Легко запомнить, быстро сделать: интересные десерты, которые можно приготовить всего из трех ингредиентов

Десерт — это всегда очень вкусно. Но бытует мнение, что времени на приготовление лакомства потребуется много. При этом не обойтись без большого количества составляющих. Да, можно с этим согласиться. Но далеко не всегда вкусную еду готовить сложно. В статье мы приведем рецепты десертов, которые легко запомнить и быстро сделать. При этом для их приготовления потребуется всего три ингредиента.

Ванильный торт

Для блюда потребуются:

  • ванильная смесь для торта — одна пачка;

  • два яйца;

  • ванильное мороженое - 200 г.

Все составляющие смешиваются, переливаются в форму, ставятся в духовку и выпекаются сорок пять минут при температуре 180-190 градусов Цельсия.

Дальше фантазируйте. Можете покрыть торт глазурью, можете украсить ягодами или фруктами.

Вишневый коблер

Нужно взять:

  • пачку смеси для торта (белого цвета);
  • два стакана вишен без косточек;
  • сливочное масло — 110 граммов.

Небольшое количество масла растапливаете на сковороде. Добавляете к нему вишни. Смесь для торта смешиваете с оставшейся частью масла. Должна получиться рассыпчатая масса. Выкладываете ее поверх вишен. Выпекаете около пятидесяти минут.

Торт "Полено"

Для приготовления этого лакомства понадобятся:

  • тесто слоеное — одна пачка;

  • вареная сгущенка — одна банка;

  • творожный сыр — 300 граммов.

Тесто раскатываете (не тонко). Нарезаете полосками. Выпекаете в духовке при температуре 210 градусов Цельсия около двадцати минут.

Смешиваете творожный сыр и сгущенку. Собираете торт на пищевой пленке. Выкладываете в таком порядке: слой крема, полоски, слой крема, полоски и так далее. Скручиваете в рулет и кладете на пару часов в холодильник.

Тыквенный пирог с зефиром

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • смесь для торта (белого цвета) - одна пачка;

  • смесь для тыквенного пирога — одна пачка;

  • зефирный крем — одна банка.

Смешивайте первый и второй ингредиенты. Ставите в духовку на двадцать минут (температура 180 градусов).

Взбиваете зефирный крем с небольшим количеством теплой воды. После того как пирог остынет, нанесите зефирную глазурь на него. Если вы не сможете купить зефирный крем, можете просто посыпать пирог сахарной пудрой.

Печенье Nutella

Лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Для его создания потребуются следующие ингредиенты:

  • паста Nutella;

  • мука;

  • яйцо.

Яйцо хорошенько взбиваете, добавляете муку и Nutella. Должно получиться тесто, которое легко можно брать ложкой. Выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаете при температуре 170 градусов по Цельсию пятнадцать минут.

Сливочно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • шоколадные чипсы (полусладкие);

  • сливки для взбивания — 200 граммов;

  • морская соль — щепотка.

Подогрейте небольшую часть сливок. Полейте теплыми сливками шоколадные чипсы. Они должны стать мягкими. Добавьте к смеси соль. Миксером взбейте оставшиеся сливки, добавьте мягкие чипсы. Перемешиваете до кремовой гладкой текстуры. Разлейте по стаканчикам и поставьте в холодильник для застывания.

Ванильный крем-фраппучино

Нужны такие продукты:

  • ванильное мороженое;

  • лед;

  • взбитые сливки.

Все ингредиенты смешиваете в блендере, смесь разливаете по стаканам и наслаждаетесь лакомством.

Десерт "Волшебный"

По названию можно догадаться о вкусе. Потребуются следующие ингредиенты:

  • темный и белый шоколад — по 100 граммов каждого;
  • сливки (не менее 33% жирности) — 200 граммов и 300 граммов.

Тщательно взбиваете темный шоколад со сливками. Раскладываете по стаканам. Взбиваете белый шоколад со сливами. Аккуратно выкладываете в стаканы на массу из темного шоколада. Ставите в холодильник для застывания.

Кексики

Для десерта потребуются:

  • бананы — 2 штуки;

  • яйца — 4 штуки;

  • малина — пятьдесят граммов.

Разминаете бананы и добавляете к ним яйца. Малину раскладываете по формочкам. Заливаете ее яично-банановой смесью. Ставите на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Лакомство готово!

Десерт из апельсинового сока

Покупаем:

  • апельсиновый сок — 250 миллилитров;

  • кукурузный крахмал — тридцать граммов;

  • сахар — пятьдесят граммов.

Все ингредиенты тщательно смешиваете. Смесь ставите на небольшой огонь. Держите на нем до загустения. После этого выливаете в форму, смазанную растительным маслом. Остужаете и ставите в холодильник на четыре часа.

Печенье ореховое

Печенье ароматное и очень вкусное. Для его создания потребуются следующие составляющие:

  • яйца — одно;

  • орехи (фундук, арахис, грецкие) — 100 граммов;

  • сахар — 80 граммов.

Орехи обжариваются на сковороде без масла, пропускаются через мясорубку.

Белки взбиваются в крепкую пену. К ним добавляются сахар и орехи. Все перемешивается до однородности.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывается тесто ложкой. Должны получиться небольшие лепешки. Выпекать их нужно около тридцати минут при температуре 150 градусов.

Персиковый пирог

Легкий десерт. Готовится очень просто. Потребуются:

  • масло - 120 граммов;
  • две банки консервированных персиков;
  • смесь для торта (желтая);

Смешиваете смесь для торта с маслом. Персики кладете в формочку. Поверх фруктов выкладываете подготовленную смесь. Ставите в духовку. Выпекаете сорок минут. Температура 140 градусов.

Песочное печенье

Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  • мука - 450 граммов;
  • сахар - 200 граммов;
  • масло - 200 граммов.

Замешиваете тесто, раскатываете в пласт толщиной около 1 см и формочкой (можно стаканом) делаете лепешки. Выпекаете их пятнадцать минут. Температура духовки 170 градусов. Получается вкусное печенье. При желании можно посыпать его сахарной пудрой, но это уже четвертый ингредиент.

Заключение

В приведенных рецептах часто используется порошок для тортов. Сейчас его легко можно найти на полках в супермаркетах. Есть много вариантов такой смеси, включая и тыквенную.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете какой-нибудь простой рецепт вкусного десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.