Свой любимый торт из антоновки готовлю всю зиму, пока хранятся эти яблоки. Если вам наскучили традиционные пироги и шарлотка, предлагаю сделать необычный торт по этому рецепту. Он состоит из нескольких слоев: нежного бисквита, антоновских яблок в желе и воздушного сливочного крема.
Подготовка ингредиентов
Для бисквитного теста:
- пять яиц;
- пять больших ложек сахара;
- пять больших ложек пшеничной муки;
- одна маленькая ложка разрыхлителя.
Для яблочного слоя:
- 2 кг антоновских яблок;
- два пакетика лимонного желе (сухого);
- три четверти стакана воды.
Для крема:
- 600 мл молока;
- два пакетика смеси для пудинга без сахара со вкусом абрикоса (по 40 г);
- 200 граммов сливочного масла;
- три большие ложки сахара.
Дополнительные ингредиенты:
- 80 граммов тертого молочного шоколада;
- 200 граммов продолговатого бисквитного печенья.
Порядок приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до крутой пены, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до получения белой массы. Затем выкладывать по одному желтку, каждый раз взбивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем, выложить в яичную смесь и перемешать ложкой до гладкости.
Форму застелить пергаментом, вылить в нее приготовленное тесто, разровнять и отправить запекаться в духовку, которая должна быть нагрета до 170 градусов.
Готовить приблизительно 20-25 минут. Затем достать из печки и остудить.
Для приготовления яблочного слоя очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками. Влить воду, поставить на огонь, варить до размягчения яблок. В горячие фрукты высыпать лимонное желе. Перемешать и остудить. Затем выложить яблочную смесь на бисквит.
Сверху рядами уложить бисквитное печенье. Отправить в холодильник для застывания.
В миску вылить 300 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, варить до закипания. В остальное молоко высыпать смесь для пудинга, перемешать и влить в кипящее молоко, варить до загустения, затем остудить. Сливочное масло взбить миксером до пышной пены, по ложке добавлять в него ранее приготовленную заварную массу. Взбивать до образования густого однородного крема.
Достать из холодильника торт. Заварной сливочный крем выложить поверх бисквитного печенья, разровнять.
Сверху посыпать тертым молочным шоколадом и убрать на ночь в холодильник.
Десерт "Антонина" готов, его можно нарезать на порции и подать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание