Бисквитный яблочный торт "Антонина" можно готовить всю зиму. Делаю с антоновкой

Свой любимый торт из антоновки готовлю всю зиму, пока хранятся эти яблоки. Если вам наскучили традиционные пироги и шарлотка, предлагаю сделать необычный торт по этому рецепту. Он состоит из нескольких слоев: нежного бисквита, антоновских яблок в желе и воздушного сливочного крема.

Подготовка ингредиентов

Для бисквитного теста:

  • пять яиц;
  • пять больших ложек сахара;
  • пять больших ложек пшеничной муки;
  • одна маленькая ложка разрыхлителя.

Для яблочного слоя:

  • 2 кг антоновских яблок;
  • два пакетика лимонного желе (сухого);
  • три четверти стакана воды.

Для крема:

  • 600 мл молока;
  • два пакетика смеси для пудинга без сахара со вкусом абрикоса (по 40 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • три большие ложки сахара.

Дополнительные ингредиенты:

  • 80 граммов тертого молочного шоколада;
  • 200 граммов продолговатого бисквитного печенья.

Порядок приготовления

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить до крутой пены, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до получения белой массы. Затем выкладывать по одному желтку, каждый раз взбивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем, выложить в яичную смесь и перемешать ложкой до гладкости.

Форму застелить пергаментом, вылить в нее приготовленное тесто, разровнять и отправить запекаться в духовку, которая должна быть нагрета до 170 градусов.

Готовить приблизительно 20-25 минут. Затем достать из печки и остудить.

Для приготовления яблочного слоя очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Влить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок. В горячие фрукты высыпать лимонное желе. Перемешать и остудить. Затем выложить яблочную смесь на бисквит.

Сверху рядами уложить бисквитное печенье. Отправить в холодильник для застывания.

В миску вылить 300 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, варить до закипания. В остальное молоко высыпать смесь для пудинга, перемешать и влить в кипящее молоко, варить до загустения, затем остудить. Сливочное масло взбить миксером до пышной пены, по ложке добавлять в него ранее приготовленную заварную массу. Взбивать до образования густого однородного крема.

Достать из холодильника торт. Заварной сливочный крем выложить поверх бисквитного печенья, разровнять.

Сверху посыпать тертым молочным шоколадом и убрать на ночь в холодильник.

Десерт "Антонина" готов, его можно нарезать на порции и подать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие яблочные пироги готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.