Имбирные пряники — лакомство, которое можно украсить домашней глазурью, разноцветной посыпкой или растопленным шоколадом. Они становятся идеально мягкими после остывания. При хранении в плотно закрытой емкости, они остаются свежими до двух недель.
Составляющие
Для приготовления теста потребуется:
- яйцо, 1 шт;
- масло сливочное, 50 грамм;
- сахарный песок, 50 грамм;
- мед, 50 грамм;
- корица, 0,5 чайная ложка;
- имбирь молотый, 1 чайная ложка;
- разрыхлитель, 1 чайная ложка;
- пшеничная мука, 200-230 грамм.
Для глазури:
- пудра сахарная, 150 грамм;
- один яичный белок.
Специи можно заменить на готовую смесь специй для имбирных пряников. В этом случае рекомендуется использовать около 20-30 граммов смеси приправ.
Приготовление
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости. Растопите сливочное масло на медленном огне с медом и дайте остыть. Когда масло и мед перестанут быть горячими, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Замесите тесто вручную или в миксере.
Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров, при необходимости подпылив мукой. Тесто также можно раскатать с помощью двух листов пекарской бумаги, благодаря чему не нужно добавлять слишком много муки. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем сложнее вам будет его раскатать, и испеченные печеньки выйдут твердыми и плотными.
Включите духовку на температуру 180 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него нарезанные с помощью фигурных формочек тесто.
Выпекайте около 5-7 минут. За ними стоит следить – чем тоньше вы раскатаете тесто, тем быстрее оно пропечется.
Украшение
Глазурь из яичного белка идеально подходит для украшения этой выпечки. Белоснежный цвет хорошо сочетается со всевозможными украшениями, орехами и сухофруктами. Важно отметить, что ее можно хранить в холодильнике (проще всего в закрытом кондитерском мешке, пакете с замком).
Сахарную пудру пропустите через сито. Белок взбейте миксером, когда он слегка вспенится, начните постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Взбейте до однородной массы без видимых комочков сахарной пудры.
Если категорически не хочется есть сырой белок, глазурь можно взбить на водяной бане. На малом огне взбейте белок около 2 минут, добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке.
Вы можете использовать пищевые красители, чтобы покрасить глазурь. Лучше всего подойдут гелевые или порошковые, жидкие красители могут слишком сильно разбавить глазурь.
Это мягкое имбирное печенье можно приготовить вместе с детьми и украсить по своему желанию.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание