Быстрый десерт – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе или чая. Когда времени на готовку остается мало, а желание порадовать себя или гостей вкусным лакомством остается прежним, стоит обратить внимание на несколько необычных, но простых рецептов.
Веганский пирог с черникой
Для приготовления пирога возьмите 2 вида муки – пшеничную и миндальную. Первый продукт потребуется в объеме 50 г, а второй – 30 г. Также подготовьте сахар-песок – 20 г. Еще понадобится сода, которая будет выполнять роль разрыхлителя. Ее необходимое количество – 0,5 ч. ложки.
Другие ингредиенты:
- черника – 45 г;
- миндальное молоко – 130 мл;
- заменитель яиц, смешанный с водой, – 1 ст. ложка;
- миндальное пюре – 40 г;
- раст. масло – 2 ст. ложки.
В одной чашке смешайте сыпучие ингредиенты – 2 вида муки, сахар, соду. В другую емкость налейте молоко, добавьте заменитель яиц, миндальное пюре и масло. Взбейте эти ингредиенты до кремообразного состояния. Соедините смесь с сыпучими продуктами. Перемешайте до образования теста без комочков. Далее выложите его в форму и выпекайте десерт в духовом шкафу 25 минут при 180 °C.
Чизкейк из манго

Купите 150 г классического печенья и заранее измельчите его. Отрежьте небольшой кусочек сливоч. масла и растопите, чтобы получилось примерно 2 ст. ложки. Подготовьте сахар-песок. Добавляйте этот ингредиент с учетом собственных предпочтений. Например, если вы не любите сладкие десерты, сыпьте сахара совсем чуть-чуть.
Дополнительные продукты:
- манго – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- йогурт – 3 ст. ложки;
- пчелиный мед – 1 ст. ложка.
Возьмите миску и высыпьте в нее печенье. Добавьте сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте. Распределите смесь по 2 стаканам.
Очистите манго и в миску нарежьте этот фрукт небольшими кусочками. Смешайте их с сыром, йогуртом и медом. Полученную смесь на 2 часа поставьте в холодильник. Затем разложите ее по стаканам. Получится чизкейк.
Пирог без глютена из пасты Nutella

На приготовление этого пирога вам потребуется немного времени и усилий. Ингредиенты:
- паста Nutella – 250 г;
- яйца – 4 шт.
Разогрейте пасту на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудите. Яйца взбейте миксером и медленно влейте в пасту, периодически помешивая, но не сильно. Заполните смесью форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Готовьте пирог 25 минут при 170 °C. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Шоколадный пирог с вишнями

Еще один быстрый в приготовлении десерт – шоколадный пирог с вишнями. Ягоды вы можете брать как замороженные, так и свежие. Достаточный объем – 1 стакан. Чтобы пирог получился шоколадным и умеренно сладким, возьмите 50 г какао-порошка и немного сахарного песка. Оригинальный вкус десерту вы можете придать с помощью добавления 250 мл кофе.
Другие продукты:
- мука – 375 г;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка.
Смешайте все ингредиенты, за исключением вишни, чтобы получилось тесто. Когда вы его приготовите, добавьте ягоды. Выложите тесто на противень. Поставьте его в духовку. Выпекайте десерт 20 минут при 190 °C.
Пирожное без глютена

На приготовление этого десерта нужно всего несколько минут. Ингредиентов тоже понадобится немного – небольшое количество цитрусовой цедры, 2 ст. ложки миндаля в молотом виде, 1 ст. ложка пчелиного меда и 1 яйцо.
Перемешайте ингредиенты в небольшой чашке. Поставьте емкость в микроволновую печь и выпекайте лакомство в течение 90 секунд. Затем ненадолго откройте дверцу микроволновки. После этого закройте ее и пеките пирожное еще 1 минуту.
Быстрый пирог с йогуртом

Для приготовления десерта потребуются следующие продукты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар-песок – 250 г;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- желатин – 9 листов;
- сливки – 600 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- натуральный йогурт – 600 г;
- консервированные мандарины – 1 банка.
Взбейте куриные яйца. Влейте их в муку. Добавьте 150 г сахара, разрыхлитель. Приготовленное тесто выложите на противень и поставьте его в духовку. Пеките при 170 °C 10–15 минут до образования золотистой корочки.
Замочите желатин. В миске взбейте сливки и добавьте ванильный и оставшийся обычный сахар. Тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты йогуртом. Добавьте желатин и снова взбейте. Полученную кремовую смесь нанесите на испеченную основу десерта.
Откройте банку с консервированными мандаринами. Сироп слейте, а фруктами украсьте блюдо.
Пирог в стаканчике

Для приготовления данной еды подготовьте следующие продукты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- молоко – 100 мл;
- сироп для выпечки – 80 г;
- экстракт ванили – на кончике ножа;
- мука из миндаля – 40 г;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – по вкусу;
- пищевая сода – 0,5 ч. ложки.
Смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, сироп для выпечки и ваниль. Перемешайте ингредиенты. Добавьте миндальную муку, соль, сахар и соду. Замесите тесто. Положите его в чашку и поставьте в микроволновку. Выпекайте десерт 1,5 минуты. Ненадолго выньте чашку. Затем снова поставьте ее печь. Готовьте десерт еще 1 минуту.
Шоколадный торт

Принято считать, что для приготовления торта нужно купить много различных продуктов. Однако это не всегда так. Для приготовления десерта по нижеприведенному рецепту вам понадобятся всего 2 ингредиента:
- куриные яйца – 3 шт.;
- любой шоколадный батончик – 165 г.
Разбейте яйца в миску. Разделите белки и желтки. Белки поставьте в холодильник. Желтки отставьте в сторону.
Растопите шоколадный батончик на водяной бане до кремообразной текстуры. Затем остудите. Добавьте яичные желтки. Белки достаньте из холодильника и взбейте миксером. Влейте их в шоколадную смесь и перемешайте.
Разогрейте духовку. Форму для выпечки застелите пергаментом и залейте шоколадно-яичной смесью. Готовьте десерт 30 минут при температуре 170 °C. Перед употреблением украсьте торт свежими ягодами или фруктами.
Творожные шарики

Возьмите по 250 г муки и творога. Сахар-песок понадобится в объеме 125 г.
Список остальных продуктов:
- соль – 1 щепотка;
- пекарский порошок – 0,5 ч. ложки;
- сахарно-ванильная пудра – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки во фритюре.
Из всех ингредиентов (кроме масла для жарки) приготовьте тесто. Тщательно размешайте. С помощью ложек сформируйте небольшие шарики. Положите их сразу в горячее масло и запеките до золотистого цвета. Готовые шарики обсыпьте пудрой.
Внимание! Не пытайтесь за 1 раз приготовить как можно больше шариков. Учитывайте, что во время жарки тесто увеличивается в объеме.
Ореховый пирог

На приготовление орехового пирога требуется не 30 минут, а немного больше времени. Однако затраты оправданы. Во-первых, этот десерт готовится из простых продуктов, а во-вторых, готовое лакомство очень вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- молотый миндаль или фундук – 250 г;
- сахар-песок – 250 г;
- манка – 250 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- пекарский порошок – 1 ч. ложка;
- измельченный шоколад;
- цитрусовая цедра;
- молоко – 0,5 л;
- сахарная пудра для обсыпки;
- масло для смазывания.
Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку. Смешайте все сухие ингредиенты. Далее добавьте шоколад, цедру лимона или апельсина и молоко. Перемешайте и выложите получившуюся смесь в форму. Выпекайте при температуре 200 °C в течение 1 часа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание