Давай договоримся о любви. 9 важных моментов, которые надо обсудить с партнером до начала серьезных отношений с ним

Любые отношения — это как кот в мешке. Во время конфетно-букетного периода, сколько бы он не длился, очень сложно досконально узнать партнера. Если бы существовал чек-лист из вопросов для влюбленных, то наверняка было бы меньше разводов и расставаний.

Хорошая новость заключается в том, что уже сейчас в ваших силах сделать так, чтобы в будущем не столкнуться с горьким разочарованием и не пожалеть о впустую потраченном времени. Вот 9 тем, которые рекомендуется обсудить парнем до начала серьезных отношений.

О развитии отношений

Некоторые пары идут в ЗАГС через месяц после знакомства, а некоторые — через десяток лет. Важно понимать, насколько у вас с партнером совпадают взгляды на это счет. Например, для вас может быть очевидным, что после полугода сожительства необходимо узаконить отношения. А ваш парень может посчитать, что это слишком маленький срок для того, чтобы сделать какие-то выводы и принять окончательное решение.

Чтобы потом не попасть в ловушку длительного ожидания предложения руки и сердца, не мучиться вопросом «Ну почему он не женится на мне?», лучше на берегу расставить все точки над «i». Не принимайте от мужчины абстрактный ответ наподобие «Поживем — увидим». Пусть озвучит свою конкретную позицию, чтобы вы для себя поняли, стоит ли переводить отношения на новый уровень или нет.

О детях

Для вас может быть очевидным, что семья является неполноценной, когда в ней нет детей. А ваш парень может считать иначе и не планировать пополнение в семействе. Или наоборот: партнер ожидает, что вы родите ему ребенка, в то время как вы совершенно не настроены на материнство. Если сейчас не обсудить это момент, то потом могут возникнуть серьезные ссоры по этому поводу. Существует немало историй пар, которые не совпали в вопросе детей и расстались.

Узнайте, хочет ли ваш парень детей. Если да, то как скоро ожидает появления на свет первенца? Видит ли он себя в роли многодетного отца или считает, что одного ребенка достаточно?

О глобальных проектах и целях

Представьте, что вы — карьеристка, мечтающая о переезде в мегаполис из небольшого населенного пункта. У вас в планах реализоваться в профессиональном плане, достичь высокого уровня благосостояния, чтобы вырваться из родного города. А вашему парню нравится этот маленький городок, где он родился, вырос, где живет сейчас. Ему бы хотелось и дальше вести такой же уклад, заниматься хозяйством. Он не настроен на переезд и на какие-то глобальные перемены. Очевидно, что если сейчас вы не будете осведомлены о глобальных проектах и целях друг друга, то впоследствии могут возникнуть серьезные разногласия по данному поводу.

О финансовых привычках

Для вас может быть приемлемым потратить всю зарплату на шопинг за пару дней, в то время как ваш парень предпочитает основную часть дохода откладывать «на черный день» и тратить финансы по минимуму. Или для него может быть в порядке вещей жить на одолженные деньги, а вы категорически не поддерживаете концепцию кредитов, предпочитаете жить на те деньги, которые есть у вас в наличии.

Узнайте максимально много о финансовых привычках парня и сами расскажите, как распоряжаетесь бюджетом. Вы можете использовать такие хитрые вопросы как, например, «Если бы ты выиграл миллион, то как бы потратил эти деньги?». Так вы сможете узнать, транжира ли ваш партнер или скряга, какой он по характеру. Например, если скажет, что все деньги потратит на себя, значит, эгоист. А если часть отдаст на благотворительность, значит, ему присущ альтруизм. Или если часть денег потратит на родителей, то готовьтесь к тому, что какая-то часть вашего бюджета также будет тратиться на его родственников.

О совместном досуге

У каждого человека свои представления о том, сколько времени должны проводить влюбленные вместе. Например, вы можете считать, что пребывание 24/7 с партнером — это перебор. Вам нужно личное пространство, вы испытываете потребность периодически проводить время в одиночестве, тем самым восстанавливая силы. А ваш парень может считать, что партнеры должны быть «неразлейвода» и не расставаться никогда без каких-то веских причин. Этот момент нужно прояснить перед тем, как вступать в серьезные отношения. В противном случае он будет злиться на вас за то, что вы его избегаете или его компании предпочитаете компанию друзей. А вам его желание быть всегда вместе покажется настолько навязчивым, что вы не выдержите и сбежите. Или наоборот.

О форме коммуникации

Установите личные границы своей пары. Какие моменты ваших взаимоотношений запрещено обсуждать даже с самыми близкими родственниками, а какие можно? Какие аспекты должны касаться исключительно вас обоих и об этом никто не должен знать? Самый простой пример. Для вас может быть приемлемо консультироваться в плане каких-то интимных вопросов с вашей подругой или сестрой, а ваш партнер посчитает это оскорбительным и неприемлемым (ведь в его понимании такие деликатные темы касаются только супругов и никого больше).

Также обсудите, как вы будете себя вести в случае ссор и разногласий. Например, можно договориться о том, что как только одного партнера что-то не устраивает, то он не молчит и не копит негатив в себе, а сразу вовлекает другого в открытый диалог, чтобы все прояснить и расставить точки над «i».

О распределении обязанностей

О вашей совместимости в быту вы сможете узнать в полной мере, когда начнете жить вместе. Но чтобы потом не испытать разочарований, уже сейчас можно и нужно обсуждать распределение обязанностей в доме. Например, для вашего парня может быть очевидным, что на женщине «лежит» стирка, уборка, готовка, глажка и т. д., а на мужчине — финансовое обеспечение семьи. В вашем же понимании союз должен быть равноправным, без распределения на «мужские» и «женские» обязанности. То есть ваша картина быта — это когда работаете и вы, и партнер, и делами по дому занимается то один, то другой по мере возможности и свободного времени. Уточните, совпадают ли ваши взгляды на сей счет.

О «скелетах в шкафу»

Очень хочется полностью доверять человеку и полагать, что у него нет от вас серьезных тайн и секретов, тех очень серьезных вещей, о которых вы не осведомлены. Но бывает так, что «скелеты в шкафу» все же присутствуют. Например, у парня могут быть дети от экс-избранниц или мимолетных связей. Или у него по-прежнему стоит штамп в паспорте, потому что он хоть и не живет давно с женой, но еще не развелся с ней. Или у парня могут быть большие долги, задолженности по выплате кредитов, ипотеки и т. д.

Если не попросите рассказать парня о своих тайнах сейчас, то в будущем можете столкнуться с таким диалогом:

- Почему ты не сказал, что у тебя есть ребенок/долги?

- Так ты не спрашивала.

О жизненных ценностях и взглядах

В эту категорию попадают взгляды на жизнь в целом и общем, по разным аспектам. Например, отношения парня к изменам, к обману, алкоголю, азартным играм. Как он привык проявлять недовольство? Каков его язык любви? Какого он вероисповедания и какую место в его жизни занимает религия? Что для него в приоритете: карьера или работа? Как часто он планирует навещать родственников и до какой степени он с ними близок (например, может выясниться, что избранник не представляет своей жизни без родителей и полагает, что вы будете жить с ними вместе в одном доме)? Как он привык отмечать праздники? Как восстанавливает силы? Что его мотивирует и вдохновляет? Планирует ли заключать перед свадьбой брачный договор? и т. д.

Тем и вопросов для обсуждения огромное количество. Чтобы ваша беседа не превратилась в допрос, используйте игровую форму. Например, есть настольная игра «Дженга», где на каждом бруске написан вопрос. Поочередно вытаскивая брусочки и освещая указанную тему, вы и получите удовольствие от игры, и лучше узнаете друг друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие моменты, по вашему мнению, нужно обсуждать до начала серьезных отношений?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.