Фото, которые подтверждают то, что Австралия - это другой мир: питоны как домашние животные, а на то, чтобы посетить все пляжи этой страны, у вас уйдет 29 лет

Мы все любим исследовать новые места, узнавать о жизни в разных уголках мира. И одним из самых интересных направлений для многих является небольшой континент внизу карты, который называется Австралией. Эта страна может предложить так много интересного, что даже длительный перелет не может остановить туристов со всего мира.

Почему люди так стремятся посетить Австралию? Зная некоторые факты об этой очаровательной стране, вы согласитесь, насколько удивительной и уникальной она является.

Австралийский английский язык

Если вы уже умеете говорить по-английски, вы можете подумать, что легко выучите и австралийский английский. Но в нем есть много нюансов. Так, например, нужно начинать разговор с фразы «G’day, mate» (в переводе это звучит примерно «привет, приятель»), независимо от того, с кем вы разговариваете, будь то ваш сосед или генеральный директор компании, в которой вы работаете.

Австралийцы очень расслаблены и любят общаться. Но они не хотят тратить слишком много времени на длинные слова. Поэтому они сокращают их, что делает их речь весьма своеобразной.

Десерт «Павлова»

Австралия и Новая Зеландия много лет спорили о происхождении торта «Павлова», который, вероятно, является самым популярным десертом в обеих странах. Это пирог, сделанный из безе и увенчанный кремом и свежими фруктами. Интересно, что он был назван в честь известной русской танцовщицы Анны Павловой. Люди говорили, что десерт был «таким же легким, как Павлова».

Верблюды

Знаете ли вы, что в Австралии проживает самая большая популяция верблюдов в мире? Они были привезены сюда в 19 веке для транспортировки грузов и тяжелой работы, которая требовалась в то время. И им, несомненно, настолько понравилась их новая родина, что около 750 000 диких верблюдов сегодня бродят по этому континенту, причиняя много неприятностей фермерам. На самом деле в Австралии так много верблюдов, что их периодически импортируют обратно на Ближний Восток.

Валлаби

Внешне они напоминают мини-кенгуру. Но на самом деле это совершенно другой вид. Они намного меньше кенгуру и имеют другую форму головы. Поскольку Австралия законно выращивает опиум, у валлаби появилась плохая привычка ходить на маковые поля. Спустя некоторое время они высоко подпрыгивают, а затем начинают бегать кругами. Никто не понимает, почему они так делают, но местные фермеры сообщили, что такое поведение является распространенным.

Сетки на двери нужны не только от комаров, но и от змей

В Австралии проживает много ядовитых змей. На самом деле 21 из 25 самых смертоносных видов есть на этом континенте. Но статистика говорит, что в среднем только около 2 человек умирают каждый год от укусов змей. В большинстве случаев подобное происходит потому, что эти люди пытаются убить или поймать животное. У змей в этом случае нет другого выхода, кроме как атаковать. Правило простое: оставьте дикую природу в покое. Важно помнить, что, как правило, змеи отличаются практически стопроцентным попаданием в цель при совершении атаки.

«Нет, сегодня я не чищу зубы»

Австралия - это рай для питонов. И хотя они могут сильно вырасти, они обычно не представляют угрозы для людей. Они не агрессивны и не ядовиты. Они могут жить практически где угодно. Фактически, эксперты говорят, что в некоторых штатах Австралии почти 80% домов имеют питона, который живет на крыше или на заднем дворе. И это на самом деле неплохо, так как они не позволяют появиться в доме мышам и крысам. После еды они могут просто лежать, свернувшись клубком, не чувствуя необходимости есть в течение нескольких недель или даже месяцев.

Овцы

Приблизительно 72 миллиона овец живут в Австралии, и почти половина из них дикие. Эта овца на фото, которую назвали Крис, едва могла ходить, когда ее нашли. По приблизительным расчетам животное за 5 лет нарастило на себе 40-45 кг шерсти, установив мировой рекорд. Это самый большой вес шерсти, когда-либо полученной от овцы. Овца Крис, несомненно, обрадовалась потере своего веса.

Розовое озеро

Это ярко-розовое озеро имеет причудливый вид. Оно является одним из самых популярных мест для туристов. Исследователи до сих пор не на 100% уверены в том, что является причиной такого цвета. Оттенок напоминает клубничный молочный коктейль. Ученые считают, что, скорее всего, такой цвет воде придают бактерии, а не микроводоросли. Вода в этом озере - одна из самых соленых в мире. Здесь может выжить не так много организмов.

Пляжи

Австралия славится бесчисленным количеством пляжей, в том числе очень длинными, протяженность которых достигает 120 км. На самом деле, если вы будете посещать только один пляж в день, вам потребуется 29 лет, чтобы позагорать на всех них. Поэтому неудивительно, что 4 из 5 австралийцев живут в пределах 50 километров от побережья.

Строматолиты

Строматолиты - это отложения, созданные сине-зелеными водорослями. Эти породы накапливаются очень медленно: 1-метровой структуре может быть от 2000 до 3000 лет. Неудивительно, что найденные в Западной Австралии строматолиты являются самыми старыми и крупными живыми окаменелостями на Земле.

Этой стране есть чем удивить своих гостей. Поэтому неудивительно, что туристы неизменно приезжают сюда. Если вы хотите увидеть совершенно иной мир, Австралия – один из лучших вариантов.

А вы хотели бы посетить Австралию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.