Сотрудники благотворительного магазина рассказывают о самых странных пожертвованиях, которые они когда-либо получали: грузовик, набитый улитками, бочка святой воды и другое

Пожертвовать бездомным и обездоленным одежду, еду или деньги может почти каждый. Однако фантазия и воображение некоторых людей могут поставить в тупик работников благотворительных организаций. Почему тот или иной человек решил пожертвовать, например, мешок мусора? Известно только ему одному. Этот и еще более странные примеры пожертвований точно заслуживают внимания.

Все мы люди

Одной из организаций человек решил благородно пожертвовать унитаз. Именно так! Сначала подкидыш казался обычным стулом, пока один из работников не попытался поднять его. Позже выяснилось, что это был унитаз. Работник (с явно выраженными актерскими способностями) закричал и уронил находку. Унитаз же начал протекать немного голубоватой жидкостью. Разумеется, никто более не пытался забрать себе пожертвование, почему он и оставался долгое время у входа. Однако кто-то все же решился избавиться от столь полезной всем, но неприятной вещи.

Дрова

Однажды кто-то решил пожертвовать кучу дров и поломанной древесины. На вопрос "Можно ли это пожертвовать?" он получил отрицательный ответ, подкрепленный аргументом "Ведь это мусор!" Однако дрова все же были оставлены у входа.

Мешок с мусором

Одна семья всегда в качестве пожертвований отдает большое количество одежды, складывая ее в гигантские черные мешки для мусора. Однажды глава семейства отнес очередной мешок в благотворительную организацию, а вернувшись домой, заметил, что одежда так и осталась в квартире. Таким образом человек случайно принес реальный мешок с мусором.

Осознав ошибку, мужчина, разумеется, вернулся и извинился, отдав необходимый пакет с одеждой. Однако больше он, как говорят работники, не возвращался.

И вновь мусор

Что ж, как мы убедились, иногда странные пожертвования бывают случайны. Но куда более необъяснимым является следующий случай.

Однажды в организацию пришла женщина и одному из работников дала мешок для мусора, который полностью был наполнен крышками от йогуртов (из фольги). При этом она искренне улыбнулась, будто в пакете было чистое золото. И ушла. По-английски, если так можно выразиться.

Все мы родом из детства

Пожертвовать игрушки - это вполне нормально и естественно. Зачем хранить уже ненужные куклы, мягких зверей, если кто-то может по-настоящему в них нуждаться. В одну из благотворительных организаций человек решил пожертвовать целую сумку с куклами Барби. Все бы ничего, если бы куклы не были обезглавлены. Выглядит немного пугающе, не так ли?

Обувь

Однажды среди пожертвований работники обнаружили целую коробку с обувью. Это не могло не радовать: обуви было много, отличного качества, от кроссовок до каблуков.

Но позже во время сортировки "богатство" выяснился очень неприятный факт: среди обуви не было ни одной пары. Каждый ботинок был в единственном экземпляре. Сначала даже не верилось, пока это не заметили все работники. Возможно, у кого-то дома так и лежит еще одна коробка с остальными туфлями, но, к сожалению, мы этого не узнаем.

Компакт-диск

В один день было получено более 120 пожертвований. Работникам казалось, что этот день бесконечен, ведь не было времени даже на пятиминутный перерыв. Все очень устали, но впереди работников ждал сюрприз: подъехала магазина, а через опущенное окно маленькая девочка вручила чистый компакт-диск, без футляра. Без лишних слов.

Кое-что интересное

Будучи однажды работником благотворительной организации, человек рассказал, что всегда получал отличные пожертвования. В один прекрасный день он же получил оружие и множество различных украшений в виде сов. Неожиданно, правда?

Таинственный мешок

Одной благотворительной организации был передан комплект для священника. Это была сумка, чем-то похожая на докторскую, с крестом, а внутри находились все вещи, необходимые для домашнего общения и обряда над умирающими. Было принято решение передать столь странное пожертвование католической церкви.

Куклы детям не игрушки

Иногда совсем необязательно приносить необычные вещи. Однажды в маленьком чемодане лежала кукла. Однако работник, нашедший ее, не сделал ничего другого, кроме как закричал. Все потому, что выглядела кукла настолько реалистично, что сначала показалось, будто в чемодане лежал настоящий ребенок.

Грузовик с улитками

Будучи банкротом, один производитель продуктов питания призвал помочь благотворительную организацию: нужно было помочь избавиться от большого количества раковин улиток. Работникам организации пришлось не просто помочь вывезти, но и утоптать раковины, чтобы все они влезли в огромный грузовик. Только представьте себе их количество!

Таким образом, отходы были увезены в компостную яму.

Необычные статуи

В качестве пожертвования кто-то решил преподнести статуи из аквариума, как те, что были в мультике "В поисках Немо". Интересный подарок нуждающимся с огромным аквариумом.

Статуя аллигатора

Очень интересно наблюдать за тем, какие вещи люди отдают. Особенно из тех, когда-то были у них в домах, в квартирах. Возможно, они хранились далеко не один год. Так, работники однажды приняли в дар чучело аллигатора, который держал в руках клюшку для гольфа в соответствующей позе.

Лягушачий квинтет

На этом интересные подарки не заканчиваются. Также были получены таксидермированные лягушки: это была группа из пяти лягушек, играющих на инструментах.

Святая вода всегда пригодится

Возможно, следующая вещь, оказавшаяся в "приюте", могла показаться кому-то полезной, а кому-то странной. Так, сотрудники однажды наткнулись на дозатор святой воды. Это похоже на пожарный гидрант, с краном внизу. И не выкинешь, и не используешь...

А вы когда-нибудь жертвовали вещи на благотворительность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.