Многие иностранцы сталкиваются с гомофилией японцев, особенно в транспорте

Представьте себе ситуацию. Вы живете в Японии. Будний день, 8 утра, и вы едете на работу. Поезд набит битком. Люди находятся на близком расстоянии друг от друга. Для некоторых такое расстояние является очень личным. Короче говоря, в вагоне комар не смог бы найти места для полета, если бы он там был. Два человека встают, чтобы сойти с поезда, они дарят вам возможность присесть на сиденье, вы этого так ждали все эти ужасные минуты.

Вы занимаете свое место, а затем понимаете, что место рядом с вами остается свободным. Сначала вы не обращаете на это внимания. Однако вы вдруг вспоминаете, что сейчас час пик и поезд настолько переполнен, что люди задохнулись бы, если бы двери не открывались на каждой станции. Затем вы понимаете, что это происходит с вами не в первый раз. Никто не хочет садиться рядом. В чем же причина?

Почему японцы не садятся рядом с иностранцами в общественном транспорте?

В зависимости от вашей личности, осознание этого приводит вас в ярость, угнетает, огорчает, приносит облегчение. Следовательно, этот опыт может вызвать у некоторых противоречивые эмоции, когда они пытаются смириться с этим явлением, с тем, что оно означает. Смогут ли они привыкнуть к нему, прожив в Японии еще несколько лет?

Вечные дебаты

"Почему местные жители не садятся рядом со мной в транспорте, даже если в час пик нет других свободных мест?" Этот вопрос не раз поднимался во время бесед между иностранными жителями, разжигая споры о том, является ли это действие расизмом или те, кто жалуется, придают этому большее значение, чем есть на самом деле?

Для подавляющего большинства тех, кто сталкивается с этим каждый день, это явление представляет собой основную ксенофобию очень однородной страны. Многие люди жаловались на это по крайней мере один раз, и во время этих жалоб они заявляют, что то, что рядом с ними никто не сидит, является постоянным напоминанием о том, что они чужаки и не важно, как долго они живут в Японии и насколько хорошо они владеют своим языком, - они всегда будут чужаками.

С чем связан выбор соседа по сиденью

Для некоторых, однако, весь этот вопрос абсолютно нелеп. В конце концов, не все испытывают это явление. Не говоря уже о том, что многие люди, независимо от того, откуда они родом, могут быть очень избирательны при выборе своих соседей по сиденью. Это также может быть своего рода око за око. Если люди не сядут рядом со мной, то я не буду испытывать угрызений совести, давая людям понять, что я тоже не хочу сидеть рядом с ними. В конце концов, все, как правило, работает в обоих направлениях.

Микроагрессия - это тема, которая пронизывает разговоры об этом феномене, но что это такое?

Тонкость микроагрессии

Микроагрессия - это действия и высказывания, которые заставляют людей чувствовать себя атакованными или оскорбленными из-за их расы, пола, религии и т. д., даже если само действие не было совершено с намерением причинить вред другим. Это, конечно, сложный термин, поскольку он делает акцент на эмоциях людей, тем самым вызывая больше споров о том, являются ли те, кто чувствует себя обиженным, чрезмерно чувствительными, или имело место вредное действие.

Микроагрессии происходят повсюду, независимо от страны; они также могут быть распространены на рабочих местах и в школах.

В Японии одно из самых распространенных действий, на которые жалуются люди, - это когда японцы спрашивают иностранцев, могут ли они пользоваться палочками для еды. Реакция людей на этот вопрос будет сильно отличаться в зависимости от каждого человека. Для некоторых это простой вопрос с ответом "да" или "нет". Для других, однако, это очень вредная микроагрессия, которая продолжает ставить барьер между "нами" и "ними".

Точно так же те, кто чувствует себя обиженным, когда люди не сидят рядом с ними, будут рассматривать это явление как микроагрессию; акт, который является настолько тонким и невинным по своей природе, но имеет долгосрочные последствия для тех, на кого он влияет.

В разговорах на эту тему, как правило, делаются два разных вывода: что это явление является актом ксенофобии или что те, кто жалуется на это, преувеличивают. Исходя из этого, легко понять, что темы, связанные с тем, что люди воспринимают как микроагрессии, могут быть очень поляризованными. Итак, что же это такое? По правде говоря, здесь нет однозначного ответа. Когда их спрашивают об этом, некоторые японцы могут стать очень оборонительными, придумывая глупые оправдания своего поведения. Такие реакции, конечно, могут поддержать гипотезу о том, что это явление демонстрирует расизм людей. Однако есть еще одна вещь, о которой люди иногда забывают: гомофилия.

Гомофилия

Итак, что это такое? Гомофилия относится к склонности индивидов общаться с теми, кто похож на них. Она может наблюдаться во многих аспектах общества, поскольку люди предпочтут быть с теми, чья идеология, религия, раса, этническая принадлежность и экономический статус похожи на их. Следовательно, птицы одного полета слетаются вместе.

Гомофилия наблюдалась на протяжении десятилетий, и ей было посвящено множество исследований.

Легко предположить, что в такой однородной стране, как Япония, можно было бы наблюдать это явление во многих ситуациях, и люди, не сидящие рядом с иностранцами, действительно могли бы быть представителями одной из них. В конце концов, люди с большей вероятностью выберут соседей по сиденью, которые выглядят, как они. Кроме того, те, кто вырос в более разнообразной среде, с меньшей вероятностью будут вести себя так, чтобы усилить этот тип гомофилии. Также было бы несправедливо приравнивать ее к расизму, поскольку эти термины сильно отличаются, несмотря на предполагаемую корреляцию между ними. Кроме того, гомофилия не является исключительной для расы.

Вывод

Это сложная тема, которая приводит к очень самоуверенным разговорам без четких ответов. Даже комментарии к такого рода статьям, как правило, вызывают споры, которые, к сожалению, также включают в себя обзывательства.

Тем не менее, в то время как некоторые легко решат, что, когда японцы не сидят рядом с иностранцами, они демонстрируют свою ксенофобию посредством микроагрессии, другие просто воспримут это как безобидное действие, не имеющее никакого скрытого значения, кроме гомофилии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком явлении в Японии?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
1
А МНЕ КАЖЕТСЯ ОНИ ЖЕ ВИДЯТ -- КАК ВЫГЛЯДИТ ЯПОНЕЦ РЯДОМ С БЕЛОКОЖИМ И ШИРОКОГЛАЗЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ВОТ И СТЕСНЯЮТСЯ РЯДОМ САДИТЬСЯ. И ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ И ОБЪЯСНЯТЬ ЭТО,ИМ НЕ ХОЧЕТСЯ.
Копировать ссылку
-1
Выбор есть выбор и навязывать любовь к себе считаю ниже достоинства. Если не хотят сидеть рядом , пусть стоят. В бешенство такой факт приводит так же неуравновешенных людей.
Копировать ссылку
1
зато русские всем рады)
Копировать ссылку
1
Как много слов, презирают они вас- не японцев. Считают людьми 100500 сорта.
Копировать ссылку
0
ипонисы нелюдь
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.