогут выжить в любых условиях.

Этот эксперимент перевернул мировоззрение Бобби, он понял, что очень ошибался, называя бродяг лентяями и мародерами.

Как вы считаете, действительно ли бездомным людям так сложно устроить свою жизнь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Очень интересный проект. Побольше бы таких :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.