12 главных ошибок на первом свидании, которые делал каждый из нас: как не облажаться и произвести хорошее впечатление

Люди обычно находятся в двух состояниях: в счастливых отношениях или в их поиске. Для гармонии в жизни нужна вторая половинка. Конечно, есть и те, кто считает, что вполне можно прожить одному. Но это лишь говорит о том, что у человека не было нормальных взаимоотношений. Если вы готовы встретить свою половину, но пока у вас не получается строить прочные отношения, обратите внимание, что многие ошибки совершаются еще на начальном этапе. На первом свидании нужно избегать определенных проступков и тем.

Груз проблем

При первой встрече не стоит перегружать собеседника своими личными проблемами. Человек, который пришел на свидание, не ваш психоаналитик, который готов слушать о сложностях. Обычно люди хотят отвлечься от бытовых проблем и работы, поэтому вникать в чужие неприятности нет желания. Для беседы необходимо выбрать нейтральную тему, которая будет интересна двум собеседникам.

Даже простой анекдот будет уместнее, чем рассказ о том, что вы вышли в свет первый раз за месяц.

Громкое сморкание

Никогда не делайте на свидании тех вещей, которые можно сопроводить репликой: «Это же естественно!» Громкое сморкание, отрыжка, привычка выдавливать прыщи на спине – все это те негативные привычки, которые способны испортить первое впечатление от вас. Наверняка собеседник не захочет повторить встречу. Покажите себя с лучшей стороны.

Приводить друзей и подруг

Многие люди боятся заводить новые отношения после неудачного опыта. Иногда их посещает идея взять на первое свидание друга или подругу.

Это самое худшее решение. Дело в том, что друзья становятся зрителями, которые мешают вам воспринимать собеседника. Они видят каждый промах, о котором вам непременно сообщат. А это не так уж и хорошо. Первое впечатление может быть испорчено.

Деньги

Не всегда в кошельке есть деньги на поход в кафе. Если вы пока на мели, лучше отмените встречу. Прийти на свидание без денег и делать заказ в кафе – некрасиво. Обещание рассчитаться с зарплаты выглядит смешно и неубедительно. В крайнем случае возьмите отдельный счет, чтобы заплатить за себя, если не хватает средств заплатить за девушку.

Хвастовство

Общение с успешным человеком – это всегда приятно. Конечно, можно вскользь упомянуть о каких-то достижениях на работе. Но на этом стоит остановиться. Чрезмерное хвастовство может привести к тому, что собеседник почувствует себя ничтожеством и прожигателем жизни. Возможно, его достижения не столь значительны, как ваши.

Не стоит врать на свидании, преувеличивая свои заслуги. В противном случае вы будете выглядеть настоящим хвастуном. Начинать отношения с того, что превозносить собственные достоинства, ошибочно. Бахвальство может сыграть злую шутку.

Играть роль

Каждый из нас хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Это вполне естественно. Однако, играя роль того человека, которым вы не являетесь, вы рискуете поплатиться за обман.

Изображать из себя олигарха долгое время вам не удастся, правда все равно всплывет. И тогда вы будете выглядеть не самым лучшим образом в глазах другого человека.

Обещания

Громкие обещания «мы всегда будем вместе», «ты моя судьба» или любые другие на первом свидании неуместны. Более того, любого адекватного человека они могут отпугнуть, он усомнится в адекватности собеседника. Откровенное вранье выглядит не самым лучшим образом.

Никаких глубоких чувств при первой встрече быть не может. И это прекрасно понимает ваш партнер. Не хотите выглядеть смешно и нелепо, не давайте обещаний, которые не собираетесь выполнять. Ведь каждый знает, что поступки намного важнее слов. Поэтому пафосные обещания – это всего лишь пустые слова.

Тянуть обещания из собеседника

Если вы сами любите бросаться обещаниями, то это не означает, что и другие привыкли поступать так же.

Вы не имеете права требовать от собеседника делать подобные глупости. Глупо спрашивать на первом свидании: «Я тебе нравлюсь?». Список нежелательных вопросов можно продолжать долго. Адекватный человек не станет давать никаких обещаний и заверений в вечной любви, если видит собеседника впервые в жизни.

"Какой типаж тебе нравится?"

Наверняка многие сталкивались с вопросом: «Какой типаж женщин/мужчин тебе нравится?», «С каким бы человеком ты хотела познакомиться?» Такие вопросы звучат неуместно. Их можно задавать в том случае, если вы хотите побыстрее уйти со свидания. Совсем не обязательно, что вы будете соответствовать запросам собеседника.

Кроме того, идеальный типаж – это выдумка, которую многие взращивают в себе. Чаще всего избранник или избранница совершенно не соответствует представлениям об идеальном партнере.

Алкоголь

На свидании не стоит увлекаться алкоголем. Помните о том, что вы не на выпускном в 9-м классе. Бокала вина на вечер вполне достаточно.

Лишний алкоголь развязывает язык. В итоге незнакомому человеку вы можете начать изливать душу, ругая бывших. Воспитанный человек вам, конечно же, ничего не скажет и будет поглядывать на часы. Но на вторую встречу в таком случае можно не рассчитывать.

Нескромные предложения

Речь идет даже не о сексе. Не стоит предлагать человеку делать что-то. Например, пытаться напоить его или научить курить. «Давай, я так часто делаю!» Эта фраза, по вашему мнению, должна стимулировать человека к действию. Однако на собеседника она оказывает противоположный эффект. Подумайте, а почему кто-то должен делать то, что хотите вы? Возможно, это интересно только вам.

К тому же на первом свидании, как и на последующих, стоит показать свои лучшие стороны, а не недостатки.

«Я знаю, что зануда»

Не стоит характеризовать себя нелестными эпитетами. Это унижает и выглядит жалко. Непонятно, чего человек хочет добиться, говоря о себе что-то неприятное: то ли это желание вызвать жалость, то ли просто глупость.

Подобные заявления ставят собеседника в тупик. Как можно реагировать на подобные слова?

Вместо послесловия

Если хотите найти пару, научитесь вести себя правильно на свиданиях, чтобы не отпугнуть потенциального претендента. Иногда мы сами не замечаем, как совершаем ошибки при первом знакомстве. Избежать их достаточно просто. Это позволит не потерять свой шанс. Иногда одна фраза способна испортить весь вечер. Так стоит ли рисковать?

Какие ошибки вы совершали на первом свидании?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.